Перейти к содержанию

DimonBudy

Вступление в брак . Помогите пожалуйста понять,и посоветуйте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый) у меня такой вопрос, Я гражданин Украины проживаю в Харькове, если я женюсь на гражданке Польши и брак оформлю там и перееду туда жить . что мне сначала дадут? ВНЖ или сразу ПМЖ , когда я могу потом получить польское гражданство.,расскажите все в деталях пожалуйста. И как между Польшей и Украиной отношение,легко ли будет это зделать

Опубликовано
День добрый) у меня такой вопрос, Я гражданин Украины проживаю в Харькове, если я женюсь на гражданке Польши и брак оформлю там и перееду туда жить . что мне сначала дадут? ВНЖ или сразу ПМЖ , когда я могу потом получить польское гражданство.,расскажите все в деталях пожалуйста. И как между Польшей и Украиной отношение,легко ли будет это зделать

Добрый день!

Чтобы расписаться с Полькой на территории Польши от вас потребуется свидетельство о рождении, свидетельство о разводе (если вы ранее состояли в браке), всё с пшышиенглыми переводами на польский и справка о Вашем правомочии вступать в брак. Последний документ уже год как Украина не выдает. Поэтому Вам нужно будет обратиться вместе с вашей невестой в польский суд (не помню как этот отдел называется, кажется "роджинный" но у меня остался телефон - (22)3286127 и (22)3286121), чтоб вам дали разрешение на подачу документов в USC (польский ЗАГС) без этой справки. На суд уйдет примерно 1-2 месяца, потом ЗАГС - с момента подачи до росписи срок ожидания составляет 31 день, потом сразу идете в Ужонд цудзожемцев со свидетельством о браке и ждете первую карту часовего побыта....

Сначала вы получите ВНЖ на срок до 2х лет, потом его можно будет продлить. По истечении 3х лет от женитьбы и при условии, что 2 года вы проживали на территории Польши вы можете подать документы на гражданство.

Всё делается легко, нужно только соблюсти все формальности и подождать.

Опубликовано

При условии проживания на териттории РП и мавженства с обывателем Польши можно получить ВНЖ (временный вид на жительство), обычно дают на 2 года (не всегда и не всем).

По истечении 3х лет от женитьбы и при условии, что 2 года вы проживали на территории Польши вы можете подать документы на
ПМЖ (постоянное место жительства)!.

После 2 лет на ПМЖ можно подать на обывательство Польское!

Опубликовано

Я женат на Польке. От себя добавлю если брак католический то надо ваше сведетельство о крещении+ перевод его на полький, так же справка что не женаты от Загса+ письмо от Ваших родителей что вы не женаты подписанное в присутсвие католической священника в Украине и затвержденое им.Так же в консулате Украины в Польше берете освядчение что они не выдают освядчений о том женаты вы или нет и с этим идете в суд роджинный. Через месяц после подачи рассмотрение, вызовут Вас и вашу будущую жену, спросят были ли вы женаты, ну и все, решение ждете месяц а потом еще 2 неделеи будует управомочен.Паралельно готовите документы в костеле, еще надо будет Вам пройти курс мавженский вместе с женой, 2 дня, стоит 150злотых.

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
спасибо большое

ну а потом подаешь документы в Urząd Wojewódzki zamieszkanie na czas oznaczony с aktem ślubu и другими документами. Потому вам пришлют приглашения появиться в Ужеде вместе с женой.

Все гладко :) Удачи

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...