ganesha Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Помогите мне пожалуйста разобраться.Я являюсь гражданкой Украины , у меня ребенок 5 лет от гражданина Германии, Состою с ним в браке. Он уехал и не дает о себе знать,я так полагаю,что мы ему не особо нужны,Я даже не знаю ,что лучше сделать: развестись ? смогу ли я подать на элементы? или я с ребенком могу выехать в Германию т.к ребенок является гражданином Германии? Заранее благодарна за ответы. Цитата
hoffman Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Помогите мне пожалуйста разобраться.Я являюсь гражданкой Украины , у меня ребенок 5 лет от гражданина Германии, Состою с ним в браке. Он уехал и не дает о себе знать,я так полагаю,что мы ему не особо нужны,Я даже не знаю ,что лучше сделать: развестись ? смогу ли я подать на элементы? или я с ребенком могу выехать в Германию т.к ребенок является гражданином Германии? Заранее благодарна за ответы. У ребенка есть немецкий райзепасс ? У вас есть ВНЖ ,разрешение на пребывание ? Цитата
ganesha Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Помогите мне пожалуйста разобраться.Я являюсь гражданкой Украины , у меня ребенок 5 лет от гражданина Германии, Состою с ним в браке. Он уехал и не дает о себе знать,я так полагаю,что мы ему не особо нужны,Я даже не знаю ,что лучше сделать: развестись ? смогу ли я подать на элементы? или я с ребенком могу выехать в Германию т.к ребенок является гражданином Германии? Заранее благодарна за ответы. У ребенка есть немецкий райзепасс ? У вас есть ВНЖ ,разрешение на пребывание ? нет у ребенка райзепасс,и у меня нет разрешения Цитата
ganesha Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Мне сказали, что я с ребенком могу выехать. Но честно говоря ,я даже и не знаю с чего начать. И действительно это возможно? Цитата
hoffman Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Мне сказали, что я с ребенком могу выехать. Но честно говоря ,я даже и не знаю с чего начать. И действительно это возможно? А с чего вы взяли ,что ребенок немецкий гражданин.Может он русский с немецкой национальностью ? Выехать вы не можете так как у вас нет немецких документов на ребенка.Почитайте <noindex>тут 5 пункт.</noindex> и <noindex>тут.</noindex> Цитата
ganesha Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Очень жаль,что у ребенка нет никакой возможности на проживание в Германии. Я даже и не знаю,что делать. Толку от того,что я подам на развод все равно ребенок зависит от отца до 18-ти лет, да и наверняка элементы платить не будет. Может его постараться как-то разыскать, чтоб отец написал отказ от ребенка,чтобы ребенок был свободным? Цитата
Хетепхерес Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Мне сказали, что я с ребенком могу выехать. Но честно говоря ,я даже и не знаю с чего начать. И действительно это возможно? Начните с того, что покопайтесь в документах и найдите доки, относящиеся к гражданству ребенка. Есть такие? Есть среди них немецкие? Какие? Где был заключен брак? Въезжали ли Вы в Германию будучи в браке? Цитата
ganesha Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Огромная благодарность всем кто мне отвечает!!! Я так поняла,что у нас с малышом шансов нет. Я не разу не выезжала в Германию, да и брак был заключен в Украине. Кроме того ,что гражданин такой-то является моим супругом по закону (свидетельство о браке) , и отцом нашего ребенка ,это указано в( свидетельстве о рождении). Мой супруг выезжал из Украины, как поздний немец переселенец и насколько мне известно он уже имеет гражданство Германии Цитата
хомяк Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Огромная благодарность всем кто мне отвечает!!! Я так поняла,что у нас с малышом шансов нет. Я не разу не выезжала в Германию, да и брак был заключен в Украине. Кроме того ,что гражданин такой-то является моим супругом по закону (свидетельство о браке) , и отцом нашего ребенка ,это указано в( свидетельстве о рождении). Мой супруг выезжал из Украины, как поздний немец переселенец и насколько мне известно он уже имеет гражданство Германии Привет . Мне кажется , что если брак был заключен в Украине , то жена имеет право на получения алиментов , если муж работает за границей официально . Пойдите в суд спросите , как этого добиться . Есть же ещё свидетельство о рождении , в котором он записан ,как отец ребёнка . Возможно в загсе осталась ксерокопия его паспорта или же та ксерокопия есть у вас - это всё большой плюс для вас . Тоесть берёте свидетельство о рождении ребёнка , переводите его на немецкий , ставите апостиль ( печать) , берёте копию его паспорта если есть , свидетеьство о браке - перевод на немецкий и сново ставите апостиль . Делаете турвизу и валите к немцам . Можна было , бы поехать туда с ребёнком , но без разрешения отца ( специальное заявление ) вас не выпустят за пределы Украины . В Германии обращаетесь или в Югендамт , или полицию а дальше дело техники . Цитата пузя
ganesha Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Большое спасибо за ответ.Но мне не известно работает ли он официально. Цитата
Пух Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 Огромная благодарность всем кто мне отвечает!!! Я так поняла,что у нас с малышом шансов нет. Я не разу не выезжала в Германию, да и брак был заключен в Украине. Кроме того ,что гражданин такой-то является моим супругом по закону (свидетельство о браке) , и отцом нашего ребенка ,это указано в( свидетельстве о рождении). Мой супруг выезжал из Украины, как поздний немец переселенец и насколько мне известно он уже имеет гражданство Германии Он выезжал до рождения ребенка или после? Как главный заявитель или прицепом за родителями? Вы если хотите релевантную информацию получить и полезный совет должны сами все рассказать, все подробности сообщить, а из вас их прямо клещами вытаскивать. Цитата
ganesha Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Расскажу все с самого начала. В !999 году мой муж со своими братьями и сестрами подал документы на ПМЖ в Германию В 2000 г. мы с ним заключили брак. Он ездил в Германию по гостевой визе пока делались документы неоднократно, но без меня. Отношения наши становились несколько прохладными со временем, и как только я забеременела, он тут же пропал и я его не могла разыскать, т.к. он снимал квартиру. Ребенок родился в 2007 г. уже без его присутствия. В свидетельстве о рождении отцом указан он, т.к. мы находились и находимся до настоящего времени в браке. Потом примерно в 2008 году я узнала, что он уехал на ПМЖ и получил там гражданство. На сегодняшний день нашему сыну 5,5 лет и я хотела-бы дать ему возможность и перспективу жить в Германии. Если такой возможности нет, то как мне решить вопрос об отказе от отцовства. Цитата
hoffman Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 То есть на момент рождения ребенка у вашего мужа не было немецкого гражданства.Ваш сын Украинец и не гражданин Германии. Алименты вы вправе взыскать но это проблемно и через немецкого адвоката.Где был ваш муж в 2007 году. Цитата
хомяк Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 То есть на момент рождения ребенка у вашего мужа не было немецкого гражданства.Ваш сын Украинец и не гражданин Германии. Алименты вы вправе взыскать но это проблемно и через немецкого адвоката.Где был ваш муж в 2007 году. Привет . Как сказал хоффман , алименты получаются только через немецкого адвоката , но !!!!! Если сейчас дадите адвокаты ,незнаю точно расценок -какуюту 1000 евро , то алименты получите совсем неплохие . Например в Австрии 16 % от заработка и сумма со временем увеличивается А узнать , работает ли ваш муж - советую обратится с запросом в наше посольство в Германии , я думаю он стоит на учете - если он выехал на ПМЖ . Насчет алиментов в Германии и Австрии у них здесь серьёзно , за права детей они борются . Или же , как только что вычитала на одном форуме , что нужно обращаться с заявлением о взыскании алиментов к должнику через Минюст + все необходимые документы, а также перевод документов на немецкий язык. Потом Минюст отправляет это заявление, а мы ждем результатов около месяца. Думаю, что есть смысл побороться и все таки добиться своего . Цитата пузя
ganesha Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Всем огромная благодарность за советы. Цитата
hoffman Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2013 Если он безработный или пьяница ничего она не получит.Тут надо найти информацию ,где он и что он.Если работает то конечно пусть платит алименты. Цитата