malam Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Я часто езжу в Германию, имея чешский Вид на жительство. Проблем не возникало, пока в целях экономии я не снял в Германии квартиру. Пришлось зарегистрироваться в Ратхаусе. Ездил туда-сюда без всяких проблем. Прошло 4,5 месяца и мне в лангдрамсанте вручили бумагу с названием Grenzübertrittsbescheinigung. Еще к ней три листа приложений, на которых описано, как я могу покинуть Германию. Но, почему-то написано, что покинуть Германию и страны Евросоюза. Что это такое? Депортация? Могу ли я спокойно выехать в Чехию и продолжать периодически посещать Германию, только уже "выписавшись" с арендованной квартиры? Кстати, за получение этой бумаги я нигде не расписывался. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить, чтобы не нарушить Закон еще один раз.. Цитата Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал!
Пух Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Я часто езжу в Германию, имея чешский Вид на жительство. Проблем не возникало, пока в целях экономии я не снял в Германии квартиру. Пришлось зарегистрироваться в Ратхаусе. Ездил туда-сюда без всяких проблем. Прошло 4,5 месяца и мне в лангдрамсанте вручили бумагу с названием Grenzübertrittsbescheinigung. Еще к ней три листа приложений, на которых описано, как я могу покинуть Германию. Но, почему-то написано, что покинуть Германию и страны Евросоюза. Что это такое? Депортация? Могу ли я спокойно выехать в Чехию и продолжать периодически посещать Германию, только уже "выписавшись" с арендованной квартиры? Кстати, за получение этой бумаги я нигде не расписывался. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить, чтобы не нарушить Закон еще один раз.. Grenzübertrittsbescheinigung вы должны предъявить в немецкое консульство в Праге. Больше не видя самй бумаги трудно что либо посоветовать. Прописываться вам было не обязательно. Цитата
malam Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 "Прописка" было основное требование квартирной хозяйки, чтобы при проверке все было легально. Т.е. это не депортация? Дама, вручившая эту бумагу, сказала, что это из-за превышения трех месяцев в полугодии. Я должен покинуть Германию, а через три месяца могу опять приехать. Цитата Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал!
hoffman Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Вы можете снимать квартиру квартиру ,но совсем не обязаны там быть прописаны постоянно,с вашим статусом вы должны были прописаться через три месяца выписаться,выехать или не выехать но прописаться и обратно проживать в Г не более трех месяцев. Вы прописаться 4,5 мес. и не выписались . Данная бумага о том ,что вы выехали(выписавшись)ставите на границе печать или не ставите ничего,имея доказ. что выехали.Все,дальше по новой как описано выше. Цитата