Перейти к содержанию

Гость feladel

Расторжение немецкого брака в России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я замужем за русским немцем 4 года,есть сын двух лет.У мужа ПМЖ, у меня Российское гражданство.У сына немецкое и русское гражданство.Жизнь не сложилась с мужем и дальше лучше не будет,хочу развестись и уехать,но муж сказал,что не даст разрешение на выезд.Летом собираюсь в отпуск в Россию,и думаю там остаться,начать развод от туда.Кто сталкивался с подобной ситуацией?Какие мои шансы остаться в России?Здесь к сожалению одна,элементарно обсудить и поговорить не с кем,язык на уровне А1.Буду благодарна за любую информацию.

Опубликовано
я замужем за русским немцем 4 года,есть сын двух лет.У мужа ПМЖ, у меня Российское гражданство.У сына немецкое и русское гражданство.Жизнь не сложилась с мужем и дальше лучше не будет,хочу развестись и уехать,но муж сказал,что не даст разрешение на выезд.Летом собираюсь в отпуск в Россию,и думаю там остаться,начать развод от туда.Кто сталкивался с подобной ситуацией?Какие мои шансы остаться в России?Здесь к сожалению одна,элементарно обсудить и поговорить не с кем,язык на уровне А1.Буду благодарна за любую информацию.

С первого января Россия присоединилась к международной конвенции по борьбе с похищением детей. Теперь вывоз ребенка без согласия отца может привести к очень печальным последствиям.

Опубликовано

Если у ребенка есть немецкий райзепасс а так же русский паспорт и нет запрета суда на перемещение ребенка то никаких правонарушений с выездом ребенка в Россию нет.

Сели и уехали вы замужем никаких препятствий нет.Если отец все таки подаст в суд на развод в Германии то нужно будет приехать в Германию и договариваться,а может и не подаст.

Скажем логично ,что решение о разводе вы приняли в момент нахождения в России.Если же вы будете выяснять с ним отношения находясь в Германии и извещать его об своих

планах то перспективы с выездом призрачны.

Опубликовано

я тоже слышала об этом.Я ведь еду в отпуск,а не похищаю ребенка,тем более с согласия мужа.В принципе, мы каждый год ездим,и он тоже приезжал в Россию.

Опубликовано

На развод сам не подаст,финансы не позволяют.Но жить мы в России,а муж здесь в Германии,насколько знаю не возможно.Я боюсь,если вернусь сюда в Германию,чтобы развестись.суд,может отобрать у меня сына и отдать мужу.Если уезжать,то навсегда,но как без последствий,вот чего опасаюсь!

Опубликовано
я тоже слышала об этом.Я ведь еду в отпуск,а не похищаю ребенка,тем более с согласия мужа.В принципе, мы каждый год ездим,и он тоже приезжал в Россию.

Так если в отпуск это законно. Но вы же навсегда хотите остаться. Вот это уже есть похищение ребенка.

Опубликовано
На развод сам не подаст,финансы не позволяют.Но жить мы в России,а муж здесь в Германии,насколько знаю не возможно.Я боюсь,если вернусь сюда в Германию,чтобы развестись.суд,может отобрать у меня сына и отдать мужу.Если уезжать,то навсегда,но как без последствий,вот чего опасаюсь!

Или делайте все по закону или останетесь в лучшем случае без ребенка, а в худшем еще и в тюрьме.

Что ребенка у вас отнимут вы боитесь, а совершить уголовное преступление, после которого ребенка отнимут 100% вы не боитесь.

Опубликовано

Или делайте все по закону или останетесь в лучшем случае без ребенка, а в худшем еще и в тюрьме.

Что ребенка у вас отнимут вы боитесь, а совершить уголовное преступление, после которого ребенка отнимут 100% вы не боитесь.

Она не разведена,запрета на перемещение ребенка или решение суда нет.Кто же ее посадит ? То что она выехала в Россию и приняла решение развестись

не противоречит ни законам России ни законам Германии.На настоящий момент сажать не за что.

Опубликовано
Она не разведена,запрета на перемещение ребенка или решение суда нет.Кто же ее посадит ? То что она выехала в Россию и приняла решение развестись

не противоречит ни законам России ни законам Германии.На настоящий момент сажать не за что.

Разрешение отца на перемену места жительства ребнка есть? Решние суда о перемене места жительства ребнка без разрешения отца есть?

То то же

Опубликовано

Разрешение отца на перемену места жительства ребенка есть? Решение суда о перемене места жительства ребенка без разрешения отца есть?

То то же

То что не запрещено то разрешено.Зачем ей находясь в браке и имея райзепасс спрашивать разрешение,само собой подразумевается ,что это личное

дело супругов.О каком суде идет речь ? Никто пока туда не обращался никто пока не меняет место жительства ребенка.Все в рамках закона.

Опубликовано
Никто пока туда не обращался никто пока не меняет место жительства ребенка.Все в рамках закона.

да. пока никто не меняет место жительства ребенка - Все в рамках закона. Но дама то желает измнить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...