Гость feosalo Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 здравствуйте форумчане! У меня такой вопрос! я родился на территории Польши, могу ли я получить Польское гражданство при том что ни я ни мои родственники его не имеют и не имели? Если да то каким способом? заранее спасибо. Цитата
Artek Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 здравствуйте форумчане! У меня такой вопрос! я родился на территории Польши, могу ли я получить Польское гражданство при том что ни я ни мои родственники его не имеют и не имели? Если да то каким способом? заранее спасибо. Сам факт рождения на территории Польши не дает права на получение гражданства, ВНЖ или ПМЖ. В законе о гражданстве 1962 г. было единственное исключение. Оно касалось рождения ребенка у родителей без гражданства или отсутствие возможности установить кто является родителем найденного в Польше ребенка. Такой ребенок получал польское гражданство, чтобы не стать лицом без гражданства. Гражданство можете получить на общих основаниях, как и все другие иностранцы. Цитата
sagee Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 здравствуйте форумчане! У меня такой вопрос! я родился на территории Польши, могу ли я получить Польское гражданство при том что ни я ни мои родственники его не имеют и не имели? Если да то каким способом? заранее спасибо. Нет, закон 'ius soli' (право земли) не работает в Польше Цитата