helen22 Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 EEA 4 Итак, подходит долгожданное время получить PR вскоре, к моменту окончания 5 визы. Вот открыла анкету EEA 4, распечатаю ее и там сказано о всех документах или где то еще можно почитать? перечитала все темки про членов семьи европейцев, они все старые. Кто то кто недавно получил визу EEA 4 (поделитесь как прошло) или в процессе или тоже начинает, давайте общаться. Я буду готовиться уже после 28 октября, тест я в принципе сдала life in UK Еще нужно B1 - уровень английского? если я правильно поняла он соответствует кембриджскому есолу Entry 3, который у меня есть. там еще так сказано entry 1 2 или 3. что это значит "или"? мне кажется как минимум entry 3. при чем тут 1 и 2. Цитата
LadySS Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 EEA 4 Итак, подходит долгожданное время получить PR вскоре, к моменту окончания 5 визы. Вот открыла анкету EEA 4, распечатаю ее и там сказано о всех документах или где то еще можно почитать? перечитала все темки про членов семьи европейцев, они все старые. Кто то кто недавно получил визу EEA 4 (поделитесь как прошло) или в процессе или тоже начинает, давайте общаться. Я буду готовиться уже после 28 октября, тест я в принципе сдала life in UK Еще нужно B1 - уровень английского? если я правильно поняла он соответствует кембриджскому есолу Entry 3, который у меня есть. там еще так сказано entry 1 2 или 3. что это значит "или"? мне кажется как минимум entry 3. при чем тут 1 и 2. А где вы прочитали что женам европейцев надо сдавать тест life in UK и английский? Здесь <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-im...-language-life/</noindex> вроде как европейцы и члены их семей в списке исключений значатся: "Exemption for certain immigration categories: - a European national or the non-European family member of a European national, making an application under the Free Movement of Persons provisions (not based on the Immigration Rules);" Или я чего-то упустила? надеюсь старожилы форума поправят.... Цитата
helen22 Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 А где вы прочитали что женам европейцев надо сдавать тест life in UK и английский? Или я чего-то упустила? надеюсь старожилы форума поправят.... Вы, наверное, правы. Европейцам и их non-European family member не нужно сдавать тест, но он нужен мне будет через год. Я уже давно просматривала информацию и сдала тест еще весной, вот и смешала все подряд. Что то вяленько, на форум мало кто заходит? Цитата
kittykittle Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 А вы сами почему за 5 лет ни разу не зашли на форум, чтобы проконсультировать "новеньких" по вопросам виз, которые вы получали и ваши родственники? Цитата <noindex></noindex>
helen22 Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 А вы сами почему за 5 лет ни разу не зашли на форум, чтобы проконсультировать "новеньких" по вопросам виз, которые вы получали и ваши родственники? все ясно. Значит это карма Цитата
LadySS Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 Вы, наверное, правы. Европейцам и их non-European family member не нужно сдавать тест, но он нужен мне будет через год. Я уже давно просматривала информацию и сдала тест еще весной, вот и смешала все подряд. Что то вяленько, на форум мало кто заходит? А зачем вам будет нужен тест через год, если не секрет??? или он уже нужен для получения гражданства? Цитата
LadySS Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 А вы сами почему за 5 лет ни разу не зашли на форум, чтобы проконсультировать "новеньких" по вопросам виз, которые вы получали и ваши родственники? Если нечего ответить по теме, не стоит "спускать" тему на флуд. Цитата
helen22 Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 А зачем вам будет нужен тест через год, если не секрет??? или он уже нужен для получения гражданства? тест нужен будет для натурализации. 1 год побыть в статусе постоянного резидента. (он же ILR) и через год на гражданство, вот тут и нужен тест life in UK а с 28 октября 2013 года еще и тест на английский (внимание письменный не требуют) уровень B1 (он же Entry 3). Это не сложный уровень в принципе. Цитата