Перейти к содержанию

УКРПОЛ

Нужен совет о возможности оформления документов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Я работаю по зезволенню , виза Д07. Договор – умова о праце 3/4 этата .

Прошу совета у тех кто знает – могу ли я устроиться на подработку еще на другую работу ? Что для этого надо. И нужно ли новому работодателю делать новое зезволенне или можно как то оформить все по другому ,чтоб работать на двух работах(так как время и возможности позволяют это делать).

Благодарю за ответы.

Опубликовано

Из того, что я помню о текущих законах, второму работодателю тоже необходимо получить для Вас разрешение на работу.

Hint: Кстати, польское трудовое законодательство устроено таким удобным образом, что работник не обязан уведомлять работодателей о других своих работах.

Вообще, не помню в законе об иностранцах ограничений относительно количества мест работы. Возможно, вы можете даже по освядченню работать на второй работе (180 дней в году, конечно).

Но лучше всего, как всегда, узнавать непосредственно в отделе иностранцев Вашего воеводства.

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано
Добрый день.

Прошу совета у тех кто знает – могу ли я устроиться на подработку еще на другую работу ? Что для этого надо. И нужно ли новому работодателю делать новое зезволенне или можно как то оформить все по другому ,чтоб работать на двух работах(так как время и возможности позволяют это делать).

Благодарю за ответы.

Иностранец неевропеец по закону, может рабоать только на полный этат в смысле 4/4, на 3/4 вам разрешение никто не даст. Поэтому ни о каких официальных подработках и речи не может быть так как они должны быть тоже на целый етат. Исключение если у вас Карта поляка или женаты на Польке итд.

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
Из того, что я помню о текущих законах, второму работодателю тоже необходимо получить для Вас разрешение на работу.

Hint: Кстати, польское трудовое законодательство устроено таким удобным образом, что работник не обязан уведомлять работодателей о других своих работах.

Вообще, не помню в законе об иностранцах ограничений относительно количества мест работы. Возможно, вы можете даже по освядченню работать на второй работе (180 дней в году, конечно).

Но лучше всего, как всегда, узнавать непосредственно в отделе иностранцев Вашего воеводства.

В законе об иностранцах написано иначей, проконсультируйтесь в воеводстве.Возможна только одна работа для иностранца на полный этат.

Опубликовано
В законе об иностранцах написано иначей, проконсультируйтесь в воеводстве.Возможна только одна работа для иностранца на полный этат.

Жена коллеги точно работала когда-то на пол-ставки. Правда, по освядченню.

Когда-то консультировался с коллегой, которая иностранцами у нас в фирме занимается. Не помню в каком контексте это было, но говорили мы про возможность даже на 1/8 устроиться.

Да и сам не помню, чтобы в законе шла речь об ограниченном количестве ставок. Возможно, я ошибаюсь. Вы не могли бы подсказать в каком параграфе/статье о подобном ограничении речь идет?

Опубликовано
Добрый день.

Благодарю за ответы.

Добрый день.Имеете полное право устроиться на вторую работу. Даже если у вас умова на 3/4 этата ,можете работать на второй работе,только работодатель должен вам сделать либо еще одно зезволенне либо ощвядченне и оформить вас на работу как полагается( это могут быть и другие умовы,не обязательно о праце)

<noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex>

Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.

Опубликовано

Жена коллеги точно работала когда-то на пол-ставки. Правда, по освядченню.

Когда-то консультировался с коллегой, которая иностранцами у нас в фирме занимается. Не помню в каком контексте это было, но говорили мы про возможность даже на 1/8 устроиться.

Да и сам не помню, чтобы в законе шла речь об ограниченном количестве ставок. Возможно, я ошибаюсь. Вы не могли бы подсказать в каком параграфе/статье о подобном ограничении речь идет?

Чесно говоря знаю ето на личной шкуре, потому что 3 года назад сам все выяснел у воеводы у нас в Кракове.Была у меня возможность официально подработать эксурсоводом , но согласно уставы сказали что нельзя, не помню на каком этапе будет толкьо отказ или на этапе проверки ужендом праци(когда ишут поляков на эту должность и скорей всего найдут на 1/2 этата) согласно кодекса праци или при подаче к воеводе. Я попробую собрать информацию и отпишу, новых законов не принимали так что не должно было ничего измениться.

Опубликовано
Добрый день.

Благодарю за ответы.

Иностранец неевропеец по закону, может рабоать только на полный этат в смысле 4/4, на 3/4 вам разрешение никто не даст. Поэтому ни о каких официальных подработках и речи не может быть так как они должны быть тоже на целый етат. Исключение если у вас Карта поляка или женаты на Польке итд.

Это неправда, что вы пишете, я лично работал на 3/4 ставки и получал разрешение в Варшаве, главное чтоб зарплата была не ниже рыночной как за такую же работу, и всё, проблем не должно быть. Официально подрабатывать можно, но нужно очередное разрешение или осьвядчене.

Опубликовано
Добрый день.

Благодарю за ответы.

Это неправда, что вы пишете, я лично работал на 3/4 ставки и получал разрешение в Варшаве, главное чтоб зарплата была не ниже рыночной как за такую же работу, и всё, проблем не должно быть. Официально подрабатывать можно, но нужно очередное разрешение.

Ну вам очень повезло что ужонд праци пропустил вашу кандидатуру.Чтобы понять принцип еще раз повторюсь, что ужонд праци изет на вашу должность и зарплату поляка и если не находит то разрещает работать вам, а на 1/2 етата то 1000% что найдут кандидата, тем болеее на такие деньги которые вас удовлетворяет, а на малые деньги то вам не дадут карту побыта потому что не покроете минимальных затрат

Опубликовано
Добрый день.

Благодарю за ответы.

Это неправда, что вы пишете, я лично работал на 3/4 ставки и получал разрешение в Варшаве, главное чтоб зарплата была не ниже рыночной как за такую же работу, и всё, проблем не должно быть. Официально подрабатывать можно, но нужно очередное разрешение.

Ну вам очень повезло что ужонд праци пропустил вашу кандидатуру

Нет, не думаю, что это от везения, просто нету закона который бы регулировал бы этот вопрос во всех тонкостях.

Опубликовано

В каждом случае, автор поста должен узнать все подробности в своём ужонде, так каждое дело расматривается индивидуально, сам в этом переубедился.

Опубликовано

Скорее всего, Вам не повезло что не пропустили Вашу. Если разрешение идет через ужонд працы (а мы помним, что после 3-х месяцев работы по освядченю можно обходится без их опинии), то в их работу входит лишь проверка местного рынка труда на наличие подходящей кандидатуры.

К сожалению, сами ужендники не всегда точно знают и/или толкуют законы. Но, в отличии от Украины, их иногда можно переубедить (апеллировать пользуясь соответствующими пунктами закона).

Опубликовано

Скорее всего, Вам не повезло что не пропустили Вашу. Если разрешение идет через ужонд працы (а мы помним, что после 3-х месяцев работы по освядченю можно обходится без их опинии), то в их работу входит лишь проверка местного рынка труда на наличие подходящей кандидатуры.

К сожалению, сами ужендники не всегда точно знают и/или толкуют законы. Но, в отличии от Украины, их иногда можно переубедить (апеллировать пользуясь соответствующими пунктами закона).

Tornado :)

Мне очень нравятся ваши блоги на вашем сайте, все очень интересно и полезно, и реально сам замечал что так и есть в Польше как вы пишите.Но в нашем случае мы говорили о подработке на 1/2 етата, то о каком трехмесячном освядчении может быть речь? Если человек счас ищет работу, да и про освядчению на подработку чтото очень сомнительно что вместится в минимумы.А вот если первое разрешение на работу для основной то можно и на 1/8 етата главное чтобы зарплата была как того требуют.В моем случае у меня на главной работе зарплата была 3000 злотых нетто в мес а на второй моглобы быть 1000 в мес, но они также обратили внимание что в Польше есть 8часовый рабочий день, и если урезать то все получаеться не очень хорошо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...