Перейти к содержанию

Ckiv

В какой ВУЗ посоветуете идти в Польше?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста в какой ВУЗ лучше пойти, основные критерии: специальность программиста (или что связанное с ним), оплата до 1500 евро в год, расположение в Варшаве (на крайняк в Кракове); ну и остальные критерии тоже желательно получше) Заранее спасибо!

P.S. И объясните, пожалуйста, в чем различия (поступления\обучения\жизни по окончанию обучения) в государственных и негосударственных ВУЗах.

Опубликовано
Напиши мне в личку)

Рекомендую Политехнику Варшавскую)

Политехника по определению не может стоить до 1500 евро в год.

Посмотрите специальность в уни Силезии - в соседней теме писали, что есть бесплатные места. В прошлом году тоже были, но не знаю, что там с программированием.

Опубликовано

Спасибо за ответы, но Варшавская Политехника чересчур дорогая, 4000 евро в год, на "електронику и ИТ"...

А что скажете о Варшавском Университете? Если я не ошибся, то там выходит 436 евро в семестр (семестр это вроде бы полугодие?). Но как то не состыковывается такая цена и такой универ... Вот хочу узнать то ли я прочитал, и общее мнение об этом универе.

Опубликовано
Спасибо за ответы, но Варшавская Политехника чересчур дорогая, 4000 евро в год, на "електронику и ИТ"...

А что скажете о Варшавском Университете? Если я не ошибся, то там выходит 436 евро в семестр (семестр это вроде бы полугодие?). Но как то не состыковывается такая цена и такой универ... Вот хочу узнать то ли я прочитал, и общее мнение об этом универе.

А ссылочкой не поделитесь?

В Польше закон есть, запрещающий брать меньше 1000 евро в семестр

Опубликовано

В семестр? А не в год? А то, как то чересчур дорого получается, да и тем более многие ВУЗы которые я смотрел берут меньше чем 1000 евро в семестр...

Выложить прямую ссылку не разрешает форум: "недостаточно сообщений"

Сайт: uw edu pl (поставить точки)

В боковом меню ссылка DLA STUDENTÓW

Пункт OPŁATY ZA STUDIA

Ссылка на .pdf с оплатой "załącznikiem" выделена жиром.

Стационар: оплата за семестр 1800 zl ~ 436 евро.

Опубликовано

В семестр? А не в год? А то, как то чересчур дорого получается, да и тем более многие ВУЗы которые я смотрел берут меньше чем 1000 евро в семестр...

Выложить прямую ссылку не разрешает форум: "недостаточно сообщений"

Сайт: uw edu pl (поставить точки)

В боковом меню ссылка DLA STUDENTУW

Пункт OPŁATY ZA STUDIA

Ссылка на .pdf с оплатой "załącznikiem" выделена жиром.

Стационар: оплата за семестр 1800 zl ~ 436 евро.

Вот <noindex>ссылка с ценами</noindex> для иностранцев.

Меньше 2000 евро в год могут брать негосударственные вузы, или если есть польские корни, или на основании специального постановления.

Опубликовано
Меньше 2000 евро в год могут брать негосударственные вузы, или если есть польские корни, или на основании специального постановления.

Очень плохая новость, но спасибо за информацию.

А польские корни как считаются? У меня пра-пра-дедушка жил в Гродно, тогда это была Польша. Это считается?

И еще интересно что за "специальные постановления"? И если знаете, в каких ВУЗах они есть?

Опубликовано

Очень плохая новость, но спасибо за информацию.

А польские корни как считаются? У меня пра-пра-дедушка жил в Гродно, тогда это была Польша. Это считается?

И еще интересно что за "специальные постановления"? И если знаете, в каких ВУЗах они есть?

Как считаются польские корни - разжёвано на этом форуме 1000 раз. У вас не считается.

Специальные постановления - по памяти - морская академия в Щецине, Польская филология в UAM в Слубице, 200 бесплатных мест в UŚ, информатика в политехнике в Жешове, может ещё что-то. Это меняется каждый год и надо искать и ловить удачу.

Ищите негосударственный вуз. Например <noindex>wsti</noindex> - 4500 зл в год по специальности информатика.

Опубликовано
Как считаются польские корни - разжёвано на этом форуме 1000 раз. У вас не считается.

Специальные постановления - по памяти - морская академия в Щецине, Польская филология в UAM в Слубице, 200 бесплатных мест в UŚ, информатика в политехнике в Жешове, может ещё что-то. Это меняется каждый год и надо искать и ловить удачу.

Ищите негосударственный вуз. Например wsti - 4500 зл в год по специальности информатика.

Ясно, спасибо!

К сожалению мои родители против негосударственных ВУЗов, по их словам "развалятся когда ты будешь на последнем курсе, и диплом не дадут, и три года в пустую", они доверяют только государственным... но учитывая цены государственных, то тут надо обсудить с ними еще раз.

А в Варашавском университете есть специальные постановления, или они "выше этого"?

Опубликовано

Я в Варш Политехе на бесплатном...просил же написать в личку....а мне сразу контраргументы 4000 евро в год...платите как вам удобнее и выгоднее

Опубликовано
Я в Варш Политехе на бесплатном...просил же написать в личку....а мне сразу контраргументы 4000 евро в год...платите как вам удобнее и выгоднее

Вы про это говорите? <noindex>http://www.pw.edu.pl/Kandydaci/Studia-dla-...la-cudzoziemcow</noindex>

любая информация стоит денег, если её не готовы предложить бесплатно в качестве дружеской поддержки

Опубликовано

Не очень привык писать в личку, но если хотите можно и туда, но раз уже пишу, то пара вопросов: правильно ли я понял, в Варшавском Политехе есть бесплатные места для студентов не из ЕС + 3 стран, на инженерную специальность? И как проходит конкурс на эти места?

Опубликовано

Да все верно поняли.

Есть еще и в Лодзи в Политехе беспл места

Берут по балу диплома атестата или бакалавра ,если на магистратуру...

Нужно Вам изучать сайты..там вся информация есть...

Опубликовано
К сожалению мои родители против негосударственных ВУЗов, по их словам "развалятся когда ты будешь на последнем курсе, и диплом не дадут, и три года в пустую"

Вот поэтому люди и уезжают с Укр туда, где такого беспредела нет.

Опубликовано

Где вы такое видели? Вставте ссылку пожалуйста.

Опубликовано
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста в какой ВУЗ лучше пойти, основные критерии: специальность программиста (или что связанное с ним), оплата до 1500 евро в год, расположение в Варшаве (на крайняк в Кракове); ну и остальные критерии тоже желательно получше) Заранее спасибо!

P.S. И объясните, пожалуйста, в чем различия (поступления\обучения\жизни по окончанию обучения) в государственных и негосударственных ВУЗах.

В государственных вузах большой конкурс, а в частных просто нужно платить, и если говорим о информатике , то уровень в PJWSTK или WWSI выше на политехнике в Варшаве. Можно ниформатику изучать и за 3000 в год, но какие потом знание, то это дело другое. Во время учёбы хорошо былобы зацепиться за работу, чтоб был опыт.

Опубликовано

Собственно закон не нашел, но <noindex>ссылку</noindex> пожалуйста.

Minimalna wysokość opłat za studia wynosi w Polsce 2000 euro za rok

akademicki i jest różna w poszczególnych uczelniach. Przy opłacie za pierwszy

rok obowiązuje jednorazowa opłata (rekrutacyjna) w wysokości 200 euro.

Na uzasadniony wniosek cudzoziemca rektor uczelni może obniżyć opłatę lub

zwolnić z niej całkowicie.

Cudzoziemcy polskiego pochodzenia, podejmujący na zasadach odpłatności

studia w języku polskim, wnoszą opłaty obniżone o 30%.

Kształcenie na studiach prowadzonych w języku angielskim lub innych językach

obcych jest odpłatne.

Опубликовано

В государственных вузах большой конкурс, а в частных просто нужно платить, и если говорим о информатике , то уровень в PJWSTK или WWSI выше на политехнике в Варшаве. Можно ниформатику изучать и за 3000 в год, но какие потом знание, то это дело другое. Во время учёбы хорошо былобы зацепиться за работу, чтоб был опыт.

Извените за ошибку, уровень в PJWSTK или WWSI выше чем на политехнике в Варшаве

Опубликовано

Собственно закон не нашел, но <noindex>ссылку</noindex> пожалуйста.

Minimalna wysokość opłat za studia wynosi w Polsce 2000 euro za rok

akademicki i jest różna w poszczególnych uczelniach. Przy opłacie za pierwszy

rok obowiązuje jednorazowa opłata (rekrutacyjna) w wysokości 200 euro.

Na uzasadniony wniosek cudzoziemca rektor uczelni może obniżyć opłatę lub

zwolnić z niej całkowicie.

Cudzoziemcy polskiego pochodzenia, podejmujący na zasadach odpłatności

studia w języku polskim, wnoszą opłaty obniżone o 30%.

Kształcenie na studiach prowadzonych w języku angielskim lub innych językach

obcych jest odpłatne.

Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...