Перейти к содержанию

allysy

Смена загранпаспорта после замужества

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане, у кого была подобная ситуация, поделитесь опытом!!!

Нужно поменять загранпаспорт после замужества ( так как сменила фамилию) в моем случае есть 2 варианта: сделать это в Украине или в немецком консульстве в Мюнхене. Кто это делал в Германии, что для этого нужно и какие сроки?

Буду благодарна за ответы.

Опубликовано
Дорогие форумчане, у кого была подобная ситуация, поделитесь опытом!!!

Нужно поменять загранпаспорт после замужества ( так как сменила фамилию) в моем случае есть 2 варианта: сделать это в Украине или в немецком консульстве в Мюнхене. Кто это делал в Германии, что для этого нужно и какие сроки?

Буду благодарна за ответы.

официально срок оформления 1 месяц, но в связи с нехваткой паспортных бланков можно ждать и год - это они мне сами заявили в берлинском консульстве. я лично жду уже ровно пол года.

P.S. слава незалежний украине :ico_qip_bb:

Das Glück deines Lebens hängt von der Beschaffenheit deiner Gedanken ab. Marc Aurel
Опубликовано

Хоть и давно спрашивали, но все же напишу. Сама меняла загран на Украине, а перед этим в Германии в Берлине (правда, на тот момент была студенкой и жила возле Дрездена, а второй раз летала на Украину так как одной из причин была определенная инфа о посольстве в Мюнхене).

Не поддавайся капризной Судьбе - Выбери путь по себе...

Опубликовано
Хоть и давно спрашивали, но все же напишу. Сама меняла загран на Украине, а перед этим в Германии в Берлине (правда, на тот момент была студенкой и жила возле Дрездена, а второй раз летала на Украину так как одной из причин была определенная инфа о посольстве в Мюнхене).

Очень интересен Ваш опыт обмена в Украине. У меня крымская прописка и консульство в Гамбурге отказалось принимать документы на смену загранпаспорта, мотивируя это тем, что ответ на "запрос в Украину" не придет. Сказали: едьте на Украину.

Вопрос: Вы меняли в ГМС? В новом паспорте не будет ни визы, ни "вида на жительство"... За ними Вы обращались в посольство Германии в Киеве? Или куда следует обращаться? У меня стоит в старом загранпаспорте Niederlassungserlaubnis, как и кто его "вклеит" в новый?

Заранее спасибо за любой ответ.

Опубликовано
Очень интересен Ваш опыт обмена в Украине. У меня крымская прописка и консульство в Гамбурге отказалось принимать документы на смену загранпаспорта, мотивируя это тем, что ответ на "запрос в Украину" не придет. Сказали: едьте на Украину.

Вопрос: Вы меняли в ГМС? В новом паспорте не будет ни визы, ни "вида на жительство"... За ними Вы обращались в посольство Германии в Киеве? Или куда следует обращаться? У меня стоит в старом загранпаспорте Niederlassungserlaubnis, как и кто его "вклеит" в новый?

Заранее спасибо за любой ответ.

В этой теме достаточно подробно многое описано http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=54005&hl=

Что такое ГМС? Вместо Niederlassungserlaubnis в пассе вы оформляете его же в виде карточки. Раньше вроде бы около 150 евро было.

Не поддавайся капризной Судьбе - Выбери путь по себе...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...