Гость Nemesis Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Здравствуйте! У меня есть karta stałego pobytu Польши. Могу ли я легально работать в Германии длительное время? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Здравствуйте! У меня есть karta stałego pobytu Польши. Могу ли я легально работать в Германии длительное время? Можете, но на тех же условиях, как будто этой карты нет. Т.е. немецкая рабочая виза+разрешение на работу. Цитата
sagee Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Здравствуйте! У меня есть karta stałego pobytu Польши. Могу ли я легально работать в Германии длительное время? А не проще ли позвонить в консульство Германии и спросить? Тогдо сможете и с нами поделиться информацией. Думаю многим будет полезна. А если к делу, то проблем не будет если вы будете работать в Германии от польского работодателя, но думаю не этим вы интересовались. Цитата
Гость Nemesis Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Lweno4ek, спасибо за ответ. sagee, зачем тогда вообще данный раздел на форуме, если каждый может в консульство позвонить? А по теме, то я уже поинтересовалась у других источников, и действительно карта побыта дает право посещать Германию, но не работать там. Просто надеялась, что кто-то на форуме уже сталкивался с такой проблемой Цитата
sagee Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 sagee, зачем тогда вообще данный раздел на форуме, если каждый может в консульство позвонить? А по теме, то я уже поинтересовалась у других источников, и действительно карта побыта дает право посещать Германию, но не работать там. Просто надеялась, что кто-то на форуме уже сталкивался с такой проблемой Думаю, вы заметили многие интересуются этим вопросом на форуме с др. стран и не только Германией, но ответов практически никаких со стороны форумчан, поэтому и посоветовал вам воспользоваться информацией с консульства или др. организаций. По поводу Польши, те которые самостоятельно получают тут ПМЖ, то не спешат сразу на Запад, а пробуют приобрести гражданство (об этом тоже была тут дискусия), вот и никто не может ответить на ваш вопрос. ПМЖ разрешает работать только в стране которой было выдано; открывает дорогу работа в заграничном отделе от польского работодателя. ПМЖ полученное на основании резидента долговременного ЕС разрешает получить карту временного перебывания в другой стране по упрощенной процедуре, но наличие работодателя востребованно. Цитата