Mocco Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Я решила выучить польский язык, для этого пошла на курсы. Но все все проходит не очень легко и безоблачно, как я ожидала. До этого я сравнительно легко освоила турецкий, ну а английский вообще просто дался мне. Может кто-то тоже пыхтит над изучением польского и можно будет как-то вместе идти через тернии к звездам) Цитата
Mocco Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Неужели никто не учит польский язык?( Цитата
Гость Lustig Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Привет! Я уже почти 2 месяца учу этот язык. Язык интересный,но вот фонетическая часть просто убивает.... ч-ш-щ-шч ....очень этого много((( Это мой третий язык, после английского и немецкого. Пока мечтаю о том,чтобы встетить в Москве поляка,которому нужен русский и подучить с его помощью польский.Дашь на дашь))) Цитата
Mocco Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Привет! Я уже почти 2 месяца учу этот язык. Язык интересный,но вот фонетическая часть просто убивает.... ч-ш-щ-шч ....очень этого много((( Это мой третий язык, после английского и немецкого. Пока мечтаю о том,чтобы встетить в Москве поляка,которому нужен русский и подучить с его помощью польский.Дашь на дашь))) Привет! У нас с поляками проблемы нет, фактически рядом Польша. Я в прошлом месяце поехала утром в Польшу , там погуляла, прошлась по магазинам и вечером была дома) Но вот ,когда пыталась что-то спрашивать у поляков, то некоторые так быстро говорили, что я в ступоре только глазами моргала. У меня это тоже третий язык, после английского и турецкого. Но пока что мне сложно запомнить и в нужном месте воспроизвести все эти сочетания звуков( Цитата
alex.1988m Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Привет! У нас с поляками проблемы нет, фактически рядом Польша. Я в прошлом месяце поехала утром в Польшу , там погуляла, прошлась по магазинам и вечером была дома) Но вот ,когда пыталась что-то спрашивать у поляков, то некоторые так быстро говорили, что я в ступоре только глазами моргала. У меня это тоже третий язык, после английского и турецкого. Но пока что мне сложно запомнить и в нужном месте воспроизвести все эти сочетания звуков( Девочки подскажите как учили английский? Цитата
Mocco Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Девочки подскажите как учили английский? Изначально учила в школе, но это была только непрочная основа. А потом я очень много общалась с американцами, хотя и тут может быть подвох, не все они говорят правильно)) это типа, как есть разные диалекты нашего языка. Но благодаря такому общению у меня накопился большой словарный запас. Дальше просмотр фильмов, тут уж соединяется все вместе и слова и фразы и произношение. Но грамматику нужно учить, без нее никак. Цитата
Гость Lustig Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Я сперва немецкий и английский в школе учила, потом в университете. Но у меня и специальность соответствующая - преподаватель ин. языков.В изучении очень помогает смотреть фильмы, мультики в оригинале. Слова всегда учила по карточкам - на одной стороне пишется слово, на другой его перевод. Обязательно прописывала все слова. Да, и общение с носителями языка. Цитата
Mocco Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 У меня в понедельник диктант по частях тела на курсах по польскому, я реально в панике( есть такие слова , что можно мозг сломать, пока запомню. Цитата