Перейти к содержанию

Гость vika232

Есть ли разница брачного сертификата, выданного страной ЕС и РФ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте :-) , прошу помощи по такому вопросу - может быть, ответ где-то есть в калуарах форума :-), но не смогла его найти, буду благодарна за отсылку или ответ тут: в чем принципиальная разница, если она есть, в том, в какой стране выдан сертификат на брак между иностранцем (гражданином ЕС) и гражданкой РФ- в стране ЕС или в РФ? Вопрос относительно последующего процесса регистрации в Испании. Если брак заключен в РФ (не с испанцем), брачный сертификат переведен на испанский и заверен в РФ апостилем, неужели с этим сертификатом будут проблемы при подачи документов в Испании?! :(

Очень буду благодарна за внимание к вопросу и ответ-совет! :-)

Опубликовано
С переводом и апостилем если, то проблем никаких.

А что Вы собрались регистрировать в Испании, если брак будет заключен в рф?

Спасибо Вам большое за ответ!

Я наверно не так назвала этот процесс - то есть для постоянного проживания на территории Испании, по-английски это "get a registration in Spain", вот я калькой и перевела :) :)....

Опубликовано
А, Residence card значит. Да все будет путем :)

Вспомнила тут... А не надо ли будет и печать апостиля тоже переводить. Вот не уверена.

Оно самое... Может и надо. Переводить и заверять всё до кучи, как обычно... Но если бы только это!

Я расстроена - вот теперь прочитала, что вроде как необходимо легализовать наше свидетельство в Консульстве Испании в РФ. Что за дела??! А как же апостиль?! И все эти гаагские соглашения?! Не имеют силы?! А легализация - это вроде как собеседование на испанском. Боже мой.... :( :(

Подскажите, пожалуйста, неужели легализация теперь неизбежна?..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...