Гость natalya67 Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Привет всем, Я врач , работала в детской хирургии , нахожусь почти год в Германии , у меня исследовательская стипендия в одной из клиник ,которая подходит к концу в июле этого года. Я провожу эксперимент в одной из лаборатории университета . У меня остается очень мало времени до окончания стипендии хотя мой эксперимет потребует дополнительные 5-6 месяцев ( время наблюдения + последний тест должен быть сделан к декабрю, приблизительно). Мой руководитель посоветовал найти какое нибудь финансирование , письмом поддержит. Как ? Где? У университете финансы ограниченны! Если не смогу найти то придется использовать свои деньги. НЗ ограничен , надеюсь будет достаточно для 6 мес. Как возможно продлить мой residence permit на определенное количество времени после окончания стипендии за свои деньги, оплатить страховку и показать выписку из банка что есть на что жить ? Когда я получала по стипендии разрешение на пребывание выдавалось бюро и они руководствовались оплаченной health insurance ? Если есть у кого либо подобный опыт поделитесь пожалуйста. Если это уже обсуждалось буду благодарна за links. Спасибо всем заранее. Цитата