Перейти к содержанию

Гость Sergeu

трудоустройство заграницей на польской визе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажи те пожалуйста, могу ли я работать в Австрии на польской годовой визе 360/360 и быть затруднённым легально на польских условиях через польскую фирму?

Спасибо

Опубликовано
Здравствуйте!

Подскажи те пожалуйста, могу ли я работать в Австрии на польской годовой визе 360/360 и быть затруднённым легально на польских условиях через польскую фирму?

Спасибо

Спорный вопрос,вроде бы можно но это должно быть прописано в вашем контракте,фактическое место работы не важно главное какая европейская страна вас взяла на работу(в данном случая Польша) и делегировала на работу в другою страну, единственно что разрешение на работу которое дал вам воевода действительно на територии только Польши(хотя можит у вас разрешение на работу какое-то другое) и возможно нужно будет взять австрийское разрешение на работу, в этом до конца не уверен потому что не видел Ваших документов.

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
Здравствуйте!

Спасибо

Есть конкретный перечень, что можно делать за пределами Польши - пусконаладочные и ремонтные работы и ещё пару вещей.

Опубликовано
Здравствуйте!

Спасибо

Вы можете работать в Австрии на польской визе через польскую фирму. Но. Только 3 месяца в году. Для этого надо делать на несколько документов больше, чем при трудоустройстве и работе в Польше, оформлять коммандировку, поработать вначале в польской фирме + перечень услуг, о которых говорил коллега и т.д.

Такой вариант также возможен, если Вы работаете в польском филиале австрийской фирмы (или наоборот) и Вас хотят выслать на повышение квалификаций и т.д.

Если же Вам предлагают ЗА ДЕНЬГИ (обычно пляшут от нескольких сот евро) сразу же такую работу, вообще даже без работы в Польше (приехали на польской визе и сразу в Австрию) - 99,(9)% кидок.

Есть такие везунчики, кто даже так работал, даже дольше 3 месяцев и даже не кинули. Это как с проверкой на границе - кого-то не пускают с нормальными документами, а кто-то чудом проскакивает. Но я бы не рисковал и не советовал бы.

фактическое место работы не важно (Larten Krakow) - очень сильно заблуждаетесь, как и в остальных тезисах

Опубликовано
Здравствуйте!

Спасибо

Вы можете работать в Австрии на польской визе через польскую фирму. Но. Только 3 месяца в году. Для этого надо делать на несколько документов больше, чем при трудоустройстве и работе в Польше, оформлять коммандировку, поработать вначале в польской фирме + перечень услуг, о которых говорил коллега и т.д.

Такой вариант также возможен, если Вы работаете в польском филиале австрийской фирмы (или наоборот) и Вас хотят выслать на повышение квалификаций и т.д.

Если же Вам предлагают ЗА ДЕНЬГИ (обычно пляшут от нескольких сот евро) сразу же такую работу, вообще даже без работы в Польше (приехали на польской визе и сразу в Австрию) - 99,(9)% кидок.

Есть такие везунчики, кто даже так работал, даже дольше 3 месяцев и даже не кинули. Это как с проверкой на границе - кого-то не пускают с нормальными документами, а кто-то чудом проскакивает. Но я бы не рисковал и не советовал бы.

фактическое место работы не важно (Larten Krakow) - очень сильно заблуждаетесь, как и в остальных тезисах

Да если фирма Польская делегирует то можно работать в любой стране Шенгена, да не более чем 3 месяця, что я не так сказал? Не спорю с подобной ситуацией не сталивался на практике, так что Вам виднее.

Опубликовано
Да если фирма Польская делегирует то можно работать в любой стране Шенгена, да не более чем 3 месяця, что я не так сказал? Не спорю с подобной ситуацией не сталивался на практике, так что Вам виднее.

Извините, не заметил предположительного тона Вашего сообщения. :rolleyes:

Опубликовано

Да нет проблем, просто мне самому интересно, что куча агенций праци оформляем н а работу людей в Польше на себя, а потом делегирует работать например во Францию, но все зарплаты получают в польских злотых и Зусы платят в Польше и как это у них все получается и даже с иностранцами:)

Опубликовано

Да нет проблем, просто мне самому интересно, что куча агенций праци оформляем н а работу людей в Польше на себя, а потом делегирует работать например во Францию, но все зарплаты получают в польских злотых и Зусы платят в Польше и как это у них все получается и даже с иностранцами:)

Берут-то так на работу, в основном поляков. Потому что поляку удобнее оформится на соседней улице и за зарплатой туда приходить, если что будет не так. А вот украинцы...

Здесь 2 опции. Или это филиалы, тогда это вполне реально и безопасно для работника.

Или это начинающие Остапы Бендеры.

Стоит учитывать специфику конкретной отрасли (сварка методом 136 или сбор апельсинов) и гражданство кандидатов. Выгода, на самом деле, очень мизерная. Потому в большинстве стран ЕС есть так называемый минимум по каждой профессии, меньше которого не заплатишь иностранцу. Даже в Польше такое есть... К тому же каждый работодатель, особенно теперь, когда такая безработица в ЕС, получает сотни предложений от местных агенций и непосредственно от кандидатов из Прибалтики, Польши, Румынии, Испании. Потому перед тем как ехать, надо задуматься, а на фига на меня тратится столько времени, если я ни языка не знаю, ни узкоквалифицированный спец... quo vadis и главное - зачем.

Опубликовано

После того, как Бундестаг принял <noindex>закон</noindex> о приеме на работу рабочих не только из Унии, а и из других стран (тонкий намек на Украину), стоит "шустрить" и в том направлении.

Опубликовано

Все красиво это называют "польский лизинг".

Обычно так заманивают украинцев высокими зарплатами в Норвегии, Финляндии и даже в Бельгии. На деле: работа за пределами Польши предполагает наличие разрешения на работу в той стране (есть исключения типа командировки, некоторые виды работ). В любом случае не больше 90 дней в полугодии. Это с одной стороны. С другой стороны, не совсем законно - нельзя отследить даты выезда и въезда из/в Польшу - если зарплата идет из Польской фирмы, то фактически и нельзя узнать - где его место работы.

Но повторюсь - можно получить депорт лет на 5 за такие фокусы, если попадешься. :huh:

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...