Pavelasd Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Здравствуйте! Даже не знаю как сформулировать вопрос. В общем, с Украины моя мама, совсем недолго здесь и оформляет сейчас грундзихерунг им Альтер, кроме всего прочего ей нужна справка с рентенферзихерунг, что она не имеет аншпрух на пенсию ( из-за нихьт эрфюлльта вартецайт ), в рентенферзихерунг сказали, что мы должны позаботиться о справках, подтверждающих, что то, что она работала в Украине не может быть засчитано. К сожалению, я забыл спросить как и где она должна это делать, так как не ожидал этого вопроса, звонил только, чтоб справку получить, что она не будет пенсию получать. Снова же дозвониться не получается уже который день. Может кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, как с этим быть. Или собственно произошли уже какие-то нововведения и её работа в Украине может быть засчитана для здешней пенсии? Но для этого ведь тоже нужны подтверждения. Благодарю заранее Цитата
Пух Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Здравствуйте! Даже не знаю как сформулировать вопрос. В общем, с Украины моя мама, совсем недолго здесь и оформляет сейчас грундзихерунг им Альтер, кроме всего прочего ей нужна справка с рентенферзихерунг, что она не имеет аншпрух на пенсию ( из-за нихьт эрфюлльта вартецайт ), в рентенферзихерунг сказали, что мы должны позаботиться о справках, подтверждающих, что то, что она работала в Украине не может быть засчитано. К сожалению, я забыл спросить как и где она должна это делать, так как не ожидал этого вопроса, звонил только, чтоб справку получить, что она не будет пенсию получать. Снова же дозвониться не получается уже который день. Может кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, как с этим быть. Или собственно произошли уже какие-то нововведения и её работа в Украине может быть засчитана для здешней пенсии? Но для этого ведь тоже нужны подтверждения. Благодарю заранее вы должны сделать eine Kontenklärung in der gesetzlichen Rentenversicherung. формуляры для этого вам должны были дать (как вариант - прислать по почте). Заполнить, отослать, получить бумагу, что не хватает таких то и таких то документов, отослать их, еще подождать, в итоге получить бумагу , что ничего не полагается. Та еще бюрократия. Цитата