аэлит Опубликовано 18 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 В каждой нормальной книге должно быть обозначение, что каждое сокращение обозначает. Я читаю и люблю Херольда, но он не всем нравится. Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
аэлит Опубликовано 19 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Спасибо за инфу о такой "школе" в Гамбурге. Жалко у нас нет такой школы.... Можно еще один вопрос. По каким книгам готовились к экзамену. Вот я начала читать и столько сокращений,где это возможно почитать,что эти сокращения означают? Спасибо заранее. Кстати, у Вас это где?М.б. Вы просто не в курсе и я смогу Вам чем-то помочь? Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
аэлит Опубликовано 19 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Гете-институт замутил новую темку языковые курсы плюс 4 -нед. практика в немецкой клинике. <noindex>http://www.goethe.de/ins/de/spr/ber/mkd/ruindex.htm</noindex> Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
аэлит Опубликовано 19 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Кто знает в каких землях ввели обязательный экзамен на медицинский немецкий?По-моему Тюрингия.Где еще? Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
аэлит Опубликовано 19 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 Может кому будет интересно <noindex>http://www.state-of-health.de/service/down...zt_russisch.pdf</noindex> Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
аэлит Опубликовано 19 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2014 <noindex>http://ain.ua/2013/11/25/496607</noindex> это для тех врачей у кого вторые половинки инженеры,оказывается естть нюансы Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Sangias Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 это для тех врачей у кого вторые половинки инженеры,оказывается естть нюансыИ в чем заключается нюанс для врача у которго вторая половинка инженер? )
lilya1610 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Кстати, у Вас это где?М.б. Вы просто не в курсе и я смогу Вам чем-то помочь? Добрый день,я живу в Баден-Вюртемберге, живу в деревне,30 минут на С-бане до Штуттгарта. Спасибо вам огромное за помощь. На нашей земле этот экзамен обязателен.
аэлит Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 И в чем заключается нюанс для врача у которго вторая половинка инженер? ) [/quoteНюансы в подтверждении диплома инженера,можно оказывается пойти двумя путями,я думаю это не только инженерных специальностей касается,а еще многих нерегламентированных специальностей. Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
аэлит Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Добрый день,я живу в Баден-Вюртемберге, живу в деревне,30 минут на С-бане до Штуттгарта. Спасибо вам огромное за помощь. На нашей земле этот экзамен обязателен. Есть книга одна ,называется по-моему Deutsche Sprache für ausländische Ärzte,синенькая такая.Там и диск есть,можно самостоятельно заниматься.Стоит что-то около 30 евро. Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Sangias Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Нюансы в подтверждении диплома инженера,можно оказывается пойти двумя путями,я думаю это не только инженерных специальностей касается,а еще многих нерегламентированных специальностей.Так же как у врачей или нет, в чем разница?
аэлит Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Так же как у врачей или нет, в чем разница? Не совсем так. Есть два варианта признания диплома: во-первых, признание диплома инженера (Beantragung der Anerkennung des Ingenieurstitels). Скорее всего мой диплом инженера не получится признать таким способом. И во-вторых: Bewertung des Abschlusses, Arbeit auf akademischer Ebene. Это просто оценка диплома для устройства на работу в Германии. Вот этим признанием диплома я и занимаюсь сейчас. Здесь можно найти информацию по первому варианту www.rp-stuttgart.de, здесь — по второму варианту: www.anerkennung-in-deutschland.de, www.kmk.org/zab/zeugnisbewertungen.html, www.anabin.kmk.org. То есть по сути,если человек имеет диплом -инженера, а работает программистом,т.е. не совсем пос специальности можно идти по второму пути. Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
аэлит Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Кто знает в каких землях ввели обязательный экзамен на медицинский немецкий?По-моему Тюрингия.Где еще? Добавлю сама себя.На данный момент три земли 1.Тюрингия 2.Баден-Вюртембург 3.Райнланд-Пфальц Источник <noindex>http://www.daserste.de/information/wirtsch...mangel-100.html</noindex> Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Ratu Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Может есть смысл уехать хоть кем-то,а через год в стране и работу самому поискать?Вы сами не пробовали свои бевербунги рассылать? Долго размышлял над этим вопросом, в итоге решил, что работу по нелюбимой специальности я всегда найти успею, да и самому заниматься как-то стремно, я не уверен, что потяну это сам.
аэлит Опубликовано 20 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2014 Долго размышлял над этим вопросом, в итоге решил, что работу по нелюбимой специальности я всегда найти успею, да и самому заниматься как-то стремно, я не уверен, что потяну это сам. А форум на что? Вы не один Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
lilya1610 Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Есть книга одна ,называется по-моему Deutsche Sprache für ausländische Ärzte,синенькая такая.Там и диск есть,можно самостоятельно заниматься.Стоит что-то около 30 евро. Спасибо огромное,уже заказала на амазоне- жду ,начну читать и изучать. А вы практику уже прошли? Как долго проходили? Врачи помогали и показывали что то? Где именно проходили практику,в каких отделениях и по сколько месяцев? Не страшно было? Я вот просто так боюсь,пришла,ничего не понимаю,хожу как лапочка и скажут -приехала тут....
аэлит Опубликовано 21 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Спасибо огромное,уже заказала на амазоне- жду ,начну читать и изучать. А вы практику уже прошли? Как долго проходили? Врачи помогали и показывали что то? Где именно проходили практику,в каких отделениях и по сколько месяцев? Не страшно было? Я вот просто так боюсь,пришла,ничего не понимаю,хожу как лапочка и скажут -приехала тут.... Моя практика было чуть больше месяца до получения окончательного разрешения на работу,а потом понеслось.....Я уже говорила,у меня все очень доброжелательно было. Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Schtefany Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Моя практика было чуть больше месяца до получения окончательного разрешения на работу,а потом понеслось.....Я уже говорила,у меня все очень доброжелательно было. Вы имеете в виду Berufserlaubnis? Aprobation Вы еще не получили?
аэлит Опубликовано 21 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2014 Вы имеете в виду Berufserlaubnis? Aprobation Вы еще не получили? Да,в моей земле Разрешение на работу выдается на два года. Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
аэлит Опубликовано 23 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 Добавлю сама себя.На данный момент три земли 1.Тюрингия 2.Баден-Вюртембург 3.Райнланд-Пфальц Источник <noindex>http://www.daserste.de/information/wirtsch...mangel-100.html</noindex> С лета 2014 к этой троице должен присоедениться Нордрейн-Вестфален. Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
аэлит Опубликовано 25 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 <noindex>http://vk.com/wall-12399143_6547</noindex> Deutsch im Krankenhaus Если не ошибаюсь,это для медсестер,но очень много терминов,хорошо помогает.Я с этой книги начинала. Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
аэлит Опубликовано 25 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 <noindex>http://www.auswaertiges-amt.de/DE/Einreise...eninD_node.html</noindex> Минимальная зарплата брутто в год для врачей составит 37128 евро От 47600 евро не нужно проверки рабочего места Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
аэлит Опубликовано 27 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 <noindex>http://www.tupa-germania.ru/istorii-immigr...ka-raboty0.html</noindex> Рассказ человека,получавщего в Киевк визу для поиска работы в Германии... Кстати,подобную визу можно открывать повторно,правда через 6 мес после выезда ищ Германии Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
аэлит Опубликовано 27 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Помнить о том, что в Германии есть несколько организаций, не только проводящих курсы интеграции врачей-иностранцев, но и оплачивающих их. Как можно скорее попасть на консультацию в соответствующее учреждение. Многим медицинских работников пройти курсы помогли Фонд имени Отто Бенеке (Otto Benecke Stiftung) и Медицинский институт Mibeg (Institut mibeg) Выдержка из статьи,может кому-нибудь пригодится Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
semoa Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Здравствуйте. Огромное Вам спасибо за поддержку. Помогите разобраться признают ли мой диплом если у меня инернатура по Радиологии? Спасибо.