alwombat Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Как ни стыдно признать, первый раз сталкиваюсь с отоплением на котором стоит счетчик. Хотелось бы понять, как это работает? Можно ли держать батарею горячей постоянно или при таком раскладе есть риск заплатить за тепло очень много? Буду благодарен если кто-то растолкует. Цитата
mr.tornado Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 По логике, если стоит счетчик, то чем дольше включена батарея и чем больше откручен вентиль - тем больше платишь. На самом деле зависимость цены от показаний счетчика - не прямая. Например, в прошлом году у меня на счетчиках были показания в два раза превышающие показания позапрошлого года. Но я помнил, что отоплением в этот период мы пользовались гораздо экономней, и даже звонил в ZSM (Zielonogórska Spółdzielnia Mieszkaniowa) с вопросом/претензией, что, может, они прошлый раз забыли счетчики обнулить. Они сказали, что такое невозможно. Однако, когда пришел расчет, оказалось, что мы действительно теперь должны были платить меньше... Я не являюсь специалистом, но когда-то читал, что счетчики бывают двух типов - которые сравнивают температуру носителя с температурой окружающей среды, и которые сравнивают температуру носителя с 18C. Вероятно, у нас стоят счетчики второго типа, и более теплое лето тоже повлияло на счетчики... На сумму в Вашем счёте, помимо показаний Ваших счётчиков, влияют показания счетчика всего дома, объем заказанного домом тепла и разница с фактическим потреблением (недопотребление и перепотребление дорого стоит). Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin