DimonBudy Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 День добрый) у меня такой вопрос, Я гражданин Украины проживаю в Харькове, если я женюсь на гражданке Польши и брак оформлю там и перееду туда жить . что мне сначала дадут? ВНЖ или сразу ПМЖ , когда я могу потом получить польское гражданство.,расскажите все в деталях пожалуйста. И как между Польшей и Украиной отношение,легко ли будет это зделать Цитата
Гость MaFeja Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 День добрый) у меня такой вопрос, Я гражданин Украины проживаю в Харькове, если я женюсь на гражданке Польши и брак оформлю там и перееду туда жить . что мне сначала дадут? ВНЖ или сразу ПМЖ , когда я могу потом получить польское гражданство.,расскажите все в деталях пожалуйста. И как между Польшей и Украиной отношение,легко ли будет это зделать Добрый день! Чтобы расписаться с Полькой на территории Польши от вас потребуется свидетельство о рождении, свидетельство о разводе (если вы ранее состояли в браке), всё с пшышиенглыми переводами на польский и справка о Вашем правомочии вступать в брак. Последний документ уже год как Украина не выдает. Поэтому Вам нужно будет обратиться вместе с вашей невестой в польский суд (не помню как этот отдел называется, кажется "роджинный" но у меня остался телефон - (22)3286127 и (22)3286121), чтоб вам дали разрешение на подачу документов в USC (польский ЗАГС) без этой справки. На суд уйдет примерно 1-2 месяца, потом ЗАГС - с момента подачи до росписи срок ожидания составляет 31 день, потом сразу идете в Ужонд цудзожемцев со свидетельством о браке и ждете первую карту часовего побыта.... Сначала вы получите ВНЖ на срок до 2х лет, потом его можно будет продлить. По истечении 3х лет от женитьбы и при условии, что 2 года вы проживали на территории Польши вы можете подать документы на гражданство. Всё делается легко, нужно только соблюсти все формальности и подождать. Цитата
Tatiana_g Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 При условии проживания на териттории РП и мавженства с обывателем Польши можно получить ВНЖ (временный вид на жительство), обычно дают на 2 года (не всегда и не всем). По истечении 3х лет от женитьбы и при условии, что 2 года вы проживали на территории Польши вы можете подать документы на ПМЖ (постоянное место жительства)!. После 2 лет на ПМЖ можно подать на обывательство Польское! Цитата
DimonBudy Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 спасибо большое всем Цитата
Larten Krakow Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 День добрый) у меня такой вопрос, Я гражданин Украины проживаю в Харькове, если я женюсь на гражданке Польши и брак оформлю там и перееду туда жить . что мне сначала дадут? ВНЖ или сразу ПМЖ , когда я могу потом получить польское гражданство.,расскажите все в деталях пожалуйста. И как между Польшей и Украиной отношение,легко ли будет это зделать Я женат на Польке. От себя добавлю если брак католический то надо ваше сведетельство о крещении+ перевод его на полький, так же справка что не женаты от Загса+ письмо от Ваших родителей что вы не женаты подписанное в присутсвие католической священника в Украине и затвержденое им.Так же в консулате Украины в Польше берете освядчение что они не выдают освядчений о том женаты вы или нет и с этим идете в суд роджинный. Через месяц после подачи рассмотрение, вызовут Вас и вашу будущую жену, спросят были ли вы женаты, ну и все, решение ждете месяц а потом еще 2 неделеи будует управомочен.Паралельно готовите документы в костеле, еще надо будет Вам пройти курс мавженский вместе с женой, 2 дня, стоит 150злотых. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
dimasfl Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 спасибо большое ну а потом подаешь документы в Urząd Wojewódzki zamieszkanie na czas oznaczony с aktem ślubu и другими документами. Потому вам пришлют приглашения появиться в Ужеде вместе с женой. Все гладко Удачи Цитата
Grechka Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 Подскажите пожалуйста какие документы нужны для регистрации брака с гражданкой Польши в Украине? Я ураинец. Спасибо! Цитата