Гость Магнатка Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2013 Простите пожалуйста, я новичок на форуме. Мне нужна квалифицированная помощь и консультация для оформления карты поляка. Родители развелись, я с матерью переехала на другой конец Украины, у меня на руках никаких документов нет. Польские корни имею (бабця полька), язык знаю, но нет времени делать запросы в архивы. Нужен человек, готовый реально мне помочь. Материальное вознаграждение за помощь гарантирую. Спасибо! Цитата
alise1111 Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2013 Нужны: Св. о рождении Вашей матери где указана её мать как "Полька" по национальности, Ваше Св. о рождении. Если была смена фамилии все документы подтверждаю родство с вашей бабушкой (это документы ЗАГС) Знание польского языка и истории. Цитата
alise1111 Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2013 Без документов ЗАГС это почти не реально. Цитата
akalynovska Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Могу помочь своим опытом получения КП за спасибо Вам необходимо получить "витяг з державного реєстру актів цивільного стану". Бабця по матери или по отцу? С паспортом того родителя и своим свидетельством о рождении советую идти ЗАГС. Можно и напрямую делать запрос (на сайте минюста можно прочитать процедуру), но тогда Вам могут распечатать "не желательный результат" на бланке, за который Вы отдельно заплатите. А в ЗАГСе я сначала ознакомилась с тем, что собирались напечатать, а потом уже заплатила за бланк. Попросить выдать Вам витяг по свидетельству рождения родителя с указанием национальности родителя для предъявления в польском посольстве. В моем случае мне дали пример заявления. Они сами делают запрос в архив. Потом пришлось ждать 2 месяца, все время звоня и спрашивая (может с архивом в другой области будет быстрее). За это время можно учить вопросы на собеседование. Я нашла хорошие сборники вопросов-ответов. Даже начитки этих вопросов с ответами на польском в mp3. Могу скинуть при желании в личку т.к. мне еще не дают права линки публиковать. Несколько тем подсказала мне учитель польского из Польского дома в г. Киеве, где я практиковала разговорный польский. Если учишься у них на курсах, то можешь прямо там сдавать собеседование. В отдельный день консул приходит в Польский дом и собеседует учеников, кто хочет сдавать собеседование. В первый раз я не сдала собеседование: мой разговорный польский был плохим, возможно, я сильно перенервничала (как на экзамене) Зато в Польском доме после практики все прошло на ура. После получения Витяга записывайтесь на собеседование и переводите и заверяйте (если нужно документы). Подробнее я написала в соседнем вопросе про Витяг. По всем вопросам - обращайтесь. 1 Цитата