Перейти к содержанию

rysb11

еврейская эмиграция в Германию. Проблема бывшим ПМЖ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу с семьей переехать по еврейской линии в Германию. В старом СОР папа еврей , мама - русская.

25 лет назад женился на польке и переехал к ней в Варшаву на ПМЖ... но через 3 года развелся и вернулся в СССР.

Вот теперь думаю - является ли это поводом BAMF отказать мне во въезде по еврейской линии или нет?

Я ведь не эмигрировал как еврей, а выезжал для воссоединения с семьей без всякой связи со своим еврейством.

У немцев написано :

II. Причины отказа в приеме

Постановление о приеме еврейских иммигрантов предусматривает причины, согласно

которых прием в Федеративную Республику Германии полностью исключается :

a) Вы не должны иметь в прошлом переездов в другие государства, например, в

Израиль или США.

Но здесь ведь речь о еврейской эмиграции , а у меня частный выезд к жене .

Если кто сталкивался с подобной проблемой - подскажите пожалуйста, а то чешу репу и IQ 160 не помогает :)))))

Всем удачи и хорошего настроения!

Опубликовано (изменено)
a) Вы не должны иметь в прошлом переездов в другие государства, например, в

Израиль или США.

Но здесь ведь речь о еврейской эмиграции , а у меня частный выезд к жене .

Правильно Вы думаете. Речь идет о выезде как эммигрант в другие страны, а не о семейном воссоединении. Есть эммигрантские программы для евреев в Америке и Израиле, поэтому так и указано.

Изменено пользователем Хетепхерес
Опубликовано (изменено)

Уважаемый Хетепхерес,

большое спасибо за Ваше внимание.

Мы все родились в стране где "закон как дышло - куда ... туда и ..." и в результате не верим ни судам ни законам. Одна из причин желания переехать - вера, что в Германии это не так. Поэтому, внимательно вчитываясь в доступные материалы (пока на русском :)) и нигде не найдя официального указания на различие между эмиграцией в Израиль+Америку и выездом на ПМЖ в другие страны и решил обратиться к "людям доброй воли" на форуме за четким указанием, что и где я не нашел или не понял.

Одно дело - наши желания и здравый смысл, а с другой стороны eine frau в посольстве на приеме анкет с четко прописанными инструкциями.

Подскажите пожалуйста документ или инструкцию которой можно четко опровергнуть пункт а) части II( Причины отказа в приеме) " Памятки к ходатайству о приеме еврейских

иммигрантов" BAMF === " а)Вы не должны иметь в прошлом переездов в другие государства, например, в Израиль или США.".

Извините за занудство.

Заранее Спасибо и хорошей погоды и настроения!

Изменено пользователем Mr_White [FCBM]
Избыточное цитирование. Пункт правил 27.
Опубликовано (изменено)
Мы все родились в стране где "закон как дышло - куда ... туда и ..." и в результате не верим ни судам ни законам. Одна из причин желания переехать - вера, что в Германии это не так. Поэтому, внимательно вчитываясь в доступные материалы (пока на русском :)) и нигде не найдя официального указания на различие между эмиграцией в Израиль+Америку и выездом на ПМЖ в другие страны и решил обратиться к "людям доброй воли" на форуме за четким указанием, что и где я не нашел или не понял.

Памятка же государства Германия, хоть и на русском языке, это не одно и тоже, как если бы по-русски написанная памятка государства Россия.

Подскажите пожалуйста документ или инструкцию которой можно четко опровергнуть пункт а) части II( Причины отказа в приеме) " Памятки к ходатайству о приеме еврейских

иммигрантов" BAMF === " а)Вы не должны иметь в прошлом переездов в другие государства, например, в Израиль или США.".

Так и будете объяснять, если спросят, что Вы никогда не выезжали на ПМЖ ни в Америку, ни в Израиль по эммигрантской программе. Только не говорите это сами заранее, это обычная ошибка наших из ех-СССР, они говорят не то, что спрашивают, а то, что считают правильным и выкладывают все сразу, хотя об этом могут даже и не спросить. Отвечать надо только на поставленный вопрос, если он последует, и ничего больше. Максимум, что могут потребовать, в случае подозрений, это принести что-то типа справки, что не получали визу ни в Америку, ни в Израиль по эммигрантской линии. В основном наши "горели" на том, что по наивности несли паспорта, где стояли визы для выезда в ту или иную страну. У Вас же был выезд по семейным обстоятельствам. Если хотите, подстрахуйтесь заранее, возьмите свидетельство о браке, может старый загран с визой сохранился, возьмите это с собой, НО показывайте их если действительно будут сомневаться. Удачи.

Изменено пользователем Хетепхерес
Опубликовано (изменено)
Хочу с семьей переехать по еврейской линии в Германию. В старом СОР папа еврей , мама - русская.

25 лет назад женился на польке и переехал к ней в Варшаву на ПМЖ... но через 3 года развелся и вернулся в СССР.

Вот теперь думаю - является ли это поводом BAMF отказать мне во въезде по еврейской линии или нет?

Я ведь не эмигрировал как еврей, а выезжал для воссоединения с семьей без всякой связи со своим еврейством.

А зачем вам вообще сообщать о том, что было 25 лет назад. Кто об этом вспомнит?

Изменено пользователем Mr_White [FCBM]
Опубликовано

Если правильно сложить документы, то по нестыковкам ясно будет. И ПМЖ польское еще действительно .

Да и не нищие мы с протянутой рукой, можно - так можно, а нет - так нет.

Любовь интересна когда она взаимна (и с Германией тоже :)).

Я так думаю.

Опубликовано

И ПМЖ польское еще действительно .

Ну это вряд ли. Что у вас, в актуальном загранпаспорте стоит польское ПМЖ?

Опубликовано
Ну это вряд ли. Что у вас, в актуальном загранпаспорте стоит польское ПМЖ?

Нет , не стоит. Но есть польское удостоверение личности действительное. Я по нему в ЕС ездил, и в Германию тоже. Поэтому в русском паспорте и виз нет, а я по нему в Германии был.

В анкете есть вопрос о посещении Германии. Регистрируют они паспорта всех визиторов?

Но это чисто технический интерес (я инженер :)).

Вопрос остается пока открытым: является ли выезд в Польшу для воссоединения семьи в прошлом препятствием для эмиграции в Германию по еврейской линии сегодня?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...