Гость Musaeff Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Здравствуйте,уважаемые посетители форума! У меня вопрос следующего характера: Есто домовая книга в которой указана национальность моего прадеда.Национальность.поляк.Так же указано место рождения: Польша,Подкарпатское воеводство,с.Конкулевка. Скажите пожалуйста,будет ли этого достаточно для получения Карты Поляка? Или необходимы еще какие то документы? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Здравствуйте,уважаемые посетители форума! У меня вопрос следующего характера: Есто домовая книга в которой указана национальность моего прадеда.Национальность.поляк.Так же указано место рождения: Польша,Подкарпатское воеводство,с.Конкулевка. Скажите пожалуйста,будет ли этого достаточно для получения Карты Поляка? Или необходимы еще какие то документы? Во первых прадеда не достаточно - надо деда. А во вторых не стоит открывать тему - это жёвано-пережёвано тысячу раз. Пользуйтесь поиском. Цитата
Гость Musaeff Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Во первых прадеда не достаточно - надо деда. А во вторых не стоит открывать тему - это жёвано-пережёвано тысячу раз. Пользуйтесь поиском. Спасибо за ответ,наверное плохо искал. Везде просто по разному говорят. То есть если будет получать мать,то достаточно,так? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Спасибо за ответ,наверное плохо искал. Везде просто по разному говорят. То есть если будет получать мать,то достаточно,так? Да. А вообще читайте первоисточник - закон о карте поляка. Если его прочитать не сумеете из-за плохого знания языка, то карта вам не светит. Цитата
homocorvidens Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2013 Да. А вообще читайте первоисточник - закон о карте поляка. Если его прочитать не сумеете из-за плохого знания языка, то карта вам не светит. Ой, прямо таки. Иногда получают тетки, которые Dzień dobry выговорить не могут. Но это как повезет конечно Цитата