Перейти к содержанию

Mazurka

Umowa o zlecenie (договор о поручении)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа.

На что следует обратить внимание при подписании такого договора. Umowa o zlecenie (договор о поручении). Сам договор еще не подписывал, при этом уже имею все для работы (раб. одежда, пропуск). И на работу уже завтра.

Хотят пока сделать все официально и этот договор делается на оставшиеся, по моему сроку пребывания, 4 месяца (виза на 6 мес). При этом что-то мутят для ужонда и пишут з/п несколько меньше. Сами обещают все договоренности выполнять. Но они устные.

Какие в таком договоре есть подводные камни? Есть ли препятствия для начала процесса получения карты ВНЖ?

Опубликовано
... Есть ли препятствия для начала процесса получения карты ВНЖ?

Есть. Договор злеценя не является основанием для получения ВНЖ. ровно как и освядчення, по которому Вы, скорее всего, получали визу и имеете право работать.

На ВНЖ Вы сможете подавать только в случае получения разрешения на работу от Воеводы. Вы с работодателем по поводу разрешения на работу разговаривали?

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано
... Есть ли препятствия для начала процесса получения карты ВНЖ?

Есть. Договор злеценя не является основанием для получения ВНЖ. ровно как и освядчення, по которому Вы, скорее всего, получали визу и имеете право работать.

На ВНЖ Вы сможете подавать только в случае получения разрешения на работу от Воеводы. Вы с работодателем по поводу разрешения на работу разговаривали?

По ВНЖ нет, но прямо говорил что хочу работать на долгий срок и жить в Польше. По освядченью - они делают новое. Они сами заинтересованы, если во мне увидят хорошего работника, оставить меня на неопределенный срок.

В общем как я понял имеет смысл съездить в офис и уточнить.

Опубликовано
По ВНЖ нет, но прямо говорил что хочу работать на долгий срок и жить в Польше. По освядченью - они делают новое. Они сами заинтересованы, если во мне увидят хорошего работника, оставить меня на неопределенный срок.

В общем как я понял имеет смысл съездить в офис и уточнить.

На основании освядчення Вы можете находится в Польше не более 6 месяцев в году. Даже если Вы не работали первые 2 месяца, а только находились в Польше по визе, которая была выдана на основании освядчення, то визу Вам не продлят даже с новым освядченням.

Работодателю желательно уже начинать оформлять для Вас разрешение. Чтобы оно было готово и вы могли подать документы на карту побыте (ВНЖ) не позднее чем за 45 дней до окончания срока действия визы. Иначе Вам придется выезжать из Польши, пока рассматривается Ваше дело. При этом, работодатель должен будет доказать (получить справку от старосты из уженда працы), что он не найдет поляков с такими-же требованиями на ту-же должность.

Второй вариант: через 3 месяца после работы по освядченню справка от старосты из уженда працы не требуется. Но тогда Вы не успеете подать документы на карту побыту в срок и придется дожидаться решения в Украине.

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано

Спасибо за обозначенные тонкости в этом вопросе. При мне звучал разговор о том что они не нашли никого в Польше. М.б. речь идет о разрешении. Но чего гадать. Мне проще доехать и через 30 минут я буду разговаривать об этом вопросе. Потом напишу. Надеюсь моего польского хватит чтобы это обсудить.

Опубликовано
Господа.

На что следует обратить внимание при подписании такого договора. Umowa o zlecenie (договор о поручении). Сам договор еще не подписывал, при этом уже имею все для работы (раб. одежда, пропуск). И на работу уже завтра.

Хотят пока сделать все официально и этот договор делается на оставшиеся, по моему сроку пребывания, 4 месяца (виза на 6 мес). При этом что-то мутят для ужонда и пишут з/п несколько меньше. Сами обещают все договоренности выполнять. Но они устные.

Какие в таком договоре есть подводные камни? Есть ли препятствия для начала процесса получения карты ВНЖ?

Это что-то новое, а кто оплачивает Зусы?, вы в курсе что на умове злесениа вы сами должны платить Зусы, тем более если нигде больше не работаете на постоянке больше. А это будет около 350 злотых каждый месяц которые вы должны оплатить в НФЗ иначе о дальшнейщей подачи документов на ВНЖ можите и не мечтать. Короче говоря разводят вас по полному, я бы остерегался, но решать Вам.

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

Мой совет подписывайте только умова о праци на целый етат, зарплата в ней должна быть такая же как и на освядчению на праце, которое делает вам работодатель. Все и через 3 месяца работодатель подает/ неподает на Вас разрешение на праци в воеводство. По идее если делать все легально но им бы освядчение на праци для вас на умове злецения никто бы и не дал, поетому думаю ето левая умова которую никто негде не будет показывать а у вас могут быть проблемы на границе если захотите сьездить в отпуск в Украину(ваша виза дает вам права работать нотолько в той фирме которая сделает вам освядение тоесть старая или новая без значения)

Опубликовано

Скорее всего поздно. Квартиру снял два дня назад. С залогом. Разговор шел о том что этот договор на оставшиеся по моей визе 4 месяца. Если я буду устраивать, то будет заранее делать договор. В теории ЗУС смогу платить самостоятельно, если требуется. Других вариантов у меня пока нет.

До этого беседовал в Конине с фирмой. При общении по телефону и по сайту ну полный ок. Приехал туда убив в итоге 120 злотых и что вижу. Разбитый цех где навалено в кучу электрокары, станки, сварочные аппараты, металлолом, нет туалета, душа, отопления и т.п. И куча пенсионеров. Ездить по командировкам. 16 брутто. Пока ты в пути но вроде как на работе - это время не оплачивается. Варить газопроводы. "Кормил" какими-то "завтраками".

Тут сварка в доках. Работа кипит. Все реально. Вопрос в честности. Пока везло. У меня тут столько друзей появилось и столько получил помощи в том числе и финансовой, что в жизни не видел. Приходится доверять. Пока. Сами знаете что такое таранить путь в одиночку.

Опубликовано
Скорее всего поздно. Квартиру снял два дня назад. С залогом. Разговор шел о том что этот договор на оставшиеся по моей визе 4 месяца. Если я буду устраивать, то будет заранее делать договор. В теории ЗУС смогу платить самостоятельно, если требуется. Других вариантов у меня пока нет.

До этого беседовал в Конине с фирмой. При общении по телефону и по сайту ну полный ок. Приехал туда убив в итоге 120 злотых и что вижу. Разбитый цех где навалено в кучу электрокары, станки, сварочные аппараты, металлолом, нет туалета, душа, отопления и т.п. И куча пенсионеров. Ездить по командировкам. 16 брутто. Пока ты в пути но вроде как на работе - это время не оплачивается. Варить газопроводы. "Кормил" какими-то "завтраками".

Тут сварка в доках. Работа кипит. Все реально. Вопрос в честности. Пока везло. У меня тут столько друзей появилось и столько получил помощи в том числе и финансовой, что в жизни не видел. Приходится доверять. Пока. Сами знаете что такое таранить путь в одиночку.

Но вам на карту побыту все равно надо будет показывать Зусы, обычно умова злецения для тех кто ищет подработки а не постоянной работы, но может действительно если все пойдет то сдлеают разрешение на работу, в крайнем случае в украине годовую визу получите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...