Перейти к содержанию

Darla

Восстановление карты резидента

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! У меня возникла следующая ситуация - у меня Резидент Карта (семейная), муж гражданин ЕС, мы прожили в Англии около года, я получила карту и из-за обстоятельств нам пришлось уехать в Украину. На сколько я знаю, если нет экономической активности у моего мужа в течении полу года, моя виза аннулируется. Подскажите пожалуйста, так ли это и как ее потом восстановить?

Опубликовано

Возможно я не правильно обьяснила. Сначала у меня была фемели перминт на пол года, после ее окончания я подала на Resedent Card of a Family Member. Ее мне выдали на 5 лет, через пол года после получения нам пришлось уехать. Я слышала, что если я в течении пол года с мужем не вернусь, то она станет не действительной. И теперь вопрос стоит ребром - или срочно возвращаться, или потом как то восстановить документ. К сожалению нигде не могу найти точных данных.

Опубликовано

Я тоже много чего и где слышала, но верю прежде всего тому, что написано на оф. сайтах и в законах. Так вот, residence card не анулируется, более того вы и иметь ее не обязаны:

"You do not need to obtain documents confirming your right of residence in the UK if you are a family member of an EEA national." Пруфлинк: <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/eucitize...cuments-family/</noindex>

Но без нее вам просто трудно устроиться на работу в ЮК, а для въезда на территорию королевства придется каждый раз получать Family Permit.

Что касается Permanent residence(PR), то для ее получения нужно доказать что вы 5 лет жили в ЮК, при этом суммарное кол-во дней отсутствия - 450 за 5 лет и не более 90 дней в году(http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/britishcitizenship/eligibility/naturalisation/standardrequirements/), а наличие резиденс кард не является обязательным условием для получения PR и более того ваша residence card не доказывает, что вы 5 лет "безвылазно" жили в ЮК. Поэтому если соберетесь оформлять PR просто выдерживаете пятилетний срок в течении которого дни отсутствия не нарушают регламент и подаете документы.

p.s единственно, при получении резиденс кард Home Office в письме просит уведомить их ваш супруг езжает из ЮК(но не пишет на какой срок, наверное имеется в виду насовсем):

"This Directorate should be notified immediately if your family member decides to leave the United Kingdom, or ceases to exercise a Treaty right here, or if you cease to be a family member."

Опубликовано
Что касается Permanent residence(PR), то для ее получения нужно доказать что вы 5 лет жили в ЮК, при этом суммарное кол-во дней отсутствия - 450 за 5 лет и не более 90 дней в году

Все правильно, только отсутствовать можно не (не более 90 дней в году), а не более 90 дней за раз (одну поездку). т.е я могу например в первый год отсутствовать допустим 30 дней,а второй год 80 дней за раз(одну поездку) + еще 70 дней за вторую поездку. Т.е итого за первый год получилось 30 дней,а за второй 150 дней и допустим третий год 90, четвертый год 90, и пятый год тоже 90 дней. Итого за пять лет я отсутствовала не более 450 дней т.е все О.К. хотя во втором году я отсутствовала аж 150 дней.

Опубликовано
Все правильно, только отсутствовать можно не (не более 90 дней в году), а не более 90 дней за раз (одну поездку). т.е я могу например в первый год отсутствовать допустим 30 дней,а второй год 80 дней за раз(одну поездку) + еще 70 дней за вторую поездку. Т.е итого за первый год получилось 30 дней,а за второй 150 дней и допустим третий год 90, четвертый год 90, и пятый год тоже 90 дней. Итого за пять лет я отсутствовала не более 450 дней т.е все О.К. хотя во втором году я отсутствовала аж 150 дней.

Спасибо за информацию(вы это где то на ukba прочитали?), я как раз таки думала что не более 90 дней за один год, оказывается суммарно можно и больше 90 дней, если за предыдущий год лимит не выбрали. Там только было требование? что в последнем году пятилетки отсутствовать более 90 дней нельзя.

Опубликовано

У меня похожая история как у автора темы. Хочу спросить, а если я не уведомлю Хом Офис, что мы уезжаем насовсем и оставить все как есть, чтобы потом просто использовать РК для путешествия в Англию например, это вохможно а главное, законно ли?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...