Перейти к содержанию

Гость arsen.lihonin

Помощь в визовом вопросе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! Нужна ваша помощь! Я ездил на работу в Польшу, два раза, к одному и тому же работодателю, через месяц поеду третий раз, все к нему же! Проблема в том, что я работаю там пол года, по истеканию контракта и визы я естественно еду домой на Украину, и мне приходится ждать пол кода и сидеть на Украине, чтобы открыть следующую визу! Вопрос: как оформить визу на год работы, на все 360 дней (не 360/180), и что для этого нужно, с моей стороны, и со стороны работодателя??? Ехать все к тому же работодателю! Все заранее ответившим, большое спасибо.

Опубликовано
Всем добрый день! Нужна ваша помощь! Я ездил на работу в Польшу, два раза, к одному и тому же работодателю, через месяц поеду третий раз, все к нему же! Проблема в том, что я работаю там пол года, по истеканию контракта и визы я естественно еду домой на Украину, и мне приходится ждать пол кода и сидеть на Украине, чтобы открыть следующую визу! Вопрос: как оформить визу на год работы, на все 360 дней (не 360/180), и что для этого нужно, с моей стороны, и со стороны работодателя??? Ехать все к тому же работодателю! Все заранее ответившим, большое спасибо.

Если проработаете у него по освядченю 3 месяца подряд, то он сможет получить разрешение на работу для Вас в упрощенном порядке, т.е. на эту должность для Вас не надо будет искать поляка или др. гражданина ЕС. На какой срок дадут первое разрешение на работу, зависит от воеводства (в каждом свои правила), обычно 6-12 месяцев. Последующие разрешения могут дать на больший срок 12-36 мес. в зависимости от воеводства.

Подробнее о разрешениях на работу можно почитать <noindex>здесь</noindex>. Точную информацию нужно проверять в конкретном воеводстве.

После получения разрешения на работу, Вам надо будет или получить визу с правом на работу уже на весь срок разрешения, а не только на 6 мес. в году, или - карту побыта.

Опубликовано

Процедура, связанная с трудоустройством иностранца на основании oświadczenia может быть объединена с процедурой получения разрешения на работу.

Работодатель может принять Вас на работу на основании oświadczenia, а через несколько месяцев, может обратиться к воеводе с просьбой о выдачи для Вас разрешения на работу.В заявлении работодатель указывает на какой период он хочет Вас трудоустроить; с учётом этого периода будет выдано разрешение на работу, что позволит Вам находиться на территории РП до окончания срока важности выданного разрешения, в случае если до конца указанного периода Вы будете продолжать работать у того же работодателя . В этом случае, период трудоустройства по разрешению наступит непосредственно после периода работы на основании oświadczenia.

.

Кроме того, если иностранный гражданин (граждан Беларуси, России, Украины, Грузии и Молдовы) выполняет работы по найму на основании oświadczenia, более 3-х месяцев, а работодатель подаёт заявление(wniosek) на разрешение на работу для иностранца на период, непосредственно следующий за периодом работы на основе oświadczenia , воевода может выдать разрешение на работу без необходимости получения информации от PUP

Работодатель может подойти в Wydział Spraw Obywatelskich i Cudzoziemców ( w Urzędzie Wojewódzkim) за получением информации по данному вопросу .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...