Перейти к содержанию

Гость Nemesis

Работа в Германии с картой побыта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня есть karta stałego pobytu Польши. Могу ли я легально работать в Германии длительное время?

Опубликовано
Здравствуйте! У меня есть karta stałego pobytu Польши. Могу ли я легально работать в Германии длительное время?

Можете, но на тех же условиях, как будто этой карты нет.

Т.е. немецкая рабочая виза+разрешение на работу.

Опубликовано

А не проще ли позвонить в консульство Германии и спросить? Тогдо сможете и с нами поделиться информацией. Думаю многим будет полезна. А если к делу, то проблем не будет если вы будете работать в Германии от польского работодателя, но думаю не этим вы интересовались.

Опубликовано

Lweno4ek, спасибо за ответ.

sagee, зачем тогда вообще данный раздел на форуме, если каждый может в консульство позвонить?

А по теме, то я уже поинтересовалась у других источников, и действительно карта побыта дает право посещать Германию, но не работать там. Просто надеялась, что кто-то на форуме уже сталкивался с такой проблемой

Опубликовано
sagee, зачем тогда вообще данный раздел на форуме, если каждый может в консульство позвонить?

А по теме, то я уже поинтересовалась у других источников, и действительно карта побыта дает право посещать Германию, но не работать там. Просто надеялась, что кто-то на форуме уже сталкивался с такой проблемой

Думаю, вы заметили многие интересуются этим вопросом на форуме с др. стран и не только Германией, но ответов практически никаких со стороны форумчан, поэтому и посоветовал вам воспользоваться информацией с консульства или др. организаций. По поводу Польши, те которые самостоятельно получают тут ПМЖ, то не спешат сразу на Запад, а пробуют приобрести гражданство (об этом тоже была тут дискусия), вот и никто не может ответить на ваш вопрос. ПМЖ разрешает работать только в стране которой было выдано; открывает дорогу работа в заграничном отделе от польского работодателя. ПМЖ полученное на основании резидента долговременного ЕС разрешает получить карту временного перебывания в другой стране по упрощенной процедуре, но наличие работодателя востребованно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...