Перейти к содержанию

PapaDimas

Хочешь 10 тысяч евро

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу знающих людей прокомментировать данные высказывания из одного интервью. Этотдействительно работает и касается ИП в Польше

На деньги ЕС в нашей стране организованы сотни бесплатных бизнес-школ и предпринимательских курсов. Кроме того, каждому начинающему предпринимателю ЕС выделяет безвозвратную субсидию в размере 10 тысяч евро. Деньги выдаются без каких-либо условий, на основании бизнес-плана. Уверен, что польский малый бизнес приспособится к новым обстоятельствам и сумеет воспользоваться новыми возможностями.

Опубликовано
Прошу знающих людей прокомментировать данные высказывания из одного интервью. Этотдействительно работает и касается ИП в Польше

На деньги ЕС в нашей стране организованы сотни бесплатных бизнес-школ и предпринимательских курсов. Кроме того, каждому начинающему предпринимателю ЕС выделяет безвозвратную субсидию в размере 10 тысяч евро. Деньги выдаются без каких-либо условий, на основании бизнес-плана. Уверен, что польский малый бизнес приспособится к новым обстоятельствам и сумеет воспользоваться новыми возможностями.

Более менее правда этом только по поводу бизнес- школ и предпринимательских курсах. Что до 10 тысяч евро а особенно каждому:) то тут очень сильно преувеличенно. Вообще деньги дают, я даже лично знаю несколько человек которые их получили, но получить их довольно сложно. Выглядит это приблизительно так, раз в год может два объявляется конкурс соискателей на эту субсидию, расписываются условия конкурса, они в каждом случае разные, последний конкурс в Варшаве был, если я не ошибаюсь, пол года назад, но там очень сильные были ограничения например по возрасту, если я не ошибаюсь надо было быть или моложе 25 или старше 45, то есть самый активный возраст был исключен из конкурс, потом было ограничения что не допускались те кто больше года безработный и еще много ограничений. Вообще вся процедура конкурса, кто может участвовать, какие этапы конкурса и т.д можно прочитать, опять ежели не ошибаюсь, на сайте уженда праци, я видел документы на этот последний конкурс потому что моя знакомая хотела поучаствовать в этом шоу, но прочитав условия перехотела.

Опубликовано

Подтверждаю слова Артура - все действительно не так просто.

Моя знакомая как раз получила дотацию в последний раз. Кстати, говорилось что в Зеленой Гуре эта программа действительно работала последний раз.

Помимо целого списка предварительных требований, претенденты на дотацию должны были составить бизнес-план. Те, кто прошел вступительные этапы, потом в течении полугода ходили на специальные занятия по маркетингу, планированию и прочим полезным в бизнесе навыкам. Потом сдавали тесты/экзамены (здесь не уверен в какой форме) и вот только месяц-два назад знакомая успешно все прошла и открыла деятельность. Кстати, она рассказывала что это была далеко не первая ее попытка.

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...