SergejHH Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Я получил persönliche Identifikationsnummer ещё в 2012 году, когда я находился в бундесрепублик по шпрахвизе, которая тоже не даёт права работать, письмо пришло через месяц после моего приезда Цитата
SergejHH Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Всем тем кто ещё не сталкивался с поиском подработки и не знает тонкостей хочу поведать об Einfühlungstag/Einfühlungsverhältnis. Что это такое? Это когда Вам после Bewerbungsgespräch предлагают денёк поработать, чтоб посмотреть на что Вы способны, чтоб Вы оценили как Вам нравится в фирме. Следует отличать Einfühlungstag/Einfühlungsverhältnis от Probearbeit. Первое Вам никто не оплатит, даже если Вы получите рабочее место, второе должно оплачиваться. Такая практика очень распространена в сфере услуг, например отели, доставка еды. К чему я это всё пишу? Если мне ещё раз предложат прийти на Einfühlungstag, я немедленно откажусь, т.к. ещё раз бесплатно поработать у меня нет никакого желания. Надеюсь эта информация будет кому-то полезна P.S. после первой зарплаты отчитаюсь о подработке Цитата
SergejHH Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Наконец-то получил зарплаты и хочу поделиться накопленным опытом. Вместо вступления: многие наверняка знакомы со всем тем, что будет ниже написано, новичкам эта информация может быть всё же очень полезна. Итак я работаю на 2-х работах постоянно и переодически подрабатываю на 3-й работе, если там есть работа и у меня есть время. 1-я работа Teilzeit, Sozialversichrungspflichtig, Steuerklasse 1, зароботок до 850 евро брутто, сумма налогов 0, выплаты только на страховки. На этой работе я работаю на жд вокзале в Дюссельдорфе, но как Leiharbeiter von Zeiarbeitsfirma. И вот тут начинается самое интересное, а именно: такого рода фирмы оплачивают в месяц только то количество часов, которое стоит в контракте, не зависмо от того, отработали Вы больше или меньше, к месячной зарплате вылачиваются надбавки, если они у Вас есть, но! мне повезло с фирмой и мне выплатили надбавки, коллеге из другой фирмы нет!, под предлогом, что Deutsche Bahn не хочет платить эти надбавки Разница часов между отработанным временем и часами в контракте (Minusstunden если отработали меньше положенного, Plusstunden если больше) начисляют на так называемое Arbeitszeitkonto и потом (в моём случае в конце лета ) оплачивают (либо отнимают). Зарплату платят ткие фирмы не в конце/начале месяца, а до 15-го баковского дня. Краткие выводы: если Вы видите работу, где есть потенциал заработать на переработках, надбавках, не спешите радоваться и закладывать какие-то цифры в свой бюджет, надбавки возможно Вы и будете получать каждый месяц, а вот переработки точно нет. Учитывайте, что сроки выплаты зарплаты и сроки оплаты счетов могут сильно разниться! Казалось бы, не связывайся с Zeiarbeitsfirma, ищи место где получишь контракт с фирмой, в которой будешь работать. К сожалению даные фирмы (Zeiarbeitsfirma) очень сильно распространены и не всегда есть выбор. Например в аэропорту Дюссельдорфа 90% работников имеют контракты от третьих фирм, только 10% имеют контракты именно с аэропортом. 2-я работа на миниджоб-базис в Lidl, Steuerfrei. Тут тоже есть особенности, тот кто работает как миниджоббер в лидле получает 10-часовой-контракт. Это значит, что в конце месяца будут оплачены только 10 часов (110 евро), остальные часы будут оплачены минимум через 15 дней. Как миниджоббер я могу работать 40 часов в месяц, но тут нужно бороться за свои часы, чтобы начальник не включил дурачка "ой а я не знал, я думал меньше" и не посылал Вас домой, когда Вы могли бы ещё поработать часик-другой и соответственно больше заработать. Надеюсь данная писанина кому-то пригодится, всем успехов Цитата