sashaua Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Добрый день. Возможно немножко не профильно, но думаю многим украинцам знакома эта "проблема". Дело в том что у моей семьи поляки вместе с советами в средине 40-х отобрали много земли, дом, хоз постройки, млын и т.д. \на теперешний день в сумме более миллиона usd наверное в эквиваленте\ недалеко от Влодавы и насильно выслали в тогдашний ссср... это конечно прискорбно... история и все такое ... но не в том дело. дело в том что есть ли правовые возможности вернуть компенсацию с Республики Польша или вернуть отобранное польским тогдашним правительством земли, дом и т.д.... документы есть в архивах Львова по земле и постройкам даже в ввиде плана на земле с фамилиями тогдашних владельцем и я думаю есть такие документы и в архиве в Люблине Возможно кто-то сталкивался, есть ли юристы в Польше которые занимаются такими делами. Цитата
homocorvidens Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Добрый день. Возможно немножко не профильно, но думаю многим украинцам знакома эта "проблема". Дело в том что у моей семьи поляки вместе с советами в средине 40-х отобрали много земли, дом, хоз постройки, млын и т.д. \на теперешний день в сумме более миллиона usd наверное в эквиваленте\ недалеко от Влодавы и насильно выслали в тогдашний ссср... это конечно прискорбно... история и все такое ... но не в том дело. дело в том что есть ли правовые возможности вернуть компенсацию с Республики Польша или вернуть отобранное польским тогдашним правительством земли, дом и т.д.... документы есть в архивах Львова по земле и постройкам даже в ввиде плана на земле с фамилиями тогдашних владельцем и я думаю есть такие документы и в архиве в Люблине Возможно кто-то сталкивался, есть ли юристы в Польше которые занимаются такими делами. Увы, в вашем случае возврат имения или компенсация за него малореально. В Польше существует реституция, но возвращают законным собственникам лишь недвижимость, экспроприированную незаконно, без каких-либо правовых оснований. Главным образом это экспроприированные государством каменицы и брошенная недвижимость послевоенных эмигрантов в США и Израиль. В вашем случае условия отчуждения собственности были формально закреплены в межгосударственных соглашениях между Польшей и УССР (т. н. Układy republikańskie от 1944). Формально ваши предки уже получили компенсацию за оставленное имущество в виде имущества в СССР, оставшегося после польских репатриантов. Думаю в вашем случае можно надеятся на реституцию лишь в случае признания незаконными самих соглашений с УССР, но это крайне маловероятно. Цитата
sashaua Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Увы, в вашем случае возврат имения или компенсация за него малореально... спасибо за хороший ответ. Цитата
roman24 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 спасибо за хороший ответ. А возможно ли что-нибудь отсудить, в случае, если были расстреляны и отправлены в ссылку с территории бывшего УССР родители или родственники? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Lweno4ek Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 А возможно ли что-нибудь отсудить, в случае, если были расстреляны и отправлены в ссылку с территории бывшего УССР родители или родственники? Насколько мне известно, отсудить можно, но это весьма запутанные юридические тонкости, и на этом форуме вам вряд ли помогут. Пройдитесь по специализированным юридическим форумам. Цитата
roman24 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2013 Насколько мне известно, отсудить можно, но это весьма запутанные юридические тонкости, и на этом форуме вам вряд ли помогут. Пройдитесь по специализированным юридическим форумам. Спасибо Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"