MarinaWeb Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Срочно звоните в эту контору, а еще лучше в их офис и требуйте документы на этот референс номер из вашего скриншота. Потому как там ясно указано, что квота с таким номером была куплена, поэтому уже нет к ней доступа как к квоте. Но ведь когда полицейский звонил туда с места аварии и потом я звонила, они говорили, что был отправлен только запрос на оплату и страховка не оформлена. Думаете есть смысл просить от них документы? Я думаю, сейчас они точно мне ничего не отправят, не дадут никаких данных. Зачем им себя подставлять? Цитата
MarinaWeb Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 По вашей ссылке до сих пор пишется это предложение про страховой полис, сделайте хотя бы сейчас хороший скриншот с датами... Больше мне нечем помочь, нет никаких знаний, хотя я очень вам сочувствую, это ужасно жалко, что вот так отберут права. Я вот сейчас снова открыла эту их страницу на сайте, где они пишут, что страховка куплена. Но там нет никаких дат! Абсолютно никаких. Делать новый скриншот бесполезно. Эх... пойду завтра к юристам, посмотрим, что скажут. А если мне сейчас просить страховую, чтобы снили деньги за страховку и отправили мне все документы? Или у них все данные в системе сохраняются и такое не прокатит? Страховка-то все равно будет с той даты, которую я вбивала изначально. Цитата
Nicasio Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Я вот сейчас снова открыла эту их страницу на сайте, где они пишут, что страховка куплена. Но там нет никаких дат! Абсолютно никаких. Делать новый скриншот бесполезно. Эх... пойду завтра к юристам, посмотрим, что скажут. Дата начала действия полиса есть на квоте. А сайт страховщика по номеру этой квоты говорит, что соответствующий полис куплен. Т.е. факт привязки времени, какой-никакой, имеется. А если мне сейчас просить страховую, чтобы снили деньги за страховку и отправили мне все документы? Или у них все данные в системе сохраняются и такое не прокатит? Страховка-то все равно будет с той даты, которую я вбивала изначально. Не согласятся ни в жизнь, и ещё и квоту могут прибить. В любом случае, только после разговора с солиситором. У него же можно поинтересоваться, как застраховаться на случай удаления квоты с сайта. Может он же сможет распечатать эту страничку и завизировать дату и содержимое. Ну или можно взять камеру, свежий номер Таймс, и снять видео как вводишь номер квоты и получаешь статус (шутки в сторону, подобные прецеденты были). Цитата Seven social sins: politics without principles, wealth without work, pleasure without conscience, knowledge without character, commerce without morality, science without humanity, and worship without sacrifice (Gandhi).
MarinaWeb Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Ну или можно взять камеру, свежий номер Таймс, и снять видео как вводишь номер квоты и получаешь статус (шутки в сторону, подобные прецеденты были). Отличная идея! Я бы до такого не додумалась. Завтра же с утра сделаем видео, а на телефоне будет видно какого числа записывалось. Это на случай, если они действительно удалят квоту с сайта. А привязка между квотой и сообщением на сайте действительно есть - это референс намбер. Завтра укажу это при разговоре с юристом. Спасибо большое за помощь, если кому интересно, завтра напишу что мне посоветовали и к какому решению мы пришли. Цитата
Nicasio Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Отличная идея! Я бы до такого не додумалась. Завтра же с утра сделаем видео, а на телефоне будет видно какого числа записывалось. Э, нет, время в телефоне можно выставить какое угодно. Нужен независимый проверяемый индикатор времени - газета, ТВ передача и т.д. Спасибо большое за помощь, если кому интересно, завтра напишу что мне посоветовали и к какому решению мы пришли. Только попробуйте не написать . Цитата Seven social sins: politics without principles, wealth without work, pleasure without conscience, knowledge without character, commerce without morality, science without humanity, and worship without sacrifice (Gandhi).
MarinaWeb Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Назначили мне консультацию на понедельник. Но вообще девушка сказала, что сложно будет доказать свою правоту. Буду ждать понедельника. Цитата
La Vie Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Назначили мне консультацию на понедельник. Но вообще девушка сказала, что сложно будет доказать свою правоту. Буду ждать понедельника. Марина, напишите потом обязательно, как все пройдет! Ведь чтобы купить диск road tax, обязательно нужна страховка! Причем они проверяют по своим базам страховку. Я не могу понять, как вам удалось заплатить налог без страховки! В любом случае, удачи вам в понедельник и расскажите обязательно. Цитата
Nicasio Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Ведь чтобы купить диск road tax, обязательно нужна страховка! Причем они проверяют по своим базам страховку. Я не могу понять, как вам удалось заплатить налог без страховки! Оба раза, что мы покупали машину, tax disc нам делал дилер в процессе заключения сделки. В обоих случаях страховка оформлялась уже *после* покупки (сели в свежекупленную машину, позвонили страховщику и купили полис). Т.е., возможно, страховку проверяют только при покупке диска через DVLA. Цитата Seven social sins: politics without principles, wealth without work, pleasure without conscience, knowledge without character, commerce without morality, science without humanity, and worship without sacrifice (Gandhi).
La Vie Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Оба раза, что мы покупали машину, tax disc нам делал дилер в процессе заключения сделки. В обоих случаях страховка оформлялась уже *после* покупки (сели в свежекупленную машину, позвонили страховщику и купили полис). Т.е., возможно, страховку проверяют только при покупке диска через DVLA. Да, мне тоже делал дилер, по своей дилерской страховке. Поэтому я и спросила, сама автор делала диск, или нет. Она написала, что сама. Цитата
LadySS Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2013 А услуги юристов не дороже новых прав получатся? Там только теорию и пактику сдать плюс заплатить за это. Или есть еще какие то нюансы? Цитата
MarinaWeb Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 А услуги юристов не дороже новых прав получатся? Там только теорию и пактику сдать плюс заплатить за это. Или есть еще какие то нюансы? Да я вот тоже уже думаю пересдать и все, тем более не известно чем суд кончится и неизвестно когда он еще будет. По опыту моей подруги (она разводится здесь уже третий год), ждать суда - это очень долго, несколько месяцев, и если еще перенесут или назначат повторное слушание, то затянуться все это дело может очень надолго. Сейчас и не знаю даже что делать. Цитата
MarinaWeb Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Сообщаю всем интересущимся, чем закончилась моя консультация у солиситора. Она мне сказала, что я конечно могу пойти в суд и качать права, но, во-первых, не факт, что я добьюсь своего, во-вторых, их не интересует почему у меня не было страховки, чья это вина, они в любом случае дадут мне 6 поинтов и могут только посоветовать подать в суд на страховую компанию и дальше с них требовать компенсацию за предоставленные неудобства, а это тоже может затянуться на не один месяц и неизвестно чем это все закончится. В-третьих, пойти сейчас в суд будет более затратно, чем просто заново пересдать на права. Мне придется платить за услуги адвоката, платить суду и сам штраф конечно никуда не денется. Солиситор сказала, что я могу поступить как хочу, но она на моем месте пересдала бы на права. Это проще, быстрее и дешевле. Если все получится и все сдам с первого раза как и в прошлый раз, то уже через 2-3 месяца буду с правами (поскольку ждать драйвинг тест нужно около 2-х месяцев). Вот, так что завтра пойду на почту, отправлять все данные. Кстати, кто-нибудь знает, могу ли я разделить платеж например на 2 части? Просто еду в Россию скоро и не планировала как-то эту часть расходов). А у них в письме написано, что они ждут от меня ответа в течение 28 дней, а до окончания этого срока у меня всего дней 8-9 осталось. Цитата
Nicasio Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Сообщаю всем интересущимся, чем закончилась моя консультация у солиситора. ... Спасибо, очень познавательно. Жаль, что у вас не вышло отстоять свою правоту. Ну да бог с ним, справедливости в мире вообще ноль целых одна десятая процента . Ну потратили бы эти 300 квид на шмотки, они бы потом всё равно порвались или вышли из моды . А опыт бесценен. Кстати, кто-нибудь знает, могу ли я разделить платеж например на 2 части? Сильно сомневаюсь. Но можно штраф заплатить с кредитки, а потом выплатить долг банку. Цитата Seven social sins: politics without principles, wealth without work, pleasure without conscience, knowledge without character, commerce without morality, science without humanity, and worship without sacrifice (Gandhi).
MarinaWeb Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Спасибо, очень познавательно. Жаль, что у вас не вышло отстоять свою правоту. Ну да бог с ним, справедливости в мире вообще ноль целых одна десятая процента . Ну потратили бы эти 300 квид на шмотки, они бы потом всё равно порвались или вышли из моды . А опыт бесценен. Не за что)) А опыт действительно бесценный. В следующий раз буду проверять все несколько раз. Солиситор посоветовала мне еще после того как оформлю страховку позвонить в полицию и попросить их проверить наличие страховки и только после этого выезжать на дорогу. Сильно сомневаюсь. Но можно штраф заплатить с кредитки, а потом выплатить долг банку. Не буду я с банками связываться, заплачу все разом, зато потом голова об этом болеть не будет. Всем спасибо за поддержку! Цитата
Nadlen48 Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Я чейта не понимаю, как одни два-три года с поинтами катаются, а другие лишились прав, но через 2-3 месяца надеются пересдать и получить девственно чистые??? Или Вы хотели сказать 4 года и 2-3 месяца? Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Tiramisu75 Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 Я чейта не понимаю, как одни два-три года с поинтами катаются, а другие лишились прав, но через 2-3 месяца надеются пересдать и получить девственно чистые??? Или Вы хотели сказать 4 года и 2-3 месяца? Так это дл свежеквалифицированных водителей. If your licence is revoked within 2 years You’ll have to apply and pay for a new provisional licence and pass both theory and practical parts of the driving or riding test again to get a full licence. Who’s covered by the rules These rules apply to all new drivers who passed their first driving test in: Great Britain Northern Ireland Isle of Man Channel Islands Gibraltar the European Community (EC) and European Economic Area (EEA) The EC/EEA countries are: Austria, Belgium, Bulgaria, Croatia, Republic of Cyprus, Czech Republic, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Ireland, Italy, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Malta, Netherlands, Norway, Poland, Portugal, Romania, Slovenia, Slovakia, Spain and Sweden. There isn’t another 2 year period if you pass a test for another category of vehicle, eg to drive a heavy goods vehicle. ТОлько из текста непонятно, дается ли этот запас в 6 поинтов второй раз на новые права? и тогда первые 6 поинтов спишутся через 4 года? или новые права вообще пойдут с 0 поинт??? Цитата Исполнитель ЖЕЛАНИЙ <noindex>тырк</noindex> "Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор." Джордж Тригг
Nicasio Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 6 пойнтов перенесутся в новую лицензию (после пересдачи теории и практики), но ездить по ней будет можно. Полный бан (disqualification) будет только если наберёшь новые 6 пойнтов на новую лицензию, по правилу 12 баллов. Пруфа нет (вот хоть убей не помню, где я это вычитал), но инфа 100%. Цитата Seven social sins: politics without principles, wealth without work, pleasure without conscience, knowledge without character, commerce without morality, science without humanity, and worship without sacrifice (Gandhi).
Nadlen48 Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2013 А, тогда понятно. Дешевле и проще будет переслать. Что 6, что 4 поинта плохо и долго ждать, пока обнулятся. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>