Перейти к содержанию

ganesha

Отец моего ребенка гражданин Германии помогите

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите мне пожалуйста разобраться.Я являюсь гражданкой Украины , у меня ребенок 5 лет от гражданина Германии, Состою с ним в браке. Он уехал и не дает о себе знать,я так полагаю,что мы ему не особо нужны,Я даже не знаю ,что лучше сделать: развестись ? смогу ли я подать на элементы? или я с ребенком могу выехать в Германию т.к ребенок является гражданином Германии? Заранее благодарна за ответы.

Опубликовано
Помогите мне пожалуйста разобраться.Я являюсь гражданкой Украины , у меня ребенок 5 лет от гражданина Германии, Состою с ним в браке. Он уехал и не дает о себе знать,я так полагаю,что мы ему не особо нужны,Я даже не знаю ,что лучше сделать: развестись ? смогу ли я подать на элементы? или я с ребенком могу выехать в Германию т.к ребенок является гражданином Германии? Заранее благодарна за ответы.

У ребенка есть немецкий райзепасс ? У вас есть ВНЖ ,разрешение на пребывание ?

Опубликовано

У ребенка есть немецкий райзепасс ? У вас есть ВНЖ ,разрешение на пребывание ?

нет у ребенка райзепасс,и у меня нет разрешения

Опубликовано
Мне сказали, что я с ребенком могу выехать. Но честно говоря ,я даже и не знаю с чего начать. И действительно это возможно?

А с чего вы взяли ,что ребенок немецкий гражданин.Может он русский с немецкой национальностью ? Выехать вы не можете так

как у вас нет немецких документов на ребенка.Почитайте <noindex>тут 5 пункт.</noindex> и

<noindex>тут.</noindex>

Опубликовано

Очень жаль,что у ребенка нет никакой возможности на проживание в Германии. Я даже и не знаю,что делать. Толку от того,что я подам на развод все равно ребенок зависит от отца до 18-ти лет, да и наверняка элементы платить не будет. Может его постараться как-то разыскать, чтоб отец написал отказ от ребенка,чтобы ребенок был свободным?

Опубликовано
Мне сказали, что я с ребенком могу выехать. Но честно говоря ,я даже и не знаю с чего начать. И действительно это возможно?

Начните с того, что покопайтесь в документах и найдите доки, относящиеся к гражданству ребенка. Есть такие? Есть среди них немецкие? Какие? Где был заключен брак? Въезжали ли Вы в Германию будучи в браке?

Опубликовано

Огромная благодарность всем кто мне отвечает!!! Я так поняла,что у нас с малышом шансов нет. Я не разу не выезжала в Германию, да и брак был заключен в Украине. Кроме того ,что гражданин такой-то является моим супругом по закону (свидетельство о браке) , и отцом нашего ребенка ,это указано в( свидетельстве о рождении). Мой супруг выезжал из Украины, как поздний немец переселенец и насколько мне известно он уже имеет гражданство Германии

Опубликовано
Огромная благодарность всем кто мне отвечает!!! Я так поняла,что у нас с малышом шансов нет. Я не разу не выезжала в Германию, да и брак был заключен в Украине. Кроме того ,что гражданин такой-то является моим супругом по закону (свидетельство о браке) , и отцом нашего ребенка ,это указано в( свидетельстве о рождении). Мой супруг выезжал из Украины, как поздний немец переселенец и насколько мне известно он уже имеет гражданство Германии

Привет . Мне кажется , что если брак был заключен в Украине , то жена имеет право на получения алиментов , если муж работает за границей официально . Пойдите в суд спросите , как этого добиться . Есть же ещё свидетельство о рождении , в котором он записан ,как отец ребёнка . Возможно в загсе осталась ксерокопия его паспорта или же та ксерокопия есть у вас - это всё большой плюс для вас . Тоесть берёте свидетельство о рождении ребёнка , переводите его на немецкий , ставите апостиль ( печать) , берёте копию его паспорта если есть , свидетеьство о браке - перевод на немецкий и сново ставите апостиль . Делаете турвизу и валите к немцам . Можна было , бы поехать туда с ребёнком , но без разрешения отца ( специальное заявление ) вас не выпустят за пределы Украины . В Германии обращаетесь или в Югендамт , или полицию а дальше дело техники .

пузя
Опубликовано

Он выезжал до рождения ребенка или после? Как главный заявитель или прицепом за родителями?

Вы если хотите релевантную информацию получить и полезный совет должны сами все рассказать, все подробности сообщить, а из вас их прямо клещами вытаскивать.

Опубликовано

Расскажу все с самого начала. В !999 году мой муж со своими братьями и сестрами подал документы на ПМЖ в Германию В 2000 г. мы с ним заключили брак. Он ездил в Германию по гостевой визе пока делались документы неоднократно, но без меня. Отношения наши становились несколько прохладными со временем, и как только я забеременела, он тут же пропал и я его не могла разыскать, т.к. он снимал квартиру. Ребенок родился в 2007 г. уже без его присутствия. В свидетельстве о рождении отцом указан он, т.к. мы находились и находимся до настоящего времени в браке. Потом примерно в 2008 году я узнала, что он уехал на ПМЖ и получил там гражданство. На сегодняшний день нашему сыну 5,5 лет и я хотела-бы дать ему возможность и перспективу жить в Германии. Если такой возможности нет, то как мне решить вопрос об отказе от отцовства.

Опубликовано

То есть на момент рождения ребенка у вашего мужа не было немецкого гражданства.Ваш сын Украинец и не гражданин Германии.

Алименты вы вправе взыскать но это проблемно и через немецкого адвоката.Где был ваш муж в 2007 году.

Опубликовано
То есть на момент рождения ребенка у вашего мужа не было немецкого гражданства.Ваш сын Украинец и не гражданин Германии.

Алименты вы вправе взыскать но это проблемно и через немецкого адвоката.Где был ваш муж в 2007 году.

Привет . Как сказал хоффман , алименты получаются только через немецкого адвоката , но !!!!! Если сейчас дадите адвокаты ,незнаю точно расценок -какуюту 1000 евро , то алименты получите совсем неплохие . Например в Австрии 16 % от заработка и сумма со временем увеличивается А узнать , работает ли ваш муж - советую обратится с запросом в наше посольство в Германии , я думаю он стоит на учете - если он выехал на ПМЖ . Насчет алиментов в Германии и Австрии у них здесь серьёзно , за права детей они борются . Или же , как только что вычитала на одном форуме , что нужно обращаться с заявлением о взыскании алиментов к должнику через Минюст + все необходимые документы, а также перевод документов на немецкий язык. Потом Минюст отправляет это заявление, а мы ждем результатов около месяца. Думаю, что есть смысл побороться и все таки добиться своего .

пузя
Опубликовано

Если он безработный или пьяница ничего она не получит.Тут надо найти информацию ,где он и что он.Если работает то конечно

пусть платит алименты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...