Перейти к содержанию

Jessy

Брак в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Я и мой молодой человек едем на учебу в Польшу. Собираемся там пожениться. Появился такой вопрос - есть ли какие-то ограничения если мы оба будем в статусе ВНЖ, а не гражданами (может документы дополнительно еще какие-то собрать)? И могут ли нам отказать - мол едьте в свою страну и женитесь на здоровье?

Опубликовано
  Jessy сказал:
Доброго времени суток! Я и мой молодой человек едем на учебу в Польшу. Собираемся там пожениться. Появился такой вопрос - есть ли какие-то ограничения если мы оба будем в статусе ВНЖ, а не гражданами (может документы дополнительно еще какие-то собрать)? И могут ли нам отказать - мол едьте в свою страну и женитесь на здоровье?

Отказать не могут, надо будет все документы переводить на польский.

Законодательно Вам это ничего не даст, только с документами надо будет возиться в будущем. Если после учебы переедете в другую страну или вернетесь, то надо будет ездить в Польшу за свежим свидетельством о браке. Дело в том, что в Польше не выдают оригинал документы на руки, а только выписку которая действительна 3 месяца.

Опубликовано
  Jessy сказал:

Не советую.

Представьте, как будете менять фамилию в укр документах с польским свидетельством.

Оно вам надо?

Опубликовано
  Jessy сказал:

Хмммм.... Интересный вопрс, но кажется не до осуществения в Польше. Друзья года 4 назад пробовали провернуть такое же и отослали домой, так как имели только ВНЖ. Может законы счас поменялись, но не думаю. Если бы было ПМЖ, то да. Нужно вам пойти в ЗАГС и разузнать лично, это будет проще и выгоднее.

Опубликовано

Мда... Видно вариант не очень. Просто так не хочется специально в Украину для этого ехать... В любом случае спасибо за ответы :)

Опубликовано
  Jessy сказал:
Мда... Видно вариант не очень. Просто так не хочется специально в Украину для этого ехать... В любом случае спасибо за ответы :)

Может стоить заключить брак в Консульском отделе при Посольстве Украины в Польше?

<noindex>http://poland.mfa.gov.ua/ua/consular-affai...-state/marriage</noindex>

Опубликовано

Хм... Интересно. Но все равно придется возвращаться в Украину и получать и новый украинский паспорт и загран, я так понимаю?

Опубликовано
  Jessy сказал:
Хм... Интересно. Но все равно придется возвращаться в Украину и получать и новый украинский паспорт и загран, я так понимаю?

Если фамилию не менять то паспорт тоже менять не придется, разве что в Украине какие-то другие правила.

А загранпаспорт можно в том же Консульском отделе оформить:

<noindex>http://poland.mfa.gov.ua/ua/consular-affai...rt/registration</noindex>

Цитата
Паспорти видаються консульськими установами за кордоном у таких випадках:

а) досягнення громадянином України 16-річного віку (у разі потреби самостійного виїзду за кордон паспорт може бути оформлений особам, які не досягли 16 років);

б) набуття особою громадянства України;

в) задоволення клопотання про залишення на постійне проживання за кордоном;

г) переміни громадянином України імені;

ґ) якщо в паспорті немає вільних сторінок для віз та інших позначок;

д) непридатності паспорта для подальшого використання;

е) утрати паспорта;

є) встановлення неточностей у внесеній до паспорта інформації

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...