Arushenko Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Всем привет,я тут зашла на сайт посольства немецкого и смотрела список документов необходимых для Au-Pair.Вот такие документы нужны: дійсний закордонний паспорт та дві копії першої сторінки паспорта з фотографією (паспорт має бути дійсним як мінімум ще три місяці від запланованого терміну перебування). Два формуляри анкети (з метою подальшого перебування в країні, будь-ласка не використовуйте анкети на шенгенську візу) заповнені на німецькій мові. (Анкети можна знайти в інтернеті на сторінці Посольства Німечинни). Три ідентичні актуальні фотографії, дві з них приклеюються на анкету, а одна подається окремо. (Фотографія має бути зроблена в анфас, очі мають бути не заплющені). Au-Pair контракт німецькою або англійською мовою в оригіналі з двома копіями, якщо стосунки Au-Pair з сім'єю здійснилися за допомогою агенства з ознакою сертифікації RAL,то підписаний Au-Pair-сім'єю, контракт також приймається, якщо він до подачі заяви на візу був надісланий Au-Pair-сім'єю або агенством у форматі pdfDatei на наступну адресу aupair@kiew.diplo.de. У цьому випадку для подачі заяви на візу достатньо надати ідентичну копію контракту. Вопрос у меня такой...а нада ли свидетельство о рождении,справка о несудимости,и прописка?Как подаються документы в посольство(нада ли заранее записиваться и платить 50 грн.)?Как долго ждать визу?Кто уже оформлял,подскажите пожалуйста.Заранее спасибо Цитата
amaranth86 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 Записываться и платить ничего не надо, платить будете за визу 60 евро в гривневом эквиваленте в день подачи. "свидетельство о рождении,справка о несудимости,и прописка" - нет, не надо. Ничего кроме документов из списка не нужно. Приходите в посольство утром, в порядке живой очереди попадаете в 6 окошко. (возле входа в посольство есть камера хранения, за 6 грн там оставляете все вещи, кроме документов) В 6 окошке у вас принимают документы (анкету лучше заранее спокойно заполните дома!), могут задать пару вопросов. Дают документ для оплаты. С ним идете в ПроКредитбанк (возле Золотых ворот, точный адрес вам дадут), платите. В 14, кажется, запускают на собеседование с немцем/немкой. Опять же, в порядке живой очереди. С вами общаются на немецком, если у вас досточный уровень знания языка - вам отдают ваш загранпаспорт и талончик, с которым вы (если все будет хорошо) через н-ное количество дней/недель опять приходите в посольство, на этот раз получать визу. Визу оформляют 6-8 недель (среднее время). Зависит от города, куда подаетесь, наверное, от наплыва в конкретный период - документы же отправляют в Германию в АБХ по месту прописки гастсемьи. Мне делали 9 недель, подруге, с которой в один день подавались - 7 недель. Цитата
Arushenko Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) Забыла еше спросить,а со стороны немцев только контракт?или еше нада страховка(должны прислать или просто назвать полюс),отдельное приглашение помимо контракта? Изменено 22 сентября, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=66981 Цитата
amaranth86 Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 Забыла еше спросить,а со стороны немцев только контракт?или еше нада страховка(должны прислать или просто назвать полюс),отдельное приглашение помимо контракта? Я страховку не предъявляла, ее и не спрашивали в посольстве. Отдельное приглашение у меня было - просто письмо на А4, набранное на компе, что-то в стиле "мы, А.и С. Х-р, хотели бы пригласить тебя, И.Ф., на год с такого-то числа быть нашей опэр", мне его вместе с договором прислали, я, кажется, копию в посольство делала, но не помню, приняли ли ее или она не нужна была. Цитата