anisa Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Хотелось бы узнать все тонкости и сложности что б подтвердить диплом медицинской сестры в Польше. Есть приличный стаж работы в реанимации и курсы и стаж в анестезиологии. Хотелось бы и в Польше найти работу в медицине. Нашла информацию что надо год проработать бесплатно, чтоб подтвердить диплом, так ли это? Поделитесь информацией! Цитата
anisa Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Неужели никто не может поделиться хоть какой то информацией?! Цитата
homocorvidens Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Неужели никто не может поделиться хоть какой то информацией?! <noindex>http://www.izbapiel.org.pl/index.php/samor...kiej-przewodnik</noindex> Все необходимая вам информация Цитата
anisa Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Понятно, что ничего не понятно... Я расчитывала что кто то поделиться своим опытом, но похоже что таковых здесь нет( Цитата
homocorvidens Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Понятно, что ничего не понятно... Я расчитывала что кто то поделиться своим опытом, но похоже что таковых здесь нет( Что именно вам не понятно из информации на сайте начельной избы пелегнярскией? Цитата
Mazurka Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Понятно, что ничего не понятно... Я расчитывала что кто то поделиться своим опытом, но похоже что таковых здесь нет( откройте эту ссылку в гугле хром, согласитесь на автоперевод и читайте. возможно с медсестрами на этом форуме действительно туговато. Цитата
homocorvidens Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 откройте эту ссылку в гугле хром, согласитесь на автоперевод и читайте. возможно с медсестрами на этом форуме действительно туговато. открывать ссылку в хром нет смысла. Одно из ключевых требований - знание польского. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 открывать ссылку в хром нет смысла. Одно из ключевых требований - знание польского. Ну а как медсестра может быть без польского? Ну вот попросит вас пациент что-то … и дальше что, а если он умирать будет? Вам нужно пойти на год на нулевку в медицинский, для изучения языка на уровень С1, а лучше С2 Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Rick Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 По медсестрам не скажу, но вот что точно знаю по докторам. Экзамен на знание польского обязателен - Польша все мед. термины перевела на польский. Причем для любых других целей (кроме медицины) - одни требования по уровню языка, а по медицине - свои. До вступления Польши в Евросоюз нострификация (признание) украинского диплома было очень простым - виза министра здравоохранения на заявлении заявителя о признании диплома. Сейчас, насколько я знаю, процедура нострификации диплома по времени и затратам практически приближена к продолжительности и стоимости полноценного обучения в польском вузе. И годичная стажировка (по умолчанию платная - не путать с "оплачиваемая" для лиц, не имеющих польского происхождения. А для последних полагается даже небольшая "стипендия") - это не самый сложный этап на пути к работу в медицине. После стажировки - экзамен на "профпригодность" (кажется, он называется ЛЕП), который не сдают около половины поляков. И каждый год планка требований опять же выше. Результат - уровень медицины очень пристойный. Говорят, Польша вышла чуть ли не на первое место в мире по качеству хирургических операций, проводимых внутриутробно на еще неродившемся ребенке. Ребята, с которыми я когда-то общался, даже примеры этого ЛЕПа брали на профильных сайтах. Цитата