Гость Sergeu Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Здравствуйте! Подскажи те пожалуйста, могу ли я работать в Австрии на польской годовой визе 360/360 и быть затруднённым легально на польских условиях через польскую фирму? Спасибо Цитата
Larten Krakow Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Здравствуйте! Подскажи те пожалуйста, могу ли я работать в Австрии на польской годовой визе 360/360 и быть затруднённым легально на польских условиях через польскую фирму? Спасибо Спорный вопрос,вроде бы можно но это должно быть прописано в вашем контракте,фактическое место работы не важно главное какая европейская страна вас взяла на работу(в данном случая Польша) и делегировала на работу в другою страну, единственно что разрешение на работу которое дал вам воевода действительно на територии только Польши(хотя можит у вас разрешение на работу какое-то другое) и возможно нужно будет взять австрийское разрешение на работу, в этом до конца не уверен потому что не видел Ваших документов. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Lweno4ek Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2013 Здравствуйте! Подскажи те пожалуйста, могу ли я работать в Австрии на польской годовой визе 360/360 и быть затруднённым легально на польских условиях через польскую фирму? Спасибо Есть конкретный перечень, что можно делать за пределами Польши - пусконаладочные и ремонтные работы и ещё пару вещей. Цитата
*Zhenya* Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 Здравствуйте! Подскажи те пожалуйста, могу ли я работать в Австрии на польской годовой визе 360/360 и быть затруднённым легально на польских условиях через польскую фирму? Спасибо Вы можете работать в Австрии на польской визе через польскую фирму. Но. Только 3 месяца в году. Для этого надо делать на несколько документов больше, чем при трудоустройстве и работе в Польше, оформлять коммандировку, поработать вначале в польской фирме + перечень услуг, о которых говорил коллега и т.д. Такой вариант также возможен, если Вы работаете в польском филиале австрийской фирмы (или наоборот) и Вас хотят выслать на повышение квалификаций и т.д. Если же Вам предлагают ЗА ДЕНЬГИ (обычно пляшут от нескольких сот евро) сразу же такую работу, вообще даже без работы в Польше (приехали на польской визе и сразу в Австрию) - 99,(9)% кидок. Есть такие везунчики, кто даже так работал, даже дольше 3 месяцев и даже не кинули. Это как с проверкой на границе - кого-то не пускают с нормальными документами, а кто-то чудом проскакивает. Но я бы не рисковал и не советовал бы. фактическое место работы не важно (Larten Krakow) - очень сильно заблуждаетесь, как и в остальных тезисах Цитата
Larten Krakow Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 Здравствуйте! Подскажи те пожалуйста, могу ли я работать в Австрии на польской годовой визе 360/360 и быть затруднённым легально на польских условиях через польскую фирму? Спасибо Вы можете работать в Австрии на польской визе через польскую фирму. Но. Только 3 месяца в году. Для этого надо делать на несколько документов больше, чем при трудоустройстве и работе в Польше, оформлять коммандировку, поработать вначале в польской фирме + перечень услуг, о которых говорил коллега и т.д. Такой вариант также возможен, если Вы работаете в польском филиале австрийской фирмы (или наоборот) и Вас хотят выслать на повышение квалификаций и т.д. Если же Вам предлагают ЗА ДЕНЬГИ (обычно пляшут от нескольких сот евро) сразу же такую работу, вообще даже без работы в Польше (приехали на польской визе и сразу в Австрию) - 99,(9)% кидок. Есть такие везунчики, кто даже так работал, даже дольше 3 месяцев и даже не кинули. Это как с проверкой на границе - кого-то не пускают с нормальными документами, а кто-то чудом проскакивает. Но я бы не рисковал и не советовал бы. фактическое место работы не важно (Larten Krakow) - очень сильно заблуждаетесь, как и в остальных тезисах Да если фирма Польская делегирует то можно работать в любой стране Шенгена, да не более чем 3 месяця, что я не так сказал? Не спорю с подобной ситуацией не сталивался на практике, так что Вам виднее. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
*Zhenya* Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 Да если фирма Польская делегирует то можно работать в любой стране Шенгена, да не более чем 3 месяця, что я не так сказал? Не спорю с подобной ситуацией не сталивался на практике, так что Вам виднее. Извините, не заметил предположительного тона Вашего сообщения. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 Да если фирма Польская делегирует то можно работать в любой стране Шенгена, да не более чем 3 месяця, что я не так сказал? Не спорю с подобной ситуацией не сталивался на практике, так что Вам виднее. Извините, не заметил предположительного тона Вашего сообщения. Да нет проблем, просто мне самому интересно, что куча агенций праци оформляем н а работу людей в Польше на себя, а потом делегирует работать например во Францию, но все зарплаты получают в польских злотых и Зусы платят в Польше и как это у них все получается и даже с иностранцами Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
*Zhenya* Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Да если фирма Польская делегирует то можно работать в любой стране Шенгена, да не более чем 3 месяця, что я не так сказал? Не спорю с подобной ситуацией не сталивался на практике, так что Вам виднее. Извините, не заметил предположительного тона Вашего сообщения. Да нет проблем, просто мне самому интересно, что куча агенций праци оформляем н а работу людей в Польше на себя, а потом делегирует работать например во Францию, но все зарплаты получают в польских злотых и Зусы платят в Польше и как это у них все получается и даже с иностранцами Берут-то так на работу, в основном поляков. Потому что поляку удобнее оформится на соседней улице и за зарплатой туда приходить, если что будет не так. А вот украинцы... Здесь 2 опции. Или это филиалы, тогда это вполне реально и безопасно для работника. Или это начинающие Остапы Бендеры. Стоит учитывать специфику конкретной отрасли (сварка методом 136 или сбор апельсинов) и гражданство кандидатов. Выгода, на самом деле, очень мизерная. Потому в большинстве стран ЕС есть так называемый минимум по каждой профессии, меньше которого не заплатишь иностранцу. Даже в Польше такое есть... К тому же каждый работодатель, особенно теперь, когда такая безработица в ЕС, получает сотни предложений от местных агенций и непосредственно от кандидатов из Прибалтики, Польши, Румынии, Испании. Потому перед тем как ехать, надо задуматься, а на фига на меня тратится столько времени, если я ни языка не знаю, ни узкоквалифицированный спец... quo vadis и главное - зачем. Цитата
Mazurka Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2013 После того, как Бундестаг принял <noindex>закон</noindex> о приеме на работу рабочих не только из Унии, а и из других стран (тонкий намек на Украину), стоит "шустрить" и в том направлении. Цитата
vejron Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2013 Все красиво это называют "польский лизинг". Обычно так заманивают украинцев высокими зарплатами в Норвегии, Финляндии и даже в Бельгии. На деле: работа за пределами Польши предполагает наличие разрешения на работу в той стране (есть исключения типа командировки, некоторые виды работ). В любом случае не больше 90 дней в полугодии. Это с одной стороны. С другой стороны, не совсем законно - нельзя отследить даты выезда и въезда из/в Польшу - если зарплата идет из Польской фирмы, то фактически и нельзя узнать - где его место работы. Но повторюсь - можно получить депорт лет на 5 за такие фокусы, если попадешься. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!