Гость javovcik Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Помогите с советом кто уже сталкивался с такой же проблемой У моей жены нет гражданства(никакго). Я гражданин Литвы. Живу и работаю в ЮК уже 2 года. Наконец жене дали визу (famyli permit)на пол года,осталось 3 мес. В Литве ей выдали паспорт путешественника куда и вклеивается виза. Словом на руках у нас карточка вида на жительства Литвы и паспорт путешественника с семейной визой. Как ей легализаватся тут в ЮК ? Куда обращатся,достаточно ли документов которые у неё ест? Помогите пожалуйста. Цитата
Nicasio Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 У моей жены нет гражданства(никакго). Я гражданин Литвы. Живу и работаю в ЮК уже 2 года. Наконец жене дали визу (famyli permit)на пол года,осталось 3 мес. В Литве ей выдали паспорт путешественника куда и вклеивается виза. Словом на руках у нас карточка вида на жительства Литвы и паспорт путешественника с семейной визой. Как ей легализаватся тут в ЮК ? Куда обращатся,достаточно ли документов которые у неё ест? Помогите пожалуйста. Я могу ошибаться, но насколько я помню, при подаче на визу/вид на жительство везде спрашивается "Passport or Travel Document". Рискну предположить, что "паспорт путешественника" должен сойти за Travel Document. А у жены какой статус вообще? Латвийка-негражданин? Может проще будет получить гражданство Латвии, а потом действовать "как белые люди"? Цитата Seven social sins: politics without principles, wealth without work, pleasure without conscience, knowledge without character, commerce without morality, science without humanity, and worship without sacrifice (Gandhi).
Гость javovcik Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 У моей жены нет гражданства(никакго). Я гражданин Литвы. Живу и работаю в ЮК уже 2 года. Наконец жене дали визу (famyli permit)на пол года,осталось 3 мес. В Литве ей выдали паспорт путешественника куда и вклеивается виза. Словом на руках у нас карточка вида на жительства Литвы и паспорт путешественника с семейной визой. Как ей легализаватся тут в ЮК ? Куда обращатся,достаточно ли документов которые у неё ест? Помогите пожалуйста. Я могу ошибаться, но насколько я помню, при подаче на визу/вид на жительство везде спрашивается "Passport or Travel Document". Рискну предположить, что "паспорт путешественника" должен сойти за Travel Document. А у жены какой статус вообще? Латвийка-негражданин? Может проще будет получить гражданство Латвии, а потом действовать "как белые люди"? Статус у неё- вид на жительство в Литве. Гражданство президент не даёт и недаст пока он у власти(но это долгая история) Да у жены есть Travel Document! Вот я и хочу узнать пройдёт этот Travel Document и вид на жительство в Литве для того что бы просить ей на резидента а не продливать постоянно визу? Цитата