Miamio Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Уважаемые форумчане! Так как информации очень много , хочется не повторять ошибок , подскажите, в какой стране - Украина, Бельгия , другая оформлять брак с бельгийцем? И как лучше - сначала оформить визу невесты ? Или оформить брак а потом получать визу жены? Сейчас у меня ситуация такая- виз шенген много, въезжала в бельгию в прошлом году несколько раз ( была годова литва , в литву тоеж ездила) Список документов на брак жени возьмет у себя, но хочется знать где лучше оформить этот брак чтобы потом не было проблем с получением визы Прочитала на форуме что нельзя въезжать в Бельгию по турвизе и там жениться .. Это правда? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Женитесь в Украине , да подавайте сразу на визу жены. Быстрее и экономичнее. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Miamio Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 так говорят что визу жены не получить, если отношениям меньше 2 лет и нет совместно прожитых количества дней.. а как это сделать, не имея визу жены? по туристической раз в полгода ездить? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Кто говорит? Сайт посольства Бельгии? Читайте официальный сайт, а не ОБС ( одна бабка сказала ). А сколько вы в отношениях? Как часто видитесь? Фото, билеты, переписка есть? Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Miamio Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Переписка в скайпе , знакомы 6 месяцев. Фото совместные есть ... Но вместе не жили, только приезжали друг к другу на некоторое время. Как жить вместе, если я гражданка Украины? Приезжать по турвизе ( например греческой) и жить вместе 90 дней ( сколько позволит виза)? так потом скажут нарушила визовый режим- виза греческая, а пребывание максимальное в Бельгии ? Я не спешу заключать брак, и гражданство мое меян пока устраивает .. Я просто хочу получить возможность вместе жить , чтобы отношения были полноценные ... Как заключать брак, хочется проверить на прочность " бытовухой" для начала .. Может кто подскажет что? Цитата
biobac Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Езжайте учиться в Бельгию или работать. Цитата
Гость kateryna79 Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Я в январе 2012 года расписалась с бельгийцем в Украине ))... в конце декабря 2012 года подала документы на визу категории D - долгосрочная/ воссоединение с мужем в Киеве.... в марте 2013 года пришел отказ... в июне 2013г. подала снова - на прошлой неделе получитла положительный ответ !!!! ... на этой неделе еду забирать паспорт в посольство )) Вообщем получить визу вполне и вполне возможно.. документы они рассматривают в среднем 3 месяца... хотя максимальный срок рассмотрения документов - 6 месяцев... первый раз отказали потому, что мы не все документы предоставили.. точнее, предоставили минимальный пакет (только те, которые на сайте были указаны)... а документов, которые бы подтверждали наши отношения (фотографии, переписка и т.д) не предоставили... во второй раз подавали ВСЕ, что есть... включая фотографии со свадьбы... они часть даже брать не хотели, но я настояла.... они обязаны взять ВСЕ, что вы предоставили.... Периодичность встреч с мужем была такова: он приезжал сюда раз в два с половиной месяца.... я к нему с момента заключения брака ни разу не ездила.... в прошлом году мы вместе отдохнули в Турции, а в этом - в Грузии... это все.... в среднем за полтора года мы сним виделись раз 9-10 .. (не больше)...... Никаких дополнительный вопросов ни мне, ни мужу в посольстве не задавали... интервью не назначали.... Так что, заявляйтесь на визу смело !!! Удачи Вам !!!! Если будете жить в Мехелене, может встретимся )) Цитата