Гость Lola2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Знаю, что согласно "Правилам перетинання кордону Украины..." для граждан Украины, разрешение о выезде ребенка за границу не требуется, если "один из родителей, отсутствующий в пункте пропуска через государственную границу, является иностранцем либо лицом без гражданства, что подтверждается записью об отце в свидетельстве о рождении ребенка". Собираюсь подавать документы в австралийское консульство на визу невесты. Ребенок конечно поедет со мной (ребенок малолетний). Должна ли я буду предоставить в консульство разрешение отца ребенка (гражданина Великобритании, он вписан в свидетельство о рождении) на переезд ребенка в другую страну на ПМЖ или в нашем случае этот документ не нужен? Цитата
Гость Lola2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Неужели никто не может дать толковый совет??? Цитата
biobac Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Неужели никто не может дать толковый совет??? Лола, этот ответ есть на сайте Посольства Австралии в России, там, где представлен весь список необходимых для визы 300/309 документов. И разрешение на вывоз несовершеннолетнего ребёнка или решение суда о лишении родительских прав там присутствует. Без данного доумента Вы не получите визу, а какие правила пересечения границы в Украине Австралийскому посольству абсолютно фиолетово. У ребёнка гражданство какой страны? Цитата