sok-jan Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Здравствуйте! Знаю что тем про покупку авто на форуме и так очень много, но ответов на свои вопросы я не нашел, потому задам их в отдельной теме 1. Могу ли я оформить автомобили, с дальнейшим использованием их на Украине (по стамбульской конвенции) имея в Польше ЧП (дяльность господарча)? или такой вариант возможен только на юр. лицо типа ООО или АО? 2. Если могу, то есть ли ограничения в количестве транспортных средств, которые я могу оформить? 3. Действует ли польская страховка на авто на территории Украины, не нужно ли авто еще у нас страховать? (уверен что действует, но все же переспрашиваю) п.с. Вот нашел на одном сайте немного полезной инфы о примерных затратах на оформление авто Цены и возможные расходы покупателя при покупке автомобиля: Растаможка автомобиля из других стран ЕС в Польше - 3.7% (двигатель до 2 кубов), 17.8% (двигатель более 2 кубов) от цены автомобиля Взносы при растаможке автомобиля в Польше - 520 злотых + 286 зл + 17 зл Страховка - 400-1000 зл. Техосмотр - 150 зл. Регистрация и получение польских номеров - 182 зл. Цитата
Warsaw Poland Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Здравствуйте! Знаю что тем про покупку авто на форуме и так очень много, но ответов на свои вопросы я не нашел, потому задам их в отдельной теме 1. Могу ли я оформить автомобили, с дальнейшим использованием их на Украине (по стамбульской конвенции) имея в Польше ЧП (дяльность господарча)? или такой вариант возможен только на юр. лицо типа ООО или АО? 2. Если могу, то есть ли ограничения в количестве транспортных средств, которые я могу оформить? 3. Действует ли польская страховка на авто на территории Украины, не нужно ли авто еще у нас страховать? (уверен что действует, но все же переспрашиваю) п.с. Вот нашел на одном сайте немного полезной инфы о примерных затратах на оформление авто Цены и возможные расходы покупателя при покупке автомобиля: Растаможка автомобиля из других стран ЕС в Польше - 3.7% (двигатель до 2 кубов), 17.8% (двигатель более 2 кубов) от цены автомобиля Взносы при растаможке автомобиля в Польше - 520 злотых + 286 зл + 17 зл Страховка - 400-1000 зл. Техосмотр - 150 зл. Регистрация и получение польских номеров - 182 зл. 1/ частный предприниматель - это фамилия и имя. Не докажете в Украине, что Вы юридическое лицо и используете машину по стамбульской конвенции а не в личных целях. Другое дело ООО или АО. 2/ с точки зрения польской налоговой, машин может быть приблизительно столько сколько сотрудников с обязанностями передвигаться на них. Если компания не торгует машинами. В противном случае - не включать расходы по машинам. 3/ это легко проверить. В зеленой карте написаны страны где она действует. Ваши полезные инфы из интернета и цены для покупателей - с неверными цифрами. Например не 3,7% а 3,1% , не 17,8 а 18,6% - это акцизный сбор платится на таможне, и дальше в том же духе. Источник видимо не очень близок к Польше. Если машина из ЕС то она не растаможивается в Польше, она уже считается растаможенной, но акциз нужно заплатить. Если на фактуре покупки из ЕС написано, что машина куплена без НДС, тогда в Польше нужно заплатить НДС 23%. К сожалению часто это замечаешь только после перевода документов. Часть его можно компания может вернуть, до 6000злотых. Более всего отличается от реальной цена страховки. Для фирм без скидок - около 1500 - 2500. Новые фирмы не имеют скидок в страховых компаниях, и чем старше машина тем больше платим им Цитата Польша, Варшава <noindex>www.ukraina-info.com</noindex> <noindex>www.ooo.org.pl</noindex> +48 22 201 94 95 +48 602 50 74 22
konevvv Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Про то как у нас действует Стамбульская конвенция: <noindex> </noindex> Цитата
sharay2000 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2013 Насколько я слышал сотрудником вродебы не обизательно числится, можно просто представитель компании. Выдаются доки на человека, что он представляет интересы даной фирмы. Может кто-то подскажет сколько представителей может иметь АО или ООО при условии, что они не получают зарплату? Какой налог на авто платит фирма ? Насколько я понимаю под такую деятельность штатный бухгалтер не требуется, можна обсуживать через бух.фирму это всё дело? Цитата <noindex>Обсуждение автомобилей</noindex>
king-999 Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Подскажите 1. можно ли открыть в Польше ЧП и ездить на авто по стамбульской конвенции? 2. ЧП дает такую возможность как юр. лицо? 3. Могу ли я сдать это авто в оренду на такси? P.S. у меня есть карта поляка. Зарание спасибо за ответ. Цитата