Гость Svetulja Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 Здравствуйте! Хочу попросить совета. Вот наша ситуация: Я живу в Украине, а он в Латвии. Решили оформить брак. Как сделать так, чтобы мы смогли быстро и без осложнений заключить брак и иметь возможность остаться жить вместе в Латвии. Дело в том, что у меня "чистый" паспорт, и мне дают гостевую визу всего на месяц. А, этого времени мало, чтобы оформить брак в Латвии. Как разрешить эту ситуацию? Возможно легче заключить брак на Украине, но не повлияет ли заключение брака на Украине на мои права, как его супруги, в Латвии? Как правильно поступить? Может быть, вы подскажете способ решения нашей проблемы? Буду Вам очень благодарна. Цитата
I_Inchik Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 Здравствуйте! Хочу попросить совета. Вот наша ситуация: Я живу в Украине, а он в Латвии. Решили оформить брак. Как сделать так, чтобы мы смогли быстро и без осложнений заключить брак и иметь возможность остаться жить вместе в Латвии. Дело в том, что у меня "чистый" паспорт, и мне дают гостевую визу всего на месяц. А, этого времени мало, чтобы оформить брак в Латвии. Как разрешить эту ситуацию? Возможно легче заключить брак на Украине, но не повлияет ли заключение брака на Украине на мои права, как его супруги, в Латвии? Как правильно поступить? Может быть, вы подскажете способ решения нашей проблемы? Буду Вам очень благодарна. Здравствуйте! Заключить брак лучше в Украине. Для вас меньше проблем с документами да и вашему молодому человеку легче приехать т.к. виза ему не нужна. Вы сможете без проблем на правах жены потом получить визу и уехать к нему. На ваши права (а их немного) при заключении в Украине ничего не влияет. К тому же если вы заключите брак в Латвии, то вам нужно будет на визу жены подавать все-равно только с Украины, а если меняете фамилию на фамилию мужа, то и паспорт в Украине нужно менять. Тобишь в любом случае приезд на Украину не минуем. Цитата
Гость Svetulja Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Большое спасибо за ответ. Я поняла, что в Украине расписаться будет проще, но есть проблема: у будущего мужа будет ограничено время пребывания в Украине (максимум две недели), а мы хотим оформить брак и вместе уехать в Латвию, не возвращаясь в Украину в течение 3-4 месяцев. Фамилию я менять не буду, следовательно, паспорт и загранпаспорт менять не нужно. Если я правильно поняла, в Украине можно зарегистрировать брак за 3 дня, но потом нужно ждать почти полгода, чтобы оформить визу жены. Есть ли способ оформить брак и визу жены за две недели? Могу ли я заранее подготовить необходимые документы и подать заявку на визу жены до оформления брака? Что я могу по максимуму сделать, какие подготовить документы для быстрого оформления брака и визы до приезда будущего мужа? Цитата