Jessy Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Доброго времени суток! Я и мой молодой человек едем на учебу в Польшу. Собираемся там пожениться. Появился такой вопрос - есть ли какие-то ограничения если мы оба будем в статусе ВНЖ, а не гражданами (может документы дополнительно еще какие-то собрать)? И могут ли нам отказать - мол едьте в свою страну и женитесь на здоровье? Цитата
Tatiana_g Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 Jessy сказал: Доброго времени суток! Я и мой молодой человек едем на учебу в Польшу. Собираемся там пожениться. Появился такой вопрос - есть ли какие-то ограничения если мы оба будем в статусе ВНЖ, а не гражданами (может документы дополнительно еще какие-то собрать)? И могут ли нам отказать - мол едьте в свою страну и женитесь на здоровье? Отказать не могут, надо будет все документы переводить на польский. Законодательно Вам это ничего не даст, только с документами надо будет возиться в будущем. Если после учебы переедете в другую страну или вернетесь, то надо будет ездить в Польшу за свежим свидетельством о браке. Дело в том, что в Польше не выдают оригинал документы на руки, а только выписку которая действительна 3 месяца. Цитата
Jessy Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Ок. Спасибо за ответ! Будем думать Цитата
Lweno4ek Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Jessy сказал: Доброго времени суток! Я и мой молодой человек едем на учебу в Польшу. Собираемся там пожениться. Появился такой вопрос - есть ли какие-то ограничения если мы оба будем в статусе ВНЖ, а не гражданами (может документы дополнительно еще какие-то собрать)? И могут ли нам отказать - мол едьте в свою страну и женитесь на здоровье? Не советую. Представьте, как будете менять фамилию в укр документах с польским свидетельством. Оно вам надо? Цитата
sagee Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Jessy сказал: Доброго времени суток! Я и мой молодой человек едем на учебу в Польшу. Собираемся там пожениться. Появился такой вопрос - есть ли какие-то ограничения если мы оба будем в статусе ВНЖ, а не гражданами (может документы дополнительно еще какие-то собрать)? И могут ли нам отказать - мол едьте в свою страну и женитесь на здоровье? Хмммм.... Интересный вопрс, но кажется не до осуществения в Польше. Друзья года 4 назад пробовали провернуть такое же и отослали домой, так как имели только ВНЖ. Может законы счас поменялись, но не думаю. Если бы было ПМЖ, то да. Нужно вам пойти в ЗАГС и разузнать лично, это будет проще и выгоднее. Цитата
Jessy Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Мда... Видно вариант не очень. Просто так не хочется специально в Украину для этого ехать... В любом случае спасибо за ответы Цитата
Artek Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Jessy сказал: Мда... Видно вариант не очень. Просто так не хочется специально в Украину для этого ехать... В любом случае спасибо за ответы Может стоить заключить брак в Консульском отделе при Посольстве Украины в Польше? <noindex>http://poland.mfa.gov.ua/ua/consular-affai...-state/marriage</noindex> Цитата
Jessy Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Хм... Интересно. Но все равно придется возвращаться в Украину и получать и новый украинский паспорт и загран, я так понимаю? Цитата
Artek Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Jessy сказал: Хм... Интересно. Но все равно придется возвращаться в Украину и получать и новый украинский паспорт и загран, я так понимаю? Если фамилию не менять то паспорт тоже менять не придется, разве что в Украине какие-то другие правила. А загранпаспорт можно в том же Консульском отделе оформить: <noindex>http://poland.mfa.gov.ua/ua/consular-affai...rt/registration</noindex> Цитата Паспорти видаються консульськими установами за кордоном у таких випадках: а) досягнення громадянином України 16-річного віку (у разі потреби самостійного виїзду за кордон паспорт може бути оформлений особам, які не досягли 16 років); б) набуття особою громадянства України; в) задоволення клопотання про залишення на постійне проживання за кордоном; г) переміни громадянином України імені; ґ) якщо в паспорті немає вільних сторінок для віз та інших позначок; д) непридатності паспорта для подальшого використання; е) утрати паспорта; є) встановлення неточностей у внесеній до паспорта інформації Цитата