Гость feladel Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 я замужем за русским немцем 4 года,есть сын двух лет.У мужа ПМЖ, у меня Российское гражданство.У сына немецкое и русское гражданство.Жизнь не сложилась с мужем и дальше лучше не будет,хочу развестись и уехать,но муж сказал,что не даст разрешение на выезд.Летом собираюсь в отпуск в Россию,и думаю там остаться,начать развод от туда.Кто сталкивался с подобной ситуацией?Какие мои шансы остаться в России?Здесь к сожалению одна,элементарно обсудить и поговорить не с кем,язык на уровне А1.Буду благодарна за любую информацию. Цитата
Пух Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 я замужем за русским немцем 4 года,есть сын двух лет.У мужа ПМЖ, у меня Российское гражданство.У сына немецкое и русское гражданство.Жизнь не сложилась с мужем и дальше лучше не будет,хочу развестись и уехать,но муж сказал,что не даст разрешение на выезд.Летом собираюсь в отпуск в Россию,и думаю там остаться,начать развод от туда.Кто сталкивался с подобной ситуацией?Какие мои шансы остаться в России?Здесь к сожалению одна,элементарно обсудить и поговорить не с кем,язык на уровне А1.Буду благодарна за любую информацию. С первого января Россия присоединилась к международной конвенции по борьбе с похищением детей. Теперь вывоз ребенка без согласия отца может привести к очень печальным последствиям. Цитата
hoffman Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 я замужем за русским немцем 4 года,есть сын двух лет.У мужа ПМЖ, у меня Российское гражданство.У сына немецкое и русское гражданство.Жизнь не сложилась с мужем и дальше лучше не будет,хочу развестись и уехать,но муж сказал,что не даст разрешение на выезд.Летом собираюсь в отпуск в Россию,и думаю там остаться,начать развод от туда.Кто сталкивался с подобной ситуацией?Какие мои шансы остаться в России?Здесь к сожалению одна,элементарно обсудить и поговорить не с кем,язык на уровне А1.Буду благодарна за любую информацию. Если у ребенка есть немецкий райзепасс а так же русский паспорт и нет запрета суда на перемещение ребенка то никаких правонарушений с выездом ребенка в Россию нет. Сели и уехали вы замужем никаких препятствий нет.Если отец все таки подаст в суд на развод в Германии то нужно будет приехать в Германию и договариваться,а может и не подаст. Скажем логично ,что решение о разводе вы приняли в момент нахождения в России.Если же вы будете выяснять с ним отношения находясь в Германии и извещать его об своих планах то перспективы с выездом призрачны. Цитата
Гость feladel Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 я тоже слышала об этом.Я ведь еду в отпуск,а не похищаю ребенка,тем более с согласия мужа.В принципе, мы каждый год ездим,и он тоже приезжал в Россию. Цитата
Гость feladel Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 На развод сам не подаст,финансы не позволяют.Но жить мы в России,а муж здесь в Германии,насколько знаю не возможно.Я боюсь,если вернусь сюда в Германию,чтобы развестись.суд,может отобрать у меня сына и отдать мужу.Если уезжать,то навсегда,но как без последствий,вот чего опасаюсь! Цитата
Пух Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 я тоже слышала об этом.Я ведь еду в отпуск,а не похищаю ребенка,тем более с согласия мужа.В принципе, мы каждый год ездим,и он тоже приезжал в Россию. Так если в отпуск это законно. Но вы же навсегда хотите остаться. Вот это уже есть похищение ребенка. Цитата
Пух Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 На развод сам не подаст,финансы не позволяют.Но жить мы в России,а муж здесь в Германии,насколько знаю не возможно.Я боюсь,если вернусь сюда в Германию,чтобы развестись.суд,может отобрать у меня сына и отдать мужу.Если уезжать,то навсегда,но как без последствий,вот чего опасаюсь! Или делайте все по закону или останетесь в лучшем случае без ребенка, а в худшем еще и в тюрьме. Что ребенка у вас отнимут вы боитесь, а совершить уголовное преступление, после которого ребенка отнимут 100% вы не боитесь. Цитата
hoffman Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 На развод сам не подаст,финансы не позволяют.Но жить мы в России,а муж здесь в Германии,насколько знаю не возможно.Я боюсь,если вернусь сюда в Германию,чтобы развестись.суд,может отобрать у меня сына и отдать мужу.Если уезжать,то навсегда,но как без последствий,вот чего опасаюсь! Или делайте все по закону или останетесь в лучшем случае без ребенка, а в худшем еще и в тюрьме. Что ребенка у вас отнимут вы боитесь, а совершить уголовное преступление, после которого ребенка отнимут 100% вы не боитесь. Она не разведена,запрета на перемещение ребенка или решение суда нет.Кто же ее посадит ? То что она выехала в Россию и приняла решение развестись не противоречит ни законам России ни законам Германии.На настоящий момент сажать не за что. Цитата
Пух Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Она не разведена,запрета на перемещение ребенка или решение суда нет.Кто же ее посадит ? То что она выехала в Россию и приняла решение развестись не противоречит ни законам России ни законам Германии.На настоящий момент сажать не за что. Разрешение отца на перемену места жительства ребнка есть? Решние суда о перемене места жительства ребнка без разрешения отца есть? То то же Цитата
hoffman Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Она не разведена,запрета на перемещение ребенка или решение суда нет.Кто же ее посадит ? То что она выехала в Россию и приняла решение развестись не противоречит ни законам России ни законам Германии.На настоящий момент сажать не за что. Разрешение отца на перемену места жительства ребенка есть? Решение суда о перемене места жительства ребенка без разрешения отца есть? То то же То что не запрещено то разрешено.Зачем ей находясь в браке и имея райзепасс спрашивать разрешение,само собой подразумевается ,что это личное дело супругов.О каком суде идет речь ? Никто пока туда не обращался никто пока не меняет место жительства ребенка.Все в рамках закона. Цитата
Пух Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Никто пока туда не обращался никто пока не меняет место жительства ребенка.Все в рамках закона. да. пока никто не меняет место жительства ребенка - Все в рамках закона. Но дама то желает измнить. Цитата