Перейти к содержанию

alwombat

Что лучше - расписаться до получения побыту или позже брак с гражданином?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Witam all!

Помогите, если не затруднит, выбрать правильный алгоритм. Имеем план: выехать в Польшу, получить zezwolenie na ośiedlenie się по корням и по истечению нужных сроков подавать на гражданство.

Как быть с точки зрения простоты и правильности - расписаться до выезда и получения вида на жительство или расписаться в Польше после получения вида на жительство или расписаться после получения гражданства?

Хотелось бы чтобы супруга (мы уже в браке семь лет:) только вот не расписаны, как-то надобности в этом не видели) могла возможности приехать ко мне не через много лет а в максимально возможные сжатые сроки. Но и подождать конечно мы тоже можем, некоторое время...

Приехать это значит не иметь проблем с работой, если вдруг будет такая необходимость. Хотя конечно есть варианты заниматься чем-то без трудоустройства на кого-то, но это уже детали.

Вот такой вот у меня вопрос. Буду благодарен за любую дискуссию!

Опубликовано
Witam all!

Помогите, если не затруднит, выбрать правильный алгоритм. Имеем план: выехать в Польшу, получить zezwolenie na ośiedlenie się по корням и по истечению нужных сроков подавать на гражданство.

Как быть с точки зрения простоты и правильности - расписаться до выезда и получения вида на жительство или расписаться в Польше после получения вида на жительство или расписаться после получения гражданства?

Хотелось бы чтобы супруга (мы уже в браке семь лет:) только вот не расписаны, как-то надобности в этом не видели) могла возможности приехать ко мне не через много лет а в максимально возможные сжатые сроки. Но и подождать конечно мы тоже можем, некоторое время...

Приехать это значит не иметь проблем с работой, если вдруг будет такая необходимость. Хотя конечно есть варианты заниматься чем-то без трудоустройства на кого-то, но это уже детали.

Конечно же - до. Во первых, вы сразу после получения децизии сможете без проблем забрать жену, кроме того - меньше геморроя с легализацией документов. Вам приподаче на гражданство нужно будет все равно делать польский документ о гражданском состоянии.

Опубликовано

Witam all!

Можно так: расписываетесь дома, тут делаете себе сталый побыт, а жене часовый по воссоединению с семьёй и живёте-работаете и ждетё 2 года до гражданства. Подробности и какие нужны документы читайте в теме про 'Сталый побыт'.

Опубликовано

Получите сначала zezwolenie na osiedlenie się, а потом заключайте брак. Супруга в этом случае получит право на временный вид на жительство на основании брака с иностранцем, имеющим ПМЖ. Карту побыта супруге дадут на 2 года (может быть в первый раз на год, а в след. раз на два). ВНЖ Вашей супруге в этом случае позволит ей работать на территории Польши без получения дополнительных разрешений, но срок пребывания супруги по такому ВНЖ не засчитывается в срок, нужный для получения ПМЖ.

Через 2 года, когда Вы получите гражданство, супруге надо будет переделать свою карту побыта так, чтобы основанием ее выдачи был брак с гражданином Польши, а не с иностранцем. Это основание также позволит супруге работать без дополнительных разрешений, а срок пребывания по этой карте побыта будет засчитан в срок для ПМЖ.

Иностранец, являющийся супругом польского гражданина может получить zezwolenie na osiedlenie się через 3 года после заключения брака, если последние 2 года пребывал в Польше на основании карт часового побыта. После получения супругом иностранца zezwolenia na osiedlenie się надо подождать еще 2 года перед возможностью подать на гражданство.

Опубликовано
Получите сначала zezwolenie na osiedlenie się, а потом заключайте брак....
заключаем брак в Польше?

Не важно где. Если сделаете это за границей, в Польше надо будет вписать иностранное свидетельство о браке в польские книги ЗАГС. Перед получением гражданства кстати тоже самое надо будет сделать с иностранными свидетельствами о рождении. При этом оригиналы у Вас скорее всего заберут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...