Гость valentinam551 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Опубликовано 24 января, 2013 Добрый день Я уже пролестала кучу форумов и диалогов на этих форумах, но так и не нашла конкретный ответ на свои вопросы. Все советуют разное. Вот собственное мои вопросы, пожалйста, кто компетентен, помогите советом: 1. Я Русская, живу и работаю в Пекине, Китай. Он Алжирец, учится в США, на данный момент у него есть грин карта, которую он выйграл (т.о. сейчас он проживает на территории США на правах резидента). 2. Где лучше нам зарегистрироваться? Одни люди говорят что мне лучше приехать к нему туда по студенческой визе, и через недельку другую пойти в местных ЗАГС и расписаться, потом пойти каждый в свое посольство и легализовать наше Американское свидетельство о браке. 2. Как лучше, а что самое главное - быстрее нам все это проделать? Дело в том, что вуз, где я буду учиться мы уже выбрали. Осталось только ему туду съездить и попросить форму I-20. После этого как я поняла мне нужно будет оформляться на студенческую визу тут у себя (в Пекинском посольстве США). Документы, необходимые для подачи заявления на получение студенческой визы я найду на сайте посольства, это не проблема. Проблема в том, что я беспокоюсь как бы не оказалось НЕ ЛЕГАЛЬНЫМ регистрировать брак для меня в статусе студента. Я слышала что в разных странах по разному. Мой жених проживает в штате Калифорния. Возможно ли зарегистрировать нам брак если я буду на правах студента а он с грин картой (но пока без американского пасспорта, еще нужно ждать 2года) ? Буду весьма благодарна за все комментарии. Цитата
Zlatovlaska Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Зарегистрировать брак в США может каждый, но в вашем случае (если хотите/будете подавать на смену статуса) лучше поучиться семестр или два. Цитата