iseeall Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Согласно ГК РФ Договор купли-продажи — это договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определённую денежную сумму (цену). (п. 1. ст. 454 ГК РФ). Согласно Германским законам Der Kaufvertrag besteht nach deutschem Schuldrecht aus zwei aufeinander bezogenen, inhaltlich korrespondierenden Willenserklärungen (Angebot und Annahme), durch welche sich der Verkäufer zur Übereignung (vgl. § 929 BGB) der Kaufsache durch Einigung über den Eigentumsübergang und Übergabe der Kaufsache (auch „Lieferung“ genannt) und der Käufer zur Bezahlung des Kaufpreises („Kaufsumme“) und zur Abnahme der Kaufsache verpflichtet (vgl. § 433 BGB). Вопрос: допустим, у покупателя денег нет. Но у него есть друг (или брат, или фирма, которая ему хочет помочь, или еще кто-то), т.е. какая-то третья сторона. Может ли эта третья сторона уплатить цену? Я думаю, что нет. И данная схема должна состоять из 2 шагов, т.е. двух договоров. Либо сначала договор дарения денег, а потом купли-продажи, когда у покупателя уже есть деньги. Либо сначала третья сторона покупает товар, и потом договор дарения уже товара от этой третьей стороны к тому, кто хотел изначально купить. Правильные ли рассуждения, либо я чего-то не знаю, или в Германии какие-то есть особые случаи/исключения из этого? Спасибо! Цитата
Пух Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Вопрос: допустим, у покупателя денег нет. Но у него есть друг (или брат, или фирма, которая ему хочет помочь, или еще кто-то), т.е. какая-то третья сторона. Может ли эта третья сторона уплатить цену? Покупатель естественно может поручить оплату другому, если этот другой согласен выполнить это поручение. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Может ли эта третья сторона уплатить цену? Вполне. Главное, чтобы было заплачено (в идеале - деньгами из ЕС), а расклады дарителя и собственника никого не интересуют. Цитата