Перейти к содержанию

Гость Almaza

Нужен совет в оформлении визы для языковых курсов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Весной еду в Варшаву на 4х-месячные языковые курсы. Посоветуйте, пожалуйста, каким образом и какую визу я должна оформлять?

Спросила на сайте консульства - ответил парень, что виза шенген с целью культура :huh: Но, насколько я поняла, он не представитель консульства. Читала, что, даже с годовой шенген визой срок пребывания в стране не может привышать 90 дней. Потом можно делать новый въезд. То есть, 4 месяца подряд я находиться в польше не могу? :huh:

Здесь на форуме вычитала, что вроде должна быть национальная D8 или D12.

Вобщем, если у кого-то был опыт в оформлении визы с целью обучения на курсах, поделитесь, пожалуйста, как сие происходило, сколько времени занял процесс оформления, какие нужны документы. По идее, нужно просить у представителей языковой школы выслать подтверждение того, что я буду учиться?

И еще. Каков мой шанс получить визу, если мне 21 год, закончила универ и официально не работаю. Крепкой привязки к Украине не имею.

Может следует просто "купить" визу и не тратить нервы?

Заранее большое спасибо.

Опубликовано

Школа обязана прислать Вам письмо о зачисление на курс с Вашими данными. При этом курсы должны быть оплачены. В консульство подаете документы на визу для обучения, тоесть должны предоставить письмо от школы, страховку на 4 месяца, показать денежные средства, что Вам есть на что жить и кушать эти 4 месяца. Если консульству нужны будут доп доки, запросят дополнительно.

Про купить тут даже не обсуждается - читайте правила форума!!!

А при разных покупках как раз и рискуете потратить нервы!!! Стоит внимательно почитать форум, и сделать все по правилам как надо и потом спать спокойно!

Опубликовано
Здравствуйте!

Весной еду в Варшаву на 4х-месячные языковые курсы. Посоветуйте, пожалуйста, каким образом и какую визу я должна оформлять?

Спросила на сайте консульства - ответил парень, что виза шенген с целью культура :huh: Но, насколько я поняла, он не представитель консульства. Читала, что, даже с годовой шенген визой срок пребывания в стране не может привышать 90 дней. Потом можно делать новый въезд. То есть, 4 месяца подряд я находиться в польше не могу? :huh:

Здесь на форуме вычитала, что вроде должна быть национальная D8 или D12.

Вобщем, если у кого-то был опыт в оформлении визы с целью обучения на курсах, поделитесь, пожалуйста, как сие происходило, сколько времени занял процесс оформления, какие нужны документы. По идее, нужно просить у представителей языковой школы выслать подтверждение того, что я буду учиться?

И еще. Каков мой шанс получить визу, если мне 21 год, закончила универ и официально не работаю. Крепкой привязки к Украине не имею.

Может следует просто "купить" визу и не тратить нервы?

Заранее большое спасибо.

1. Действительно с визой С нельзя въехать более, чем на 3 месяца.

2. У вас курсы 4 месяца - значит дадут визу Д.

3. На курсы дают Д8 или Д12 - это так.

4. Школа должна выслать приглашение и с ним идёте в визовый центр. Остальные доки на месте скажут, какие надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...