Перейти к содержанию

sok-jan

как разузнать информацию о ситуации с Картой сталего побыту?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

хочу описать Вам свою ситуацию, и буду очень благодарен услышать совет)

в средине апреля у меня было собеседование на получение ПМЖ (карты сталего побыту) по польскому происхождению

собеседование как мне кажется пошло хорошо, но сразу через некоторое время я вернулся на Украину, и с тех пор в Польшу не ездил

насколько я знаю, примерно через 3-4 месяца после собеседования приходит письмо на адрес прописки, люди у которых я еще числюсь прописанным говорят что ничего пока не приходило

что Вы посоветуете мне сделать? сьездить в Варшаву и пойти узнать в Wydział Spraw Cudzoziemców как обстоят дела? или позвонить?

Опубликовано
Здравствуйте!

хочу описать Вам свою ситуацию, и буду очень благодарен услышать совет)

в средине апреля у меня было собеседование на получение ПМЖ (карты сталего побыту) по польскому происхождению

собеседование как мне кажется пошло хорошо, но сразу через некоторое время я вернулся на Украину, и с тех пор в Польшу не ездил

насколько я знаю, примерно через 3-4 месяца после собеседования приходит письмо на адрес прописки, люди у которых я еще числюсь прописанным говорят что ничего пока не приходило

что Вы посоветуете мне сделать? сьездить в Варшаву и пойти узнать в Wydział Spraw Cudzoziemcуw как обстоят дела? или позвонить?

вообще-то на всё рассмотрение отводится до 3-месяцев или им нужно будет мотивировано объяснять почему дело рассматривается долго. и не всегда это письмо по адресу прописки, иногда это телефонный звонок на номер, который указан в документах.

в любом случае нужно или звониить инспектору или ехать туда лично, выяснять что да как.

возвращаться в Украину сразу после собеседования не стоило, но как я понимаю, наверно так сложились обстоятельства...

звоните или лично, если есть возможность, по другому ничего не узнаете.

и на всякий случай, нужна убедительная история о том по какой причине вам было крайне необходимо покинуть Польшу, срочно и без вариантов.

предполагается что вы, законопослушно сидите и ждете результаты по месту прописки. строго это или не очень... вопрос региональный. запрета покидать страну в период рассмотрения дела я не видел, но ....

Опубликовано
это не обязательно, т.е. могут обойтись без визита и разговора с полицией.

Так и есть. Очень хотелось бы узнать у автора проверяли ли живёте ли по прописке и говорили ли Вы с полицией?

Опубликовано

К нам, когда подавали на первую карту часевого побыту, проходил полицейский, поспрашивал что, как ,где и ушел - потом не уже не ходили.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

спасибо за советы

звонил в отдел чужеземцев, сказали что Карту я получил и могу забирать, в понедельник поеду за ней

насчет полиции не знаю, думаю что нет, так как люди у которых я прописан ничего не говорили

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...