lookingforthesummer Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Всем доброго времени суток. В своих поисках "как эмигрировать в Польшу правильно/быстро/экономно" я нашел IT-инкубатор (стартап-инкубатор), который находится в Польше и предоставляет всем желающим возможность выехать в Польшу по приглашению. За относительно небольшие деньги они гарантируют оформление, бухгалтерский учет, и визу для нахождения в стране. Это не открытие своей фирмы. Я не совсем компетентен в этом вопросе, и не знаю всех тонкостей. Я не совсем уверен в легальности этой схемы. Мне также кажется что мои гарантии и права будут очень ограничены. Надеюсь администрация не против, я опубликую ответ этой фирмы с объяснением как "это" работает. Очень надеюсь что компетентные люди подскажут что и как, где могут быть подводные камни, и чем мне грозит такое пребывание в стране. Очень не хочется узнать все недостатки на своей шкуре, пребывая с женой и ребенком уже там, уж лучше подстраховаться. Ответ фирмы: "На данный момент у нас уже есть в фонде специалисты ИТ, переехавшие по аналогичной схеме. Данная услуга не распространяется исключительно на ИТ специалистов, но охватывает практически любые сферы деятельности. Этот вариант полностью легален и гарантирует Вам максимальную защищенность в плане законодательства. Он так же экономичен в сравнении с открытием собственной фирмы. Вы сможете жить и работать абсолютно в любом городе, к Варшаве нету никакой привязки, кроме юридического адреса. Для начала, приглашение, высланное нами будет основанием для получения визы, если потребность в таковой у Вас есть (а позже ее продления, что уже будет намного легче). Позже Вы сможете начать любой легальный бизнес в рамках фонда либо же использовать данное Вам приглашение на работу исключительно для пребывания в стране. Выход из фонда (по причинам ненадобности или же открытия собственной фирмы) не несет за собой никаких обязательств для Вас, как юридических, так и финансовых. Постараюсь Вас так же сориентировать по срокам: - за рабочее приглашение на пол года Вы платите 200 злотых единожды и оно может быть выдано нами в срок до недели. На основании него вы в течении недели можете получить визу в консульстве. Ежемесячная плата за Ваше пребывание в фонде (1 человека) - 350 злотых. - за продление этого приглашения на год (уже на основании разрешения на работу и проведения обязательного рекрутирования) Вы платите 600 злотых в сумме так же как и в прошлом случае единожды (400 зл за оформление на разрешение на работу + 200 зл за проведение обязательного рекрутирования для иностранца). Ежемесячный взнос в фонд будет составлять также 350 зл. Такого рода приглашение делается делается в срок до месяца. Что же касается Вашей жены, то ту же самую процедуру можно проделать и для нее. Ребенок же, если он вписан в паспорт родителя - может ехать вместе с ним. Вы можете как вписать ребенка в свой или жены паспорта, так и оформить на него его собственные проездные документы. Разница в том, что, когда он вписаны в Ваш паспорт, то везде должен будет быть с Вами, доверительность на кого-то Вы выписать не сможете. То есть, например, выезжая за границу без ребенка, Вам будут задавать вопросы почему так и удовлетворительным ответом будет только тот, что он остался в Польше с Вашей женой (если он будут вписаны и в ее паспорт тоже). Если же у ребенка будут свои проездные документы, то их передвижение будет немного упрощено. Но оба случая возможны. Чтобы запланировать с самого начала все расходы, прошу Вас принять во внимание тот факт, что налоги с минимальной заработной платой (которую Вы сами определите и которая во всех документациях будет указана как Ваша заработная плата) будете платить Вы. Их размер будет зависеть во многом от Ваших приоритетов. Советую для начала оформить визу на пол года, это даст Вам возможность освоиться на первых порах, а по истечению этого срока - продлить ее на год." Заранее спасибо за все отзывы и комментарии которые Вы оставите. Цитата
ping-win Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 ХА ) Дайте контакт их в личку.я в Варшаве....прояснить хочу) я сам ИТ и все это выше написаное и с камнями подводными и не очень) Цитата
mr.tornado Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Как минимум один момент точно нелегален. Позже Вы сможете начать любой легальный бизнес в рамках фонда либо же использовать данное Вам приглашение на работу исключительно для пребывания в стране. Это будет нецелевым использованием визы. Но даже без этого получается, что они пробуют для весьма специфической схемы использовать не предназначенные для этого пути. Судя по срокам речь идет про освядчення с последующим получением разрешения на работу. А это предполагает отношения работодатель-работник, а никак не фонды, инкубаторы и т.п. НО. Все вышесказанное не означает 100% "кидалова". Подобная организация может вполне неплохо заниматься фрилансерами. Нужно только понимать на какой риск Вы идете. В случае, если кто-то из клиентов этого фонда попадется на нецелевом использовании визы, проблемы могут возникнуть и у самого фонда, вплоть до его ликвидации. А это влечет за собой проблемы для всех остальных клиентов. Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
pandaPL Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 Ежемесячная плата за Ваше пребывание в фонде (1 человека) - 350 злотых Хе-хе, пожиттєва абонплата за консультаційно-інформаційні послуги, Web 3.0 на марші. Цитата -- Від Еквадору до Німеччини один крок <noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>
olefiroff Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 Ежемесячная плата за Ваше пребывание в фонде (1 человека) - 350 злотых Хе-хе, пожиттєва абонплата за консультаційно-інформаційні послуги, Web 3.0 на марші. Поддержу...100$ в месяц ни за что. Если бы они хоть работу давали, а так...за жилье плати, за еду, та еще и им сотку...вот в этом разводняк. Приглашение на пол года не проблема я думаю. Не говоря уже про то, что оно бесплатно изначально делается. Хоть сам начинай такое кино крутить...прокатит думаю, желающих выехать с неньки всё добавляется, но реальной ситуации с работой не представляют. Поляки сами сковчат без работы, а тут с семьёй выехать...сложно будет. Хотя может есть крепкий запас в плане финансов, тогда можно пробовать. Отговаривать не могу, сам точно так же искал варианты и возможности. Цитата
Гость Kontra Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Подвох в том что денег хотят с вас заработать!! полугодовое приглашение выдается бесплатно!!! разрешение на работу стоит 100 злотых делается в течении 3-х недель. Что такое обязательное рекрутирование?? не слышал еще о таком. Потом на основании разрешения на работу зачем продливать визу на год если лучше оформить временный вид на жительства на 2 года стоит это 340 злотых плюс 50 злотых за карту побыту. как я понимаю этот фонд это какая то фирма которая берет вас на работу только работу вам не дает, а просто прикрывает вашу деятельность т.е все что вы делаете вы делаете от имени этой фирмы Цитата
Гость Kontra Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Подвох в том что денег хотят с вас заработать!! полугодовое приглашение выдается бесплатно!!! разрешение на работу стоит 100 злотых делается в течении 3-х недель. Что такое обязательное рекрутирование?? не слышал еще о таком. Потом на основании разрешения на работу зачем продливать визу на год если лучше оформить временный вид на жительства на 2 года стоит это 340 злотых плюс 50 злотых за карту побыту. как я понимаю этот фонд это какая то фирма которая берет вас на работу только работу вам не дает, а просто прикрывает вашу деятельность т.е все что вы делаете вы делаете от имени этой фирмы Цитата
*Zhenya* Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 Подвох в том что денег хотят с вас заработать!! полугодовое приглашение выдается бесплатно!!! разрешение на работу стоит 100 злотых делается в течении 3-х недель. Что такое обязательное рекрутирование?? не слышал еще о таком. Потом на основании разрешения на работу зачем продливать визу на год если лучше оформить временный вид на жительства на 2 года стоит это 340 злотых плюс 50 злотых за карту побыту. как я понимаю этот фонд это какая то фирма которая берет вас на работу только работу вам не дает, а просто прикрывает вашу деятельность т.е все что вы делаете вы делаете от имени этой фирмы Согласен. Подвоха как бы нету, кроме того, что этот фонд занимается уголовнонаказуемым занятием (за рабочее приглашение на пол года Вы платите 200 злотых). А так - хотят люди заработать. Обязательное рекрутирование - мне кажется, что имелось в виду мнение старосты относительно отсутствия возможности удовлетворения кадровых потребностей работодателя, хотя это только предположение. На основании разрешения на работу можно получить визу на 2 года, что выйдет на 390 злотых дешевле, чем карта побыту. При этом получить и то и другое предлагается, соответственно, через фонд. Потому вопрос - что лучше, следует рассматривать с точки зрения выгоды фонда. Видимо им выгоднее просто сделать разрешение на работу. Как предположение - это выгоднее, потому что их так дольше не закроют. Особенно улыбнуло это: налоги с минимальной заработной платой (которую Вы сами определите и которая во всех документациях будет указана как Ваша заработная плата) будете платить Вы Т.е. мало того, что кленту предлагается работать на фонд, так еще и налоги за себя платить с минимальной зарплаты, которую сами определите , ну и 350 злотых за красивые глаза. Если бы не деньги за приглашение и налоги - вполне нормальная деятельность. А так - скоро этот фонд посетят люди из пограничной службы и мы о нем больше не услышим. Цитата