Jump to content

Miamio

Как и где правильнее оформить брак украинке с бельгийцем

Recommended Posts

Posted

Уважаемые форумчане!

Так как информации очень много , хочется не повторять ошибок ,

подскажите, в какой стране - Украина, Бельгия , другая оформлять брак с бельгийцем?

И как лучше - сначала оформить визу невесты ? Или оформить брак а потом получать визу жены?

Сейчас у меня ситуация такая- виз шенген много, въезжала в бельгию в прошлом году несколько раз

( была годова литва , в литву тоеж ездила)

Список документов на брак жени возьмет у себя,

но хочется знать где лучше оформить этот брак чтобы потом не было проблем с получением визы

Прочитала на форуме что нельзя въезжать в Бельгию по турвизе и там жениться ..

Это правда?

Posted

так говорят что визу жены не получить, если отношениям меньше 2 лет и нет совместно прожитых количества дней..

а как это сделать, не имея визу жены? по туристической раз в полгода ездить?

Posted

Кто говорит? Сайт посольства Бельгии? Читайте официальный сайт, а не ОБС ( одна бабка сказала ).

А сколько вы в отношениях? Как часто видитесь? Фото, билеты, переписка есть?

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Posted

Переписка в скайпе ,

знакомы 6 месяцев.

Фото совместные есть ...

Но вместе не жили, только приезжали друг к другу на некоторое время.

Как жить вместе, если я гражданка Украины?

Приезжать по турвизе ( например греческой) и жить вместе 90 дней ( сколько позволит виза)?

так потом скажут нарушила визовый режим- виза греческая, а пребывание максимальное в Бельгии ?

Я не спешу заключать брак, и гражданство мое меян пока устраивает ..

Я просто хочу получить возможность вместе жить , чтобы отношения были полноценные ...

Как заключать брак, хочется проверить на прочность " бытовухой" для начала ..

Может кто подскажет что?

Guest kateryna79
Posted

Я в январе 2012 года расписалась с бельгийцем в Украине ))... в конце декабря 2012 года подала документы на визу категории D - долгосрочная/ воссоединение с мужем в Киеве.... в марте 2013 года пришел отказ... в июне 2013г. подала снова - на прошлой неделе получитла положительный ответ !!!! ... на этой неделе еду забирать паспорт в посольство ))

Вообщем получить визу вполне и вполне возможно.. документы они рассматривают в среднем 3 месяца... хотя максимальный срок рассмотрения документов - 6 месяцев... первый раз отказали потому, что мы не все документы предоставили.. точнее, предоставили минимальный пакет (только те, которые на сайте были указаны)... а документов, которые бы подтверждали наши отношения (фотографии, переписка и т.д) не предоставили... во второй раз подавали ВСЕ, что есть... включая фотографии со свадьбы... они часть даже брать не хотели, но я настояла.... они обязаны взять ВСЕ, что вы предоставили....

Периодичность встреч с мужем была такова:

он приезжал сюда раз в два с половиной месяца.... я к нему с момента заключения брака ни разу не ездила.... в прошлом году мы вместе отдохнули в Турции, а в этом - в Грузии... это все.... в среднем за полтора года мы сним виделись раз 9-10 .. (не больше)......

Никаких дополнительный вопросов ни мне, ни мужу в посольстве не задавали... интервью не назначали....

Так что, заявляйтесь на визу смело !!! Удачи Вам !!!! Если будете жить в Мехелене, может встретимся ))