Перейти к содержанию

Arushenko

полученные визы по программе Au-Pair

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет,я тут зашла на сайт посольства немецкого и смотрела список документов необходимых для Au-Pair.Вот такие документы нужны:

дійсний закордонний паспорт та дві копії першої сторінки паспорта з фотографією

(паспорт має бути дійсним як мінімум ще три місяці від запланованого терміну

перебування).

 Два формуляри анкети

(з метою подальшого перебування в країні, будь-ласка не використовуйте анкети на

шенгенську візу) заповнені на німецькій мові.

(Анкети можна знайти в інтернеті на сторінці Посольства Німечинни).

 Три ідентичні актуальні фотографії, дві з них приклеюються на анкету, а одна

подається окремо.

(Фотографія має бути зроблена в анфас, очі мають бути не заплющені).

 Au-Pair контракт німецькою або англійською мовою в оригіналі з двома копіями,

якщо стосунки Au-Pair з сім'єю здійснилися за допомогою агенства з ознакою

сертифікації RAL,то підписаний Au-Pair-сім'єю, контракт також приймається, якщо

він до подачі заяви на візу був надісланий Au-Pair-сім'єю або агенством у форматі pdfDatei на наступну адресу aupair@kiew.diplo.de.

У цьому випадку для подачі заяви на візу достатньо надати ідентичну копію контракту.

Вопрос у меня такой...а нада ли свидетельство о рождении,справка о несудимости,и прописка?Как подаються документы в посольство(нада ли заранее записиваться и платить 50 грн.)?Как долго ждать визу?Кто уже оформлял,подскажите пожалуйста.Заранее спасибо

Опубликовано

Записываться и платить ничего не надо, платить будете за визу 60 евро в гривневом эквиваленте в день подачи.

"свидетельство о рождении,справка о несудимости,и прописка" - нет, не надо. Ничего кроме документов из списка не нужно.

Приходите в посольство утром, в порядке живой очереди попадаете в 6 окошко. (возле входа в посольство есть камера хранения, за 6 грн там оставляете все вещи, кроме документов)

В 6 окошке у вас принимают документы (анкету лучше заранее спокойно заполните дома!), могут задать пару вопросов. Дают документ для оплаты. С ним идете в ПроКредитбанк (возле Золотых ворот, точный адрес вам дадут), платите.

В 14, кажется, запускают на собеседование с немцем/немкой. Опять же, в порядке живой очереди. С вами общаются на немецком, если у вас досточный уровень знания языка - вам отдают ваш загранпаспорт и талончик, с которым вы (если все будет хорошо) через н-ное количество дней/недель опять приходите в посольство, на этот раз получать визу.

Визу оформляют 6-8 недель (среднее время). Зависит от города, куда подаетесь, наверное, от наплыва в конкретный период - документы же отправляют в Германию в АБХ по месту прописки гастсемьи. Мне делали 9 недель, подруге, с которой в один день подавались - 7 недель.

Опубликовано (изменено)

Забыла еше спросить,а со стороны немцев только контракт?или еше нада страховка(должны прислать или просто назвать полюс),отдельное приглашение помимо контракта?

Изменено пользователем Mr_White [FCBM]
http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=66981
Опубликовано
Забыла еше спросить,а со стороны немцев только контракт?или еше нада страховка(должны прислать или просто назвать полюс),отдельное приглашение помимо контракта?

Я страховку не предъявляла, ее и не спрашивали в посольстве. Отдельное приглашение у меня было - просто письмо на А4, набранное на компе, что-то в стиле "мы, А.и С. Х-р, хотели бы пригласить тебя, И.Ф., на год с такого-то числа быть нашей опэр", мне его вместе с договором прислали, я, кажется, копию в посольство делала, но не помню, приняли ли ее или она не нужна была.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...