Гость one two Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2013 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по несколько неочевидному вопросу. Ситуация такая: В данный момент мы с женой живем и работаем в Польше. Оба неграждане. Я недавно переехал в Польшу, а жена здесь уже давно. Через год она уже может подавать на гражданство. Во всех нормативных документах сказано, что можно подавать на ПМЖ после 3-х лет жизни в Польше и будучи в браке с носителем польского паспорта. Вопрос в том - отсчет этих трех лет начинается с момента получения паспорта супругой или все таки с момента начала совместной жизни в Польше ( в браке). Проще говоря - если, допустим, через 2 года у нее на руках будет паспорт - смогу ли я подавать уже через 3 года на ПМЖ или только через 5? Заранее большое спасибо за ответ! Цитата
do8 Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по несколько неочевидному вопросу. Ситуация такая: В данный момент мы с женой живем и работаем в Польше. Оба неграждане. Я недавно переехал в Польшу, а жена здесь уже давно. Через год она уже может подавать на гражданство. Во всех нормативных документах сказано, что можно подавать на ПМЖ после 3-х лет жизни в Польше и будучи в браке с носителем польского паспорта. Вопрос в том - отсчет этих трех лет начинается с момента получения паспорта супругой или все таки с момента начала совместной жизни в Польше ( в браке). Проще говоря - если, допустим, через 2 года у нее на руках будет паспорт - смогу ли я подавать уже через 3 года на ПМЖ или только через 5? Заранее большое спасибо за ответ! Требование - три года в браке с гражданином Польши - т.е. три год а с момента получения одним из супругов гражданства (в вашем случае - через 5 лет). Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.