Гость Apokal Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 Здравствуйте! Собираюсь впервые воспользоваться польским ЖД транспортом. Буду ехать из Варшавы в Лодзь. Купил билет (прикреплено фото). У меня возникло пару вопросов: 1) Как происходит "Kasowanie" билета? Это необходимо сделать где-то на вокзале, в специальном автомате, перед заходом в поезд или достаточно просто сесть в поезд и дождатся контролера? (в гугле встречал оба таких варианта) 2) У меня в билете указан четко номер вагона, но вот насчет номера места не знаю или действует принцип --- какое первое место свободное увидел такое и занял? Заранее спасибо. Цитата
vejron Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 Здравствуйте! Собираюсь впервые воспользоваться польским ЖД транспортом. Буду ехать из Варшавы в Лодзь. Купил билет (прикреплено фото). У меня возникло пару вопросов: 1) Как происходит "Kasowanie" билета? Это необходимо сделать где-то на вокзале, в специальном автомате, перед заходом в поезд или достаточно просто сесть в поезд и дождатся контролера? (в гугле встречал оба таких варианта) 2) У меня в билете указан четко номер вагона, но вот насчет номера места не знаю или действует принцип --- какое первое место свободное увидел такое и занял? Заранее спасибо. Билет проверит проводник (может и не один раз даже) в самом поезде, а место занимать нужно то, что указано в билете. В последствии можете поменяться с кем-то. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Гость Apokal Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 Спасибо за ответ. С местом разобрался тоже, просто внимательней присмотрелся, выходит 42 место возле коридора. Цитата