subtitr Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Хай! На основании польского происхождения я хочу подавать в Польше документы на карту сталего побыту (пмж). Для этого процедура, как и на карту поляка, - предоставить В ПОЛЬШЕ документальное подтверждение польских корней. Имею. Но загвоздка в том, что по закону нельзя перевозить/пересылать из Украины ни военный билет деда (жив еще), ни метрику моего отца (уже умер). Прошу компетентной помощи... Заранее благодарен Цитата
alwombat Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2013 Пересылать не знаю, а перевозить то чего нельзя? Я провёз всё, что мне нужно было, включая свидетельства и прочее, в автобусе... По поводу помощи, уже писал в другой теме. Могу помочь но через месяц, маршрут Киев - Краков. Если время не терпит, можно поискать кого-то кто едет в ближайшее время из Украины. Много народу катаются на самом деле... И, если не сложно "по закону" - по какому? Даже стало интересно почитать. Если это касается почтовой службы, то да есть там ограничения на документы. Но как минимум должны быть курьерские службы, которые специализируются на доставке документов. DHL Express пробовал? Всё, что я видел, это запреты на чужие паспорта но ни военники ни метрики пока не встречались. А у DHL Express в России в прошлом году возобновили пересылку даже паспортов за рубеж. Россия, Украина, законодательства похожие. Нужно звонить, спрашивать. Цитата
roman24 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Хай! На основании польского происхождения я хочу подавать в Польше документы на карту сталего побыту (пмж). Для этого процедура, как и на карту поляка, - предоставить В ПОЛЬШЕ документальное подтверждение польских корней. Имею. Но загвоздка в том, что по закону нельзя перевозить/пересылать из Украины ни военный билет деда (жив еще), ни метрику моего отца (уже умер). Прошу компетентной помощи... Заранее благодарен А нельзя ли предоставить заверенные копии оригинала для подачи на карту сталэго побыту вместо оригиналов документов? Или обязательно нужны оригиналы документов? Насколько мне известно, то архивные документы не могут выносится даже за пределы архива, если вы имеете ввиду эти документы. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Lweno4ek Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 А нельзя ли предоставить заверенные копии оригинала для подачи на карту сталэго побыту вместо оригиналов документов? Или обязательно нужны оригиналы документов? Насколько мне известно, то архивные документы не могут выносится даже за пределы архива, если вы имеете ввиду эти документы. Если документы на руках - должны быть оригиналы - их отправляют на экспертизу. Если документы в архивах - даётся выписка из архива, которую относите в уженд, а он шлёт запрос в архив, действительно ли там такой документ имеется. Цитата