Ckiv Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста в какой ВУЗ лучше пойти, основные критерии: специальность программиста (или что связанное с ним), оплата до 1500 евро в год, расположение в Варшаве (на крайняк в Кракове); ну и остальные критерии тоже желательно получше) Заранее спасибо! P.S. И объясните, пожалуйста, в чем различия (поступления\обучения\жизни по окончанию обучения) в государственных и негосударственных ВУЗах. Цитата
ping-win Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Напиши мне в личку) Рекомендую Политехнику Варшавскую) Цитата
Lweno4ek Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Напиши мне в личку) Рекомендую Политехнику Варшавскую) Политехника по определению не может стоить до 1500 евро в год. Посмотрите специальность в уни Силезии - в соседней теме писали, что есть бесплатные места. В прошлом году тоже были, но не знаю, что там с программированием. Цитата
Ckiv Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Спасибо за ответы, но Варшавская Политехника чересчур дорогая, 4000 евро в год, на "електронику и ИТ"... А что скажете о Варшавском Университете? Если я не ошибся, то там выходит 436 евро в семестр (семестр это вроде бы полугодие?). Но как то не состыковывается такая цена и такой универ... Вот хочу узнать то ли я прочитал, и общее мнение об этом универе. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Спасибо за ответы, но Варшавская Политехника чересчур дорогая, 4000 евро в год, на "електронику и ИТ"... А что скажете о Варшавском Университете? Если я не ошибся, то там выходит 436 евро в семестр (семестр это вроде бы полугодие?). Но как то не состыковывается такая цена и такой универ... Вот хочу узнать то ли я прочитал, и общее мнение об этом универе. А ссылочкой не поделитесь? В Польше закон есть, запрещающий брать меньше 1000 евро в семестр Цитата
Ckiv Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Спасибо за ответы, но Варшавская Политехника чересчур дорогая, 4000 евро в год, на "електронику и ИТ"... А что скажете о Варшавском Университете? Если я не ошибся, то там выходит 436 евро в семестр (семестр это вроде бы полугодие?). Но как то не состыковывается такая цена и такой универ... Вот хочу узнать то ли я прочитал, и общее мнение об этом универе. А ссылочкой не поделитесь? В Польше закон есть, запрещающий брать меньше 1000 евро в семестр В семестр? А не в год? А то, как то чересчур дорого получается, да и тем более многие ВУЗы которые я смотрел берут меньше чем 1000 евро в семестр... Выложить прямую ссылку не разрешает форум: "недостаточно сообщений" Сайт: uw edu pl (поставить точки) В боковом меню ссылка DLA STUDENTÓW Пункт OPŁATY ZA STUDIA Ссылка на .pdf с оплатой "załącznikiem" выделена жиром. Стационар: оплата за семестр 1800 zl ~ 436 евро. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Спасибо за ответы, но Варшавская Политехника чересчур дорогая, 4000 евро в год, на "електронику и ИТ"... А что скажете о Варшавском Университете? Если я не ошибся, то там выходит 436 евро в семестр (семестр это вроде бы полугодие?). Но как то не состыковывается такая цена и такой универ... Вот хочу узнать то ли я прочитал, и общее мнение об этом универе. А ссылочкой не поделитесь? В Польше закон есть, запрещающий брать меньше 1000 евро в семестр В семестр? А не в год? А то, как то чересчур дорого получается, да и тем более многие ВУЗы которые я смотрел берут меньше чем 1000 евро в семестр... Выложить прямую ссылку не разрешает форум: "недостаточно сообщений" Сайт: uw edu pl (поставить точки) В боковом меню ссылка DLA STUDENTУW Пункт OPŁATY ZA STUDIA Ссылка на .pdf с оплатой "załącznikiem" выделена жиром. Стационар: оплата за семестр 1800 zl ~ 436 евро. Вот <noindex>ссылка с ценами</noindex> для иностранцев. Меньше 2000 евро в год могут брать негосударственные вузы, или если есть польские корни, или на основании специального постановления. Цитата
Ckiv Опубликовано 19 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Меньше 2000 евро в год могут брать негосударственные вузы, или если есть польские корни, или на основании специального постановления. Очень плохая новость, но спасибо за информацию. А польские корни как считаются? У меня пра-пра-дедушка жил в Гродно, тогда это была Польша. Это считается? И еще интересно что за "специальные постановления"? И если знаете, в каких ВУЗах они есть? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Меньше 2000 евро в год могут брать негосударственные вузы, или если есть польские корни, или на основании специального постановления. Очень плохая новость, но спасибо за информацию. А польские корни как считаются? У меня пра-пра-дедушка жил в Гродно, тогда это была Польша. Это считается? И еще интересно что за "специальные постановления"? И если знаете, в каких ВУЗах они есть? Как считаются польские корни - разжёвано на этом форуме 1000 раз. У вас не считается. Специальные постановления - по памяти - морская академия в Щецине, Польская филология в UAM в Слубице, 200 бесплатных мест в UŚ, информатика в политехнике в Жешове, может ещё что-то. Это меняется каждый год и надо искать и ловить удачу. Ищите негосударственный вуз. Например <noindex>wsti</noindex> - 4500 зл в год по специальности информатика. Цитата
Ckiv Опубликовано 19 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Как считаются польские корни - разжёвано на этом форуме 1000 раз. У вас не считается. Специальные постановления - по памяти - морская академия в Щецине, Польская филология в UAM в Слубице, 200 бесплатных мест в UŚ, информатика в политехнике в Жешове, может ещё что-то. Это меняется каждый год и надо искать и ловить удачу. Ищите негосударственный вуз. Например wsti - 4500 зл в год по специальности информатика. Ясно, спасибо! К сожалению мои родители против негосударственных ВУЗов, по их словам "развалятся когда ты будешь на последнем курсе, и диплом не дадут, и три года в пустую", они доверяют только государственным... но учитывая цены государственных, то тут надо обсудить с ними еще раз. А в Варашавском университете есть специальные постановления, или они "выше этого"? Цитата
ping-win Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Я в Варш Политехе на бесплатном...просил же написать в личку....а мне сразу контраргументы 4000 евро в год...платите как вам удобнее и выгоднее Цитата
xero Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Я в Варш Политехе на бесплатном...просил же написать в личку....а мне сразу контраргументы 4000 евро в год...платите как вам удобнее и выгоднее Вы про это говорите? <noindex>http://www.pw.edu.pl/Kandydaci/Studia-dla-...la-cudzoziemcow</noindex> Цитата любая информация стоит денег, если её не готовы предложить бесплатно в качестве дружеской поддержки
Ckiv Опубликовано 19 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Я в Варш Политехе на бесплатном...просил же написать в личку....а мне сразу контраргументы 4000 евро в год...платите как вам удобнее и выгоднее Не очень привык писать в личку, но если хотите можно и туда, но раз уже пишу, то пара вопросов: правильно ли я понял, в Варшавском Политехе есть бесплатные места для студентов не из ЕС + 3 стран, на инженерную специальность? И как проходит конкурс на эти места? Цитата
ping-win Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Да все верно поняли. Есть еще и в Лодзи в Политехе беспл места Берут по балу диплома атестата или бакалавра ,если на магистратуру... Нужно Вам изучать сайты..там вся информация есть... Цитата
Lweno4ek Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 К сожалению мои родители против негосударственных ВУЗов, по их словам "развалятся когда ты будешь на последнем курсе, и диплом не дадут, и три года в пустую" Вот поэтому люди и уезжают с Укр туда, где такого беспредела нет. Цитата
sagee Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Спасибо за ответы, но Варшавская Политехника чересчур дорогая, 4000 евро в год, на "електронику и ИТ"... А что скажете о Варшавском Университете? Если я не ошибся, то там выходит 436 евро в семестр (семестр это вроде бы полугодие?). Но как то не состыковывается такая цена и такой универ... Вот хочу узнать то ли я прочитал, и общее мнение об этом универе. А ссылочкой не поделитесь? В Польше закон есть, запрещающий брать меньше 1000 евро в семестр Где вы такое видели? Вставте ссылку пожалуйста. Цитата
sagee Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста в какой ВУЗ лучше пойти, основные критерии: специальность программиста (или что связанное с ним), оплата до 1500 евро в год, расположение в Варшаве (на крайняк в Кракове); ну и остальные критерии тоже желательно получше) Заранее спасибо! P.S. И объясните, пожалуйста, в чем различия (поступления\обучения\жизни по окончанию обучения) в государственных и негосударственных ВУЗах. В государственных вузах большой конкурс, а в частных просто нужно платить, и если говорим о информатике , то уровень в PJWSTK или WWSI выше на политехнике в Варшаве. Можно ниформатику изучать и за 3000 в год, но какие потом знание, то это дело другое. Во время учёбы хорошо былобы зацепиться за работу, чтоб был опыт. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Спасибо за ответы, но Варшавская Политехника чересчур дорогая, 4000 евро в год, на "електронику и ИТ"... А что скажете о Варшавском Университете? Если я не ошибся, то там выходит 436 евро в семестр (семестр это вроде бы полугодие?). Но как то не состыковывается такая цена и такой универ... Вот хочу узнать то ли я прочитал, и общее мнение об этом универе. А ссылочкой не поделитесь? В Польше закон есть, запрещающий брать меньше 1000 евро в семестр Где вы такое видели? Вставте ссылку пожалуйста. Собственно закон не нашел, но <noindex>ссылку</noindex> пожалуйста. Minimalna wysokość opłat za studia wynosi w Polsce 2000 euro za rok akademicki i jest różna w poszczególnych uczelniach. Przy opłacie za pierwszy rok obowiązuje jednorazowa opłata (rekrutacyjna) w wysokości 200 euro. Na uzasadniony wniosek cudzoziemca rektor uczelni może obniżyć opłatę lub zwolnić z niej całkowicie. Cudzoziemcy polskiego pochodzenia, podejmujący na zasadach odpłatności studia w języku polskim, wnoszą opłaty obniżone o 30%. Kształcenie na studiach prowadzonych w języku angielskim lub innych językach obcych jest odpłatne. Цитата
sagee Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста в какой ВУЗ лучше пойти, основные критерии: специальность программиста (или что связанное с ним), оплата до 1500 евро в год, расположение в Варшаве (на крайняк в Кракове); ну и остальные критерии тоже желательно получше) Заранее спасибо! P.S. И объясните, пожалуйста, в чем различия (поступления\обучения\жизни по окончанию обучения) в государственных и негосударственных ВУЗах. В государственных вузах большой конкурс, а в частных просто нужно платить, и если говорим о информатике , то уровень в PJWSTK или WWSI выше на политехнике в Варшаве. Можно ниформатику изучать и за 3000 в год, но какие потом знание, то это дело другое. Во время учёбы хорошо былобы зацепиться за работу, чтоб был опыт. Извените за ошибку, уровень в PJWSTK или WWSI выше чем на политехнике в Варшаве Цитата
sagee Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Спасибо за ответы, но Варшавская Политехника чересчур дорогая, 4000 евро в год, на "електронику и ИТ"... А что скажете о Варшавском Университете? Если я не ошибся, то там выходит 436 евро в семестр (семестр это вроде бы полугодие?). Но как то не состыковывается такая цена и такой универ... Вот хочу узнать то ли я прочитал, и общее мнение об этом универе. А ссылочкой не поделитесь? В Польше закон есть, запрещающий брать меньше 1000 евро в семестр Где вы такое видели? Вставте ссылку пожалуйста. Собственно закон не нашел, но <noindex>ссылку</noindex> пожалуйста. Minimalna wysokość opłat za studia wynosi w Polsce 2000 euro za rok akademicki i jest różna w poszczególnych uczelniach. Przy opłacie za pierwszy rok obowiązuje jednorazowa opłata (rekrutacyjna) w wysokości 200 euro. Na uzasadniony wniosek cudzoziemca rektor uczelni może obniżyć opłatę lub zwolnić z niej całkowicie. Cudzoziemcy polskiego pochodzenia, podejmujący na zasadach odpłatności studia w języku polskim, wnoszą opłaty obniżone o 30%. Kształcenie na studiach prowadzonych w języku angielskim lub innych językach obcych jest odpłatne. Спасибо. Цитата
ping-win Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Да ...таки..уровень в тех двух Выше чем на политехе! Цитата