Перейти к содержанию

Jessy

Подтверждение средств на проживание

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, дорогие форумчане! Я будущая студентка университета Варшавы и в конце августа уже еду в Польшу. Хочу получить разрешение на временное проживание на основании учебы. Очень прошу помочь в следующих вопросах:

1. Достаточно ли будет для доказательства необходимых средств предоставить справки о доходах родителей и/или справку о наличии депозита на сумму 10 000$ или необходим счет с этой суммой в польском банке и никак иначе?

2. Я еду со своим молодым человеком с которым мы официально не расписаны. И деньги у нас общие. Скажите есть ли возможность при заполнении анкеты на получение Карты Побыта указать то, что мы состоим в гражданском браке и бюджет у нас общий. Или указать меня как "источник дохода" на основании депозита или вообще какой либо другой вариант доказать, что он там бомжевать не будет.

Заранее благодарна за ответы!

Опубликовано

Хорошо если предоставить справка о доходах родителей и выписку из банка о средствах на счету (лично показывала из польского банка).

Молодой человек - по закону посторонний человек.

Вы не можете быть источником дохода:

1) Вы не работаете.

2) Вы ему никто.

МЧ должен предоставить информацию о личном финансовом состянии. И на каком основании он будет просить карту побыта, тоже студент?

Опубликовано

На карту временного побыта по учёбе достаточно показать выписку из банка (желательно польского)

Нефиктивность брака проверяют, если выходите за гражданина ЕС, т.к. получаете определённые преференции. Если за любого другого - никому до этого нет дела.

Опубликовано

Понятно. Я на сайте mazowieckie.pl еще прочитала, что если банк не польский, то справку можно перевести. Или на практике такое не действует?

Опубликовано
Понятно. Я на сайте mazowieckie.pl еще прочитала, что если банк не польский, то справку можно перевести. Или на практике такое не действует?

Не можно, а нужно.

А как на практике - вряд ли кто знает.

Опубликовано

Решение о карте побыту принимает Воевода, Вы же стараетесь предоставить ему все документы и доказательства, то что есть что кушать и где спать тут.

Поэтому желательно (для Вас лучше) показать справки с работы родителей с указанием зп (ежемесечный доход) и + счет в банке на Ваше имя (опять же по совету открывался счет в польском банке) что бы Вы как студентка могли тут пользоваться деньгами.

Счет в местном банке открываеться очень быстро с паспортом и пропиской.

п.с. если собираетесь тут жить, то привыкайте делать не как удобно мне, а как правильно и надежно.

Опубликовано

Чем больше бумажек о наличии денег покажите - тем лучше. А для молодого человека - ну дайте ему в долг на пару дней деньги, чтобы он положил их на свой счет. У Вас же все равно бюджет "общий")

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

И подумайте: может карта и не нужна пока ни Вам, ни Вашему молодому человеку?

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...