alwombat Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Есть такая вот информация, я выдернул только то, что актуально, там бОльший перечень: W myśl nowej umowy o ułatwieniach wizowych pomiędzy UE i Ukrainą osoby należące do wymienionych poniżej kategorii aplikują o wizy wielokrotnego wjazdu ...... : O wizy z pięcioletnim okresem ważności mogą aplikować osoby wymienione poniżej: ..... c) małżonkowie i dzieci (w tym przysposobione) poniżej 21. roku życia lub pozostających na utrzymaniu rodziców oraz rodzice (w tym opiekunowie) odwiedzający obywateli Ukrainy zamieszkujących legalnie na terytorium państw członkowskich lub obywateli Unii Europejskiej przebywających na terytorium państwa członkowskiego, którego są obywatelami; ..... Означает ли это что муж\жена того, кто легально проживает в Польше могут подавать на пятилетнюю визу? На национальную или шенген? Может уже был опыт у кого? К сожалению не могу найти деталей, какие документы нужны, какие требования... в визовых центрах всё стандартно и девочки разговаривают по бумажке... Цитата
homocorvidens Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Есть такая вот информация, я выдернул только то, что актуально, там бОльший перечень: W myśl nowej umowy o ułatwieniach wizowych pomiędzy UE i Ukrainą osoby należące do wymienionych poniżej kategorii aplikują o wizy wielokrotnego wjazdu ...... : O wizy z pięcioletnim okresem ważności mogą aplikować osoby wymienione poniżej: ..... c) małżonkowie i dzieci (w tym przysposobione) poniżej 21. roku życia lub pozostających na utrzymaniu rodziców oraz rodzice (w tym opiekunowie) odwiedzający obywateli Ukrainy zamieszkujących legalnie na terytorium państw członkowskich lub obywateli Unii Europejskiej przebywających na terytorium państwa członkowskiego, którego są obywatelami; ..... Означает ли это что муж\жена того, кто легально проживает в Польше могут подавать на пятилетнюю визу? На национальную или шенген? Может уже был опыт у кого? К сожалению не могу найти деталей, какие документы нужны, какие требования... в визовых центрах всё стандартно и девочки разговаривают по бумажке... Визовый центр вам зачем? По таким вопросам нужно непосредственно в консульство Цитата
alwombat Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Визовый центр вам зачем? По таким вопросам нужно непосредственно в консульство консульство это само собой пока, к сожалению, не могу его посетить, а в телефонные разговоры не верю и всегда интересно. может быть уже кто-то сталкивался с таким вопросом. Цитата
homocorvidens Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 консульство это само собой пока, к сожалению, не могу его посетить, а в телефонные разговоры не верю и всегда интересно. может быть уже кто-то сталкивался с таким вопросом. 1) мейл написать религия не позволяет? 2) если общаться по польски, то все подробно расскажут и помогут Просьба соблюдать некий вежливый тон при общении с людьми, не все умными стали при рождении, не все могут правильно сформулировать чего хотят. Религия должна позволять вам либо промолчать, либо не переходить в обороты типа этого при общении на форуме (с) kirchevsky Цитата
dim_ka81 Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 консульство это само собой пока, к сожалению, не могу его посетить, а в телефонные разговоры не верю и всегда интересно. может быть уже кто-то сталкивался с таким вопросом. Я приглашал родителей по карте побыту часовего. Карта была на два года - визу дали на 2 года тоже. Т.е. дадут визу на столько на сколько у вас карта побыту. Теоретически 5 лет - это разве что с картой сталего побыту/резидента. "współmałżonkowie i dzieci (w tym przysposobione) poniżej 21. roku życia lub pozostające na utrzymaniu rodziców oraz rodzice (w tym opiekunowie) odwiedzający obywateli Ukrainy zamieszkujących legalnie na terytorium państw członkowskich - na czas ograniczony do okresu ważności ich zezwolenia na legalny pobyt." среди общих документов для всех претендующих на визу должно быть ещё приглашение от вас: ) Для осіб, котрі в'їжджають до Польщі з метою відвідин: •Оригінал та копія запрошення, зареєстрованого в Управлінні воєводи. У випадку близьких родичів - подружжя, діти (в тому числі усиновлені), батьки (в тому числі опікуни), дідусі та онуки, які відвідують громадян Європейського Союзу або України, що легально проживають на території України або держав Європейського Союзу: письмова заява особи, яка запрошує (оригінал та копія), Документ, що підтверджує спорідненість (свідоцтво шлюбу, народження і т.д.). Письмова заява повинна містити наступну інформацію: - прізвище та імена, адрес та номер телефону особи, що запрошує, - прізвище, ім'я, адрес, дата народження та номер паспорту особи, яку запрошують, - термін та місце перебування, - інформація про ступінь родинного зв'язку особи, яку запрошують. - запрошення необхідно завірити у нотаріуса. До запрошення слід долучити копію першої сторінки паспорту особи, яка запрошує. У випадку, якщо запрошуюча сторона не являється громадянином РП - копію карти постійного проживання. Цитата
zefest Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Добро дня. Я хочу який коридор повинен бути між робочими польськими візами класу Д. Я мав візу 27.10.12 до 26.06.13, перебував у Польші з 17.12.12 до 28.03.13. коли я можу відкрити наступну піврічну візу? Цитата
vejron Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Добро дня. Я хочу який коридор повинен бути між робочими польськими візами класу Д. Я мав візу 27.10.12 до 26.06.13, перебував у Польші з 17.12.12 до 28.03.13. коли я можу відкрити наступну піврічну візу? Полугодовую можете уже открывать сейчас, у Вас виза была действительна до 26.06.2013, сейчас она уже недействительная. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
alwombat Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 для родственников первой линии (родители, жена\муж) приглашение можно писать от руки, без необходимости его нотариального заверения. может кто-то из присутствующих уже такое делал? актуально для подававших документы на вмизу в Киеве, в других городах нет. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 для родственников первой линии (родители, жена\муж) приглашение можно писать от руки, без необходимости его нотариального заверения. может кто-то из присутствующих уже такое делал? актуально для подававших документы на вмизу в Киеве, в других городах нет. Заверять нужно только вашу подпись у нотариуса. а текст его не интересует, просто он заверяет что вы это вы подписались на приглашении для родителей. в прикрепленых возможный образец приглашения zaproszenie_obrazeccc.doc Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
alwombat Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Заверять нужно только вашу подпись у нотариуса. а текст его не интересует, просто он заверяет что вы это вы подписались на приглашении для родителей. в прикрепленых возможный образец приглашения спасибо! Цитата
alwombat Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Итого: проверено, для жены можно писать приглашение от руки без заверения нотариального. прямо в визовом центре. по сути это даже не приглашение а прошение, просьба выдать подателю сего... По такому документу получена национальная виза на год, за что, собственно, большое спасибо. А то шанген как-то совсем не интересовал. Единственый вопрос, который остался, т.к. оригинал этого прошения/приглашения остался в консульстве. на границе супруге будет достаточно визы + копии моей карты побыту + копии свид. о браке? Знаю что воеводское приглашение, оригинал, остается обычно на руках и на границе бывает спрашивают. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Итого: проверено, для жены можно писать приглашение от руки без заверения нотариального. прямо в визовом центре. по сути это даже не приглашение а прошение, просьба выдать подателю сего... По такому документу получена национальная виза на год, за что, собственно, большое спасибо. А то шанген как-то совсем не интересовал. Единственый вопрос, который остался, т.к. оригинал этого прошения/приглашения остался в консульстве. на границе супруге будет достаточно визы + копии моей карты побыту + копии свид. о браке? Знаю что воеводское приглашение, оригинал, остается обычно на руках и на границе бывает спрашивают. Да это и понятно, если находитесь в Украине, а если в Польше, то нужно нотариус который подтвердит вашу подпись Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
alwombat Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Да это и понятно, если находитесь в Украине, а если в Польше, то нужно нотариус который подтвердит вашу подпись Вот тут не факт, но к сожалению не проверить. Для подачи документов меня самого там и не требовалось т.е. приходит жена и подает комплект в купе с рукописным приглашением и у нее никто не спрашивал, есть я в Украине, нет меня. По сути я ведь могу выслать приглашение почтой. Но это работает только для киевского визового центра и киевского консульства - это важный момент. И вопрос остается открытым - нужно ли при пересечении границы ей иметь на руках еще и это приглашение? Или достаточно того перечня документов, которые я написал выше. Цитата