Перейти к содержанию

Маора

Страховка для получения польской визы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я подаю документы на получение визы в статусе жены гражданина Польши. Это будет мультигодовая виза. В пакете необходимых документов мне нужно будет также подать и приглашение от мужа. У меня возник такой вопрос - могу ли я отказаться от неоходимого страхования при подаче документов? Это неоходимое условие или же все - таки я имею право на выбор? Потому, что если по логике - вся фин. ответственность ложится на моего мужа...

Опубликовано

Конечно, вся ответственность на мужа!!! Но до того момента, как Вас не зарегистрировали, как плательщика (самостоятельного или через мужа) - что делать???

И вопрос страховки - это обязательное условие (оно не имеет вопроса может или нет). Да должна быть , вопрос только в том, что она Вам нужна самая дешевая и может быть не все 360 дней, а на 10 дней (по крайней мере при мультивизе на год так было в 2012 году в Одессе). По большому счету следует позвонить в консульство и проконсультироваться по этому вопросу.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Спасибо за ответ! Наверно, действительно просто необходимо этот вопрос уточнить в консульстве....Только,если честно, я не поняла - меня должны зарегестрировать как плательщика чего? ....Я как бы понимаю, что в каждой стране свои порядки, но есть опыт пребывания в Англии и по гостевой тоже - никаких страховок не требуют...

Опубликовано

Англия - это не зона Шенген...Страховка на 30 000 Евро на весь срок пребывания обязательна..т.е., к примеру, если виза 180/360 - на 180дней(допустимый срок пребывания в промежутке действия годичной визы)...с мужем - это уже личные отношения))шучу...я думаю, вы имели в виду, что приглашающая сторона заявляет о том, что все расходы во время прибывания берет на себя...мед. страховки это не касается...

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано

Я имела в виду, по приезду, он может вписать Вас в свою страховку ЗУС. Но это только по приезду.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...